Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!<br> У меня срок беременности 9-10 недель, первая,желанная.<br> Появились выделения, не большое жжение - врач определила молочницу и прописала Нео-Пенотран 5 дней по 1 на ночь. Очень боюсь и нервничаю, что на свечах написано противопоказан при беремнности. Сегодня сделала 1 свечу - болей нет. Как может отразится на плоде ? И применяют ли другие врачи при беременности данные свечи ?
Отвечает Клиника Семья+:

Практически во всех аннотациях, ко всем лекарственным препаратам написано, что они противопоказаны при беременности, это значит, что проверок на беременных (естественно! ) препарат не проходил. Но и не известно никаких осложнений при применении нео -пенотрана для лечения молочницы при беременности. Также можно применить пимафуцин, мирамистин, нистатин, клион-д.
Подскажите пожалуйста. Мой доктор из ЖК сказала что я обязана идти в 30недель в декрет, т. к. в любом случае больничный у меня будет с 30 недель. На данный момент я написала отказ в своей карте от декрета. Но в апреле я планирую взять больничный, за две недели до родов. Могу ли я расчитывать на больничный лист 140 дней., не смотря что до родов я использовала меньше дней больничного или всё таки мой врач прав?
Отвечает Клиника Семья+:

вам выписка из закона:<br> Беременной женщине предоставляется отпуск по беременности и родам (декретный больничный) продолжительностью 70 календарных дней до и 70 календарных дней после<br> родов (при многоплодной беременности, осложненных родах и при рождении<br> двух и более детей продолжительность отпуска увеличивается).<br> Продолжительность отпуска исчисляется суммарно, отпуск предоставляется<br> полностью независимо от того, сколько фактически дней использовано до<br> родов. Декретный отпуск считается как больничный и поэтому если есть<br> необходимость уйти раньше, то это можно сделать лишь по спарвке от<br> врача. Еще есть вариант когда сначала берут очередной отпуск, а потом<br> после родов декретный.
Подскажите пожалуйста. Мой доктор из ЖК сказала что я обязана идти в 30недель в декрет, т. к. в любом случае больничный у меня будет с 30 недель. На данный момент я написала отказ в своей карте от декрета. Но в апреле я планирую взять больничный, за две недели до родов. Могу ли я расчитывать на больничный лист 140 дней., не смотря что до родов я использовала меньше дней больничного или всё таки мой врач прав?
Оксана! Вам обязаны предоставить декретный отпуск на 140 дней с любого дня при наличии 30 недель.
Вопрос #14725
22 марта 2005
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем опасен белок в моче. У меня срок 37 недель, клинический анализ показал белок - 0,66. До этого во время беременности он был ещё два раза 0,033 и 0,06. Нет ни отеков, ни повышения давления.
Это один из трех признаков гестоза. По современной классификации мы можем выставлять симптоматические диагнозы (по одному симптому). Причиной однократного повышения белка может быть не правильно собранный анализ (с не соблюдением гигиены допустим). Из объективных причин - может быть хроническое заболевание почек (и его обострение). Нужно пересдать анализ в динамике, контролировать цифры АД, появление отеков и если признаки будут нарастать то начать терапию, с совместной активной подготовкой к родам.
Вопрос #14723
22 марта 2005
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем опасен белок в моче. У меня срок 37 недель, клинический анализ показал белок - 0,66. До этого во время беременности он был ещё два раза 0,033 и 0,06. Нет ни отеков, ни повышения давления.
Отвечает Клиника Семья+:

повышенный белок в моче указывает как минимум на проблемы с почками, а далее необходимо смотреть и учитывать все остальные факторы риска на таком сроке беременности
Здравствуйте, доктор.Мне 22 года и детей еще нет, а очень хочется!Моя проблема: Критические дни начинаются темными выделениями и тянущими болями в пояснице. Прошла неделя как начались последние, а боль в пояснице не проходит. Что это может быть? И могут ли это быть индивидуальные симтомы. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо и жду ответа!
Отвечает Клиника Семья+:

Да повод для беспокойства есть, ваши симптомы могут быть признаками воспалительного процесса, стоит посетить врача
Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие отклонения могут быть:<br> 1. если на 2-ой и 7-ой неделях беременности выпить вино?<br> 2. если сделать флюрографию на 5-ой неделях беременности?<br> 3. если выпить маленькую кружечку свежесваренного кофе на 8-ой недели?
Отвечает Клиника Семья+:

кофе можно пить на любом сроке как и чай, а вот флюрография не желательный элемент. На очередном обследовании у врача и УЗИ обсудите этот вопрос
Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие отклонения могут быть:<br> 1. если на 2-ой и 7-ой неделях беременности выпить вино?<br> 2. если сделать флюрографию на 5-ой неделях беременности?<br> 3. если выпить маленькую кружечку свежесваренного кофе на 8-ой недели?
Марина! Кофе и вино в небольших количествах не окажут неблагоприятного воздействия на плод. Флюорография при беременности нежелательна.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров