Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Добрый день, заранее благодарю за ответ.<br> На 4-5 недели я находилась в стационаре с дз: угроза прерывания беременности, все анализы были в норме и врач в выписке написала рекомендации - сдать анализы на гормоны и устно мне сказала, чтобы я рано не сдавала анализы на гормоны т.к. до 20 недель, пока формируется плод, нельзя принимать гормональные препараты и если я рано сдам анализы, то перед лечением (19-20 недель) опять придется сдавать.<br> В 5-6 недель врач ЖК дала мне направление на сдачу крови из вены на гормоны и сказала, что если результаты не будут соответствовать норме, мне сразу нужно будет явиться на прием. Я сдала кровь, показатели были в норме, кроме Кортизола при норме 248-280 у меня 552, врач мне назначила дексаметазон по 1/2 в день либо в 7 утра либо в 7 вечера. Кого мне слушать? не повлияет ли это на здоровье моего ребенка? Прекрасно понимаю что нужно доверять врачу, но не знаю какому.
Отвечает Клиника Семья+:

При гормональных нарушениях Дексаметазон назначется практически на весь срок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-КС. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине, независимо от того, что и где вы прочитали. 24-28 неделя - это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гороны и добавляются к Вашим. Т.е. без дексаметазона может быть и не обойтись.<br> рекомендуем вам еще раз поговорить с вашим врачом и попросить его помочь вам понять необходимость и безопасность данныхъ назначений.
я беременна,срок4 месяца,первые роды прекратилась родовая деятельнастью,мне сделали кесарево.Прошло 6 лет со времени операции,могу ли я рожать сама ,не повторяя кесорева.
Да. Нужно оценивать состояние рубца и тд....
я беременна,срок4 месяца,первые роды прекратилась родовая деятельнастью,мне сделали кесарево.Прошло 6 лет со времени операции,могу ли я рожать сама ,не повторяя кесорева.
Наташа! Можте, но 1. надо знать причину кесарева сечения в первый раз. 2. Должен быть врач, который будет постоянно наблюдать Вас в родах.
Вопрос #14900
23 марта 2005
5 месяцев назад у меня был выкидыш и обнаружена дермойдная киста яичника,по поводу чего была сделана лапароскопия(резекция яичника).Врачи сказали что нужно как можно быстрее беременнеть т.к второй яичник так же подвержен кистозному изминению.<br> 1)Могла ли киста спровоцировать выкидыш?<br> 2)Могу ли я сейчас планировать беременность если после выкидыша прошло 5 месяцев, после операции 4<br> 3)Хватит ли гормонов для нормального течения беременности практически с одним яичником?
Отвечает Клиника Семья+:

1. могла<br> 2. вам же сказали врачи как можно быстрее беременеть<br> 3. и с четвертинкой хватает
Здравствуйте.Моей дочке скоро 4 месяца.Хотела задать вопрос по поводу искуственного питания.Она у меня кушает по 100 гр. через каждые 3 часа.Ночью по 60 гр.через 4 ч.Скажите пожалуйста это нормально? И чем можно прикармливать? Зарание спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

до 6 месяцев прикорм не рекомендуется
Здравствуйте.Моей дочке скоро 4 месяца.Хотела задать вопрос по поводу искуственного питания.Она у меня кушает по 100 гр. через каждые 3 часа.Ночью по 60 гр.через 4 ч.Скажите пожалуйста это нормально? И чем можно прикармливать? Зарание спасибо!
Уважаемая Ольга! Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании <br> должен получать около 800-900 мл в сутки заменителя грудного молока в <br> 4 месяца. Но есть малыши, которые едят меньше, но достаточно <br> прибавляют в весе, росте, и не имеют проблем со здоровьем, в такой <br> ситуации волноваться не стоит. 4-х месячному ребенку, находящемуся на <br> искусственном вскармливании, можно начать давать фруктовый сок, <br> фруктовое пюре. Начинать нужно с небольшого количества (1\2 ч.л.), <br> постепенно увеличивая объем до 30-40 мл (и того и другого).<br> Татьяна Домарева - педиатр-неонатолог
Здравствуйте! У меня задержка 13 дней, 3 теста показали наличие беременности. Предположительно, срок беременности 4-5 недель. Дня два ощущаю тянущие боли внизу живота. Хотела узнать, из-за чего эти боли могут быть. И еще один вопрос. Работаю за компьютером постоянно, пока нет возможности не работать на нем, т.к. руководству еще не сообщила о беременности. Как это может повлиять на развитие плода? Благодарю за консультацию!
Отвечает Клиника Семья+:

1. тянущине боли внизу живота могут свидетельствовать об угрозе выкидыша и неблагополучии<br> 2. обычно современные не влияют.<br> Рекомендуем посетить врача

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров