Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14917
23 марта 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 18 недель. Хотелось бы узнать ваше мнение по двум вопросам: <br> 1) С момента постановки на учет врач ЖК советует мне пить Хофитол в целях "профилактики" 3 недели по 2таб 3р\день, затем 2 недели перерыв и все сначала. ЗАЧЕМ? Я прибавила за все время беременности 4 кг (была 52,5, сейчас - 56,5 кг) . Вероятно, это неправильно, но я пью этот Хофитол редко и то по 2 таб. в день максимум - "для профилактики". <br> 2) Слышала, что сдают какой-то анализ на инфекции, результатом которого, извините за неграмотность, являются то ли индексы, то ли значения ImG ... и т.п.? Я сдавала мазок (ПЦР) по направлению того же врача ЖК, в которых просто пишут "не обнаружено". Достаточно ли такого анализа? <br> Не хочется задавать такие вопросы врачу ЖК. Надеюсь, понимаете меня. Спасибо большое.
Отвечает Клиника Семья+:

1.Хофитол применяют в комплексе профилактических мероприятий при риске развития гестоза с ранних сроков беременности. Возможно у вас есть показания для такого риска и ваш врач надеется предупредить проблемы.<br> 2. Это TORCH анализ
Вопрос #14916
23 марта 2005
УЗИ:матка слегка отклонена кзади и влево (загиба нет). Может ли это быть причиной не частой быстопроходящей боли в облости прямой кишки особенно во время месячных и надо ли это лечить?
Отвечает Клиника Семья+:

сначало надо обследовать
Вопрос #14914
23 марта 2005
Здравствуйте!Врач назначил мне сдать кровь на гормоны,(TSH,E2,Progesterone, FSH,LH,Prolactin,Testosterone), но не назначил сдать Cortisol и DHEA.Если есть гормональные проблемы, достаточно ли сдать кровь только на эти гормоны? Я обследуюсь по поводу замершой беременности
Отвечает Клиника Семья+:

мы не знаем вашего анаменеза и поэтму не можем судить о достоточности данных назначений
Вопрос #14913
23 марта 2005
Здравствуйте!Врач назначил мне сдать кровь на гормоны,(TSH,E2,Progesterone, FSH,LH,Prolactin,Testosterone), но не назначил сдать Cortisol и DHEA.Если есть гормональные проблемы, достаточно ли сдать кровь только на эти гормоны? Я обследуюсь по поводу замершой беременности
Татьяна! Вас обследуют правильно, мужа тоже надо обследовать. Желательно ещё сдать анализы на скрытые инфекции. Так же важно где Вы и муж работаете ( нет ли профвредности)
Здравствуйте. У меня срок беременности 4 недели. Последнюю неделю меня постоянно преследует озноб, то есть я постоянно мерзну в каком бы теплом месте я не находилась и как бы тепло я не была одета. Скажите это нормально или мне надо обратиться с этими признаками к врачу?
Отвечает Клиника Семья+:

вообще-то нарушения теплового обмена характерны для начала беременности, но в целом они не должны доходить до такой степени, которая мешает вам сувствовать себя более менее комфортно. Изменяется ли при ознобе температура? какая она? если есть изменения то обязательно надо к врачу..
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У моей дочки (3 года) ноги небольшим Х-ом. Ортопед прописал массаж. Поможет ли только массаж, или нужны еще какие-то меры? Вообще, велик ли шанс, что с возрастом ножки выправятся?
Отвечает Клиника Семья+:

все зависит от того почему ножки оказались в таком состоянии. заочно не ивдя ребенка нельзя точно ответить, но то что первой помощью является массаж и гимнастика это точно

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров