|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1516326 марта 2005
При ответе на вопрос № 14678 Вы рекомендуете сделать УЗИ в динамике. Объясните, что это такое?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #1516126 марта 2005Раздел: Контрацепция
Здравствуйте! Я принимаю Новинет уже семь месяцев, до этого принимала Регулон, но так как в нем больше гармонов, то стала принимать Новинет. За семь месяцев перерыв не делала, я поправилась и у меня появился целлюлит, скажите необходимо ли мне сделать перерыв и можно ли перейти на Диане 35. Если да, то перед Диане35 надо сделать перерыв или можно сразу начать прием Диане35? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1515926 марта 2005
Здравствуйте, у меня 26 недель беременности. Часто матка на несколько секунд становится твердой, как камень, а потом сразу расслабляется. Чем это объяснить и чем лечить? Можно ли применять свечи с папаверином? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1515826 марта 2005
Здравствуйте, у меня 26 недель беременности. Часто матка на несколько секунд становится твердой, как камень, а потом сразу расслабляется. Чем это объяснить и чем лечить? Можно ли применять свечи с папаверином? Спасибо.
Вопрос #1515526 марта 2005Раздел: Женское бесплодие
скажите, при размерах матки 40 - 46-30 можно ли забеременнеть и выносить ребенка???
Вопрос #1515326 марта 2005Раздел: Контрацепция
Здравствуйте!<br>
Если это возможно, ответье на три вопроса об ОК.<br>
<br>
По назначению гинеколога при приеме ОК (Жанин) нужно делать перерыв в 8 дней между двумя пачками (цикл - 29,5 дней, постоянный). <br>
В связи с этим вопрос первый: нужно ли дополнительно предохраняться в эти 8 дней? Если случайно пропустить одну таблетку, то надежность контрацепции УЖЕ снижается, а тут пропущено аж 8 дней!<br>
<br>
После начала приема "первой в жизни" пачки таблеток Жанина нужно применять дополнительные меры предосторожности первые 5-10 дней, пока идет, гм, "накопление" гомонов. Вопрос второй: нужны ли эти меры в первые 5-10 дней при приеме второй, третьей и т.д. пачек того же ОК? Ведь был же этот злосчастный перерыв в 8 дней...<br>
<br>
Не следует ли сократить перерыв до 7-ми дней? Врач сказала, что 8-мидневный перерыв сохранит естественный для меня цикл, но насколько этот дополнительный день скажется на контрацептивном эффекте?<br>
<br>
P.S. Гинеколог назначила прием Жанина на пятый день цикла.
Первый ответ: будет лучше если вы будете принимать Жанин 21 день, после делать перерыв 7 дней и с 8 дня начинать новую пачку. Незначительные выделения могут сохраняться в первый день приема новой пачки. А сохранение цикла - вы же создаете новый цикл приемом постоянной дозы гормонального препарата.<br>
Второй ответ:Поскольку препарат назначен с 5 дня то в первый месяц приема необходимо использовать барьерный метод в течении 8-10 дней после начала приема, но только в первый месяц!!!<br>
Про 8 (7) дней не волнуйтесь. При постоянном приеме гормональных контрацептивов не происходит овуляция - а значит оплодотворяться не чему. Сохраняется небольшая опасность в первые 8-10 дней первого месяца.<br>
PS: читайте внимательнее инструкцию; более полно на ваши вопросы ответит врач назначивший препарат.....
Вопрос #1515226 марта 2005Раздел: Контрацепция
Здравствуйте!<br>
Если это возможно, ответье на три вопроса об ОК.<br>
<br>
По назначению гинеколога при приеме ОК (Жанин) нужно делать перерыв в 8 дней между двумя пачками (цикл - 29,5 дней, постоянный). <br>
В связи с этим вопрос первый: нужно ли дополнительно предохраняться в эти 8 дней? Если случайно пропустить одну таблетку, то надежность контрацепции УЖЕ снижается, а тут пропущено аж 8 дней!<br>
<br>
После начала приема "первой в жизни" пачки таблеток Жанина нужно применять дополнительные меры предосторожности первые 5-10 дней, пока идет, гм, "накопление" гомонов. Вопрос второй: нужны ли эти меры в первые 5-10 дней при приеме второй, третьей и т.д. пачек того же ОК? Ведь был же этот злосчастный перерыв в 8 дней...<br>
<br>
Не следует ли сократить перерыв до 7-ми дней? Врач сказала, что 8-мидневный перерыв сохранит естественный для меня цикл, но насколько этот дополнительный день скажется на контрацептивном эффекте?<br>
<br>
P.S. Гинеколог назначила прием Жанина на пятый день цикла.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |