Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #122
1 октября 2003
Добрый день. Подскажите пожалуйста: 6-й день задержка , и все эти дни БТ колеблется от 37,2-37,3
Вы можете воспользоваться экспресс-тестами на беременность (определение хорионического гонадотропина в моче), жалательно 2-3 разных фирм для достоверности.
Вопрос #121
30 сентября 2003
У меня обнаружен цитомегаловирус, как это может повлиять на благоприятный исход будущей планируемой беременности. В герпес центре сказали, что сейчас пролечат но во время беременности он все равно обострится и может угрожать плоду, тогда какой смысл лечить, и вообще может он у меня от рождения, ни кто раньше такой диагноз не ставил. Спасибо за информацию или посоветуйте где получить подробную
В своём вопросе Вы не указали - при каком исследовании был обнаружен цитомегаловирус - был ли это анализ крови или мазка из влагалища методом ПЦР, или только определение иммуноглобулинов М или G в крови. Если это был анализ методом ПЦР,и/или выявлены иммуноглобулины класса М, то пройти курс лечения до наступления беременности желательно. Лечение снизит нетолько вероятность обострения скрытой инфекции во время беременности, но и последствия обострения - если оно всё-таки возникнет - на течение беременности и развитие плода. Если были выявлены иммуноглобулины класса G, то это состояние не требует лечения, и лиш свидетельствует о том, что у Вас когда-то ранее был контакт с цитомегаловирусом. Действительно, полного излечения, раз и навсегда, от цитомегаловируса нельзя. Инфекция проявляется (обостряется)при снижении эффективности иммунологической защиты (при переохлаждениях, физических и психологических перенапряжениях, во время простудных заболеваний)Укреплению иммунитета способствует здоровый образ жизни (сбалансированное питание- в том числе богатое натуральными витаминами, полноценный отдх и т.д.)
Добрый день! У меня дисфункция яичников, задержка 2-3 месяца, тест (точнее 5 штук разных фирм), купленных в аптеках для домашней проверки показывают 2 полоски (т.е. беременность). В пол-ке сдала анализ мочи на ХГ – результат «отрицательный», в этот же день УЗИ простое и вагинальное, - врач беременность не наблюдает. Хотела бы задать несколько вопросов: 1. вырабатывается ли хорионический гонадотропин у женщин при ложной беременности? 2. вырабатывается ли ХГ у женщин при внематочной беременности? 3. На что может среагировать тест,(много разных штук)пропитанный химическим реактивом в моём случаи? Очень надеюсь на ответ, всего доброго, заранее спасибо. p.s. В связи с тем, что у меня рабочая (общая для всех) эл. почта, прошу ука
При любой беременнности (в том числе внематочной) вырабатывается Хорионический гонадотропин (ХГ), но не при "Ложной беременности" (под этим термином раньше подразумевался один из видов распределения жировой клетчатки). На УЗИ беременность видна гораздо позже, чем появляется ХГ в крови и продукты его разрушения в моче (определяют тест-полосками). Анализ крови считается более точным исследованием, по сравнению с тест-полосками. При некоторых ситуациях бывает ложно-положительная реакция ХГ (когда беременности нет)Почему у Вас Полоски показывают беременность, а в поликлинике -результат отрицательный, однозначно ответить нельзя, возможно просто реактив был не качественным, а для УЗИ срок очень маленький или видно было очень плохо (толстая брюшная стенка, повышенное газообразование в кишечнике после приёма пищи и т.д.) Вам необходимо сделать анализ крови на бетта-ХГЧ, если он будет положительным, то - повторить УЗИ, и искать беременность, особенно если она внематочная.
Вопрос #118
28 сентября 2003
Принимаю Жанин, уже четвертую упаковку. После окончания принятия первой упаковки, а потом и следующих месячные были, но очень скудные,даже не текли, а просто выделялось внутри, очень мало. Раньше не принимала никаких гомональных контрацептивов, с меня лило, уходило море крови, были бешеные расходы на средства гигиены, анемия, и как следствие - упадок сил, настроения. Скажите пожалуйста, это нормально? Если раньше лило, а теперь что-то выделяется, похожее на кровь, абсолютно не беспокоя меня. Беременности нет. Продолжать ли принимать дальше этот препарат? С однгой стороны я довольна - что месячные проходят для меня легко, а с другой - каждый раз переживаю и бегу в аптеку за тестами.Спасибо. С уважением.
Не беспокойтесь. Так работает препарат. Ваше состояние - обычное для принимающих Жанин. Он и был Вам назначен с целью уменьшить кровопотери во время менструации. О беременности стоит думать только в том случае, если вообще не будет никаких выделений в период предполагаемой менструации.
Вопрос #117
28 сентября 2003
У меня задержка месячных 10 дней, хотя раньше были регулярные. На 6-м дне задержки тест показал беременность. На 8-м и 9-м - отсутствие беременности. Подскажите, какой анализ лучше сделать.
Чтобы подтвердить беременность на этом сроке, Вам необходимо сделать анализ крови на содержание бетта-ХГЧ. Этот гормон резко повышается в крови уже на первой неделе беременности. Неплохо бы сделать и УЗИ для оценки состояния слизистой матки и исключения внематочной беременности.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров