Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15110
25 марта 2005
Раздел: Педиатрия
ДОбрый день. Моя малышка рано встала - в 5 месяцев, и стала пытаться сидеть - с положения лёжа на боку приподнимается на руке, стоять на четвереньках - тоесть опираясь на ладошки и коленки стала около 3,5 месяцев. Завтра на 6 месяцев, и гдето сразу после того как она встала, я заметила что у неё гдето чуть выше копчика, в районе крестца, опразовалось типа уплотнения и как небольшой бугорок, и теперь когда она на четвереньках качается она не прогибается как раньше, а наоборот. Нервопотолог сказала что это из-за раннего вставания и что просто до конца ещё не сформировался позвоночник, и что если в положении лёжа на животике бугорок пропадаети она может прогибаться (а мы так и делаем) то ничего страшного нет. достаточнонам самим просто массировать спинку в этом месте до покраснения и всё пройдёт. Но изменений пока нет (массаж делаем 1,5 недели) и думаем может лучше делать лечебный массаж у специалиста??? Подскажите пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

для начала надо обязательно проконсультировать у ортопеда. массаж в любом случае вам скорее всего назначат
Прокомментируйте пож-та результаты УЗИ и доплерометрии(Срок 23-24 нед).Фетометрия : БПР-61мм,ОЖ 170мм,ДБ 42мм, ПМП 560г.Доплерометрия: СДО в ПМА 1,6; ЛМА 1,8; АП 3,2; СМА -;аорте -.Тонус миометрия: - (это значит , что матка не в тонусе?)Плацента : локализация задняя, правая боковая,толщина нормальная, ст.зрел.0.Головное предлежание.Если есть какие-то отклонения, то могут они сами со временем прийти в норму или как-то лечиться ?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

все нормально
Прокомментируйте пож-та результаты УЗИ и доплерометрии(Срок 23-24 нед).Фетометрия : БПР-61мм,ОЖ 170мм,ДБ 42мм, ПМП 560г.Доплерометрия: СДО в ПМА 1,6; ЛМА 1,8; АП 3,2; СМА -;аорте -.Тонус миометрия: - (это значит , что матка не в тонусе?)Плацента : локализация задняя, правая боковая,толщина нормальная, ст.зрел.0.Головное предлежание.Если есть какие-то отклонения, то могут они сами со временем прийти в норму или как-то лечиться ?<br> Спасибо.
Ольга! У Вас всё в норме.
Здравствуйте!<br> У меня последние 4 месяца очень сократились месячные,если ранье были обильные 3дня и длились они вобщем около пяти дней,теперь всего один,потом почти мажет 2 дня и заканчиваются.Повод ли это для беспокойства и надо ли обратиться к врачу.Мне 35 лет,не рожала и абортов не было.<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит и вообще после 30 необходимо обязательно раз в год посещать врача
Вопрос #15104
25 марта 2005
Раздел: Педиатрия
Добрый день. Моей дочурке Алиске завтра полгодика. Полтора месяца назад ввели прикорм - фруктовое и овощное пюре. И тут у нас начались проблемы- вводили прикорм постепенно как и положено, какала хорошо до часу дня - три раза - датак, что из всех щелей лезло, могла ещё потом перед сном вечером покакать, но уже около 3-х недель мы страдаем запорами. Дня три она может какать нормальной консистенции, хотя уже меньше - 2 раза максимум, а на четвёртый день у нас запор - как козьи какшки, приходилось свечи глицериновые ставить и клизму, на Плантекс ни Эспумизан ничего не погает. Малышка ведёт себя беспокойно, тужится. Думала что это на какие либо овощи, но проэксперементировала всё , исключили картошку, так как после неё был первый запор. Подскажите как нам избавиться от этой проблемы. Очень надеюсь на ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

для начала стоит перестать делать клизьмы, они обычно усугубляют ситуацию. далее проследите в проблемные дни за количеством питья, его должно быть достаточно. введите в рацион побольше продуктов, которые способствуют улучшению перистальтики желудка (из тех что вы уже употребляете). Если вы еще продолжаете и грудное вскармливание, то проследите и за своей диетой.<br> еще обратите на ответы в частых вопросах
Здравствуйте. Мне посоветовали попринимать вместо поливитаминов БАД "Фитобаланс - Б" Корпорации "Сибирское здоровье". В составе припарата только травы. Беременность 9 недель. Самочувствие нормальное. Не повредито ли прием пишевых добавок развитию ребенка?. Спасибо за помощь.
Отвечает Клиника Семья+:

до 12 недель не рекомендуется ни каких подобных препаратов, а после только после согласования с вашим врачом. для согласования необходимо знать четкий список состова данного препарата

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров