Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #133
7 октября 2003
Ем как обычно (не за двох), но быстро набираю вес. 15 недель беременности - набрала уже 7 кг. Может убрать из рациона какие-то продукты? Спасибо за ответ.
В первую очередь необходимо исключить мучное,разного рода выпечку. Но причинной быстрого увеличения массы может служить не только питание!!! Необходимо исключить другие причины, в том числе многоводие и т.д.
Вопрос #132
7 октября 2003
Здравствуйте, доктор! Мы с сестрой близнецы, нам по 22 года. Я в 13 лет лежала в больнице с ювенильным кровотечением, после пила 4 месяца морвилон. У сестры никаких проблем по-женски не было, кроме того что очень болелела во время менструации (сильно болел живот). В апреле у нее подтвердили диагноз эндометриоз (врачи сказали наследственный, т.к. абортов у нее не было). У меня следующие вопросы: 1. что такое ювенильное кровотечение? 2. какая вероятность того, что у меня есть эндометриоз (врач посоветовала для начала попробовать забеременнеть, вторая попытка увенчалась успехом, ждем малыша, срок 20 недель)? 3. есть ли возможность забеременнеть при этой болезни без лечения либо после него? 4. влияет ли эндометриоз и пер%
1. Ювенильное - в молодом возрасте. 2 и 3. Вероятность эндометриоза 50/50 - для уточнения необходимо обследование, в первую очередь УЗИ, но для Вас в настоящее время решение этого вопроса не столь актуально. Эндометнриоз в некоторой степени снижает вероятность зачатия, а Вас мы поздравляем с успехом. Во время беременности эндометриоз затухает, иногда исчезает навсегда.
Вопрос #131
7 октября 2003
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, какая профилактика гриппа существует при беременности (я слышала что прививаться не желательно). Можно ли пить "Иммунал" во время беременности? Срок 20 недель.
Иммунал принимать можно. Прививаться действительно не рекомендуется. Советуем не посещать места скопления людей (высока вероятность заражения), употреблять пищу, богатую естественными натуральными витаминами, много гулять на свежем воздухе, но одеваться по погоде - не переохлаждаться и не перегреваться, проветривать помещение, где живёте, но не создавать сквозняков (выходить из комнаты во время проветривания). Фармакологические препараты принимать не рекомендуется. Однако, даже при возникновении простуды, на Вашем сроке беременности для ребёнка опасности практически нет.
Вопрос #130
5 октября 2003
здравствуйте,доктор! имею хрон.гепатит. Хотелось бы достойно родить, наслушалась страшилок про инфекц.отд (2 акушерское). Если сталкивались, посоветуйте приличное место. Готова платить деньги, но даже когда узнаешь,уже относяться как к прокаженной. Хотела бы вести беремен. и принимать роды одним врачом. Спасибо.
Для ведения беременности и родов рекомендуем Вам обратиться в роддом при 1-й клинической инфекционной больнице, или в инфекционные отделения при клинических роддомах.
Вопрос #128
5 октября 2003
Мы с мужем планировали второго ребенка, прекратили употреблять спиртные напитки, но вдруг обнаружилась задержка, а в предполагаемый мемент зачатия вы выпивали. Мы в отчаянии, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Очень расстроены, опасаемся неблагопрятных последствий. Употребление алкоголя а нашей жизни носит эпизодический характер, но тем не менее я постоянно нервничаю из-за этого. Что нам делать?
УЗИ необходимо делать нахорошем аппарате, в центрах пренатальной диагностики, например при 27 роддоме, в Центре планирования семьи и др.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров