Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #89
31 августа 2003
Раздел: Педиатрия
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года. В течение последнего года (практически сразу после коревой прививки) постоянно на глазах появляются "ячмени" (окулист сказал, что это холязион). На что обратить внимание - снижение иммунитета, аллергия или неправильный обмен веществ?
У Вашего ребенка, вероятно, после прививки произошел сбой иммунитета. Проявиться это могло в различных формах (характерные заболевания - фурункулез, стрептодермия и т.д.). Вам следует обратить внимание на закаливание и витаминное питание ребенка.
Вопрос #88
31 августа 2003
Мне 32 года. Собираюсь обзаводиться потомством, но подруги гооврят, что мне уже поздно. Неужели так все плохо обстоит??? Большой ли у меня риск каких-то осложнений. Я еще не сделала ни одного аборта.
Ваши подруги, мягко говоря, неправы, хотя это мнение распространено среди многих российских врачей. Традиция рано "обзаводиться потомством" нехарактерна для большинства европейских стран. Так, например, средний возраст молодых мам в Голландии и Скандинавии почти соответствует Вашему возрасту. Более раннее рождение ребенка, когда родители еще не успели встать на ноги, они считают неосмотрительным и необдуманным. Действительно более пристальное внимание на развитие беременности стоит обратить женщинам в возрасте около сорока лет.
Вопрос #87
31 августа 2003
Живу не в Москве. Хотела бы забеременеть с помощью искуственного оплодотворения. Какие должны быть показания к этому методу, где производят подобные операции в Москве, сколько это стоит, сколько занимает времени, нужно ли делать какие-то предварительные обследования по месту жительства, какое медицинское учреждение посоветуете?
Целесообразнее всего обратиться с этим вопросом непосредственно в учреждения, где практикают подобнае методы - например в родильный дом №4 или в новый центр Медицинская клиника репродукции "МА-МА" (веб-сайт <a href="http://www.ma-ma.ru" target="_blank">www.ma-ma.ru</a>).
Вопрос #86
31 августа 2003
У меня отрицательный резус-фактор. Сейчас я на восьмом месяце беременности. Не могли бы Вы объяснить, чем опасен отрицательный резус-фактор и его несовместимость. У моего мужа положительный. В течении восьми месяцев я сдавала анализ на антитела. Подскажите, что это такое и чем они могут быть опасны. Заранее благодарю.
Если у Вас первая беременость, то отрицательный резус фактор никакой опасности не представляет. При последующих беременностях может возникнуть так называемый резус-конфликт (выражающийся в возможных тромбах в кровеносных сосудах малыша и т.д). Поэтому врачи советуют сдавать анализы на наличие антител: если их не обнаружено, то волноваться не стоит, а если обнаружены, то существуют методы лечения в специальных центрах и роддомах.
Планируем создать семью с моим двоюродным братом. Но семья для нас обоих значит - дети. Существуют ли какие-либо способы определить на генетическом уровне степень угрозы появления у нас нездоровых детей и можно ли определить состояние ребенка на ранних этапах беременности. Буду очень благодарна, если вы посоветуете куда можно обратиться в нашем случае (независимо в России или за рубежом).
В Вашем случае лучше обратиться за консультацией к генетику (например, в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН - ул.академика Опарина, д.4). А визуально определить возможные патологии, в случае, если они достаточно явные, можно на 8-9 неделях беременности с помощью УЗИ. Максимальную информацию о ребенке УЗИ позволяет получить на 21-22 неделях беременности. Существует еще и такой анализ как пункция околоплодных вод, но он небезопасен.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров