|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1513925 марта 2005Раздел: Инфекции
здравствуйте не могли бы ответить на вопрос: может ли быть белый налет на языке быть признаком какой то болезни? и если какой то какие аналтзы следует сдать?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1513825 марта 2005Раздел: Болезни во время беременности
27-я неделя беременности матка в тонусе постояно страшно ли это
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1513725 марта 2005Раздел: Беременность
Здравствуйте, <br>
Беременнось 12 недель. 36 лет, есть 2 сына. Лет 7-8 назад делала прижигание эрозии шейки матки. Меня врачи предурпеждали, что при повторных родах могут быть проблемы с раскрыванием шейки матки. Тогда думала, что рожать не буду. А теперь боюсь и возраст не малый. Скажите пожалуйста, насколько оправданы мои опасения? Неужели придется делать кесарево? Заранее вам спасибо.
Прижигание эрозии приводит к образованию рубца, плотной ткани не способной (трудно поддающейся) растяжению. Возможность раскрытия шейки матки зависит от размеров рубца и свойств самого рубца. Сейчас можно лишь оценить размер рубца. Его способность к растяжению оценит врач при вагинальном осмотре в 37/38 недель беременности и если это будет необходимо начнет дополнительную подготовку к родам (кроме физиологической) приемом препаратов размягчающих (делающих более эластичной) ткань рубца. Но повторюсь - только при необходимости т.к. в некоторых случаях размер рубца не значителен, в некоторых ткань достаточно эластична.
Вопрос #1513525 марта 2005Раздел: Беременность
Здравствуйте, <br>
Беременнось 12 недель. 36 лет, есть 2 сына. Лет 7-8 назад делала прижигание эрозии шейки матки. Меня врачи предурпеждали, что при повторных родах могут быть проблемы с раскрыванием шейки матки. Тогда думала, что рожать не буду. А теперь боюсь и возраст не малый. Скажите пожалуйста, насколько оправданы мои опасения? Неужели придется делать кесарево? Заранее вам спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1513325 марта 2005Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте<br>
Мне 31 год жила половой жизнью с 18 лет , не предохранялась( у меня сильно смешена матка назад) .Всегда считала что по этой причине мне забеременеть сложно, но в 24 года была первая и к сожаление незапланированая и нежелательная беременность. Сделала мини аборт . Выполняла все предписания врача. Никаких осложнений не было. 1,5 года назад вышла замуж . Сходила к генеколугу( хотя ничего меня не беспокоило) У меня обнаружили кисты 2-х яичников . Пролечила их. Кисты "ушли" через пол года после этого наступила трубная беременность. Удалили правую трубу. Сказали что левая чистая, бес спаек. <br>
Каовоы у меня прогозы на беременность с моей "загнутой маткой и одной трубой?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1513125 марта 2005
zdrastvuyte, skazite pozalusta mozno li est orehi na 2 mesyatse beremmennosti -mne skazali chto oni ochen zirnye -i nelzya
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |