Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравстуйте, уважаемый доктор! Беременность 37 недель. Малыш двигается, но не столь активно как раньше. Есть ли повод для беспокойства за него? Из ЖК меня хотят положить в паталогию по этой причине. Все остальное в норме, чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит и ложиться раньше времени в роддом не хочу. Спасибо большое.
Марина! Плоды не всегда очень активны, надо в савокупности обследовать его (УЗИ, КТГ), число шевелений за определенный период, а потом делать выводы.
Добрый день. Просто не укого спросить.Помогите. У меня 34 неделя беременности, ни когда не страдала запорами. А тут два дня пришлось "потужиться", как в заднем проходе появились не приятные ощущенияи какой то шарик.. Легкий зуд(вроде). Может ли выйти гемморой. И можно ли с ним рожать. Что делать помогите.
Отвечает Клиника Семья+:

да это может быть гемморой, почитайте в частых вопросах об этой не очень приятной проблеме там мы написали несколько полезных советов и до родов у вас еще есть время подготовиться. Можете проконсультироваться у проктолога.
Помогите пожалуйста. Начала отлучать ребенка от груди (ей 1год 3 мес.), а грудь сказали надо перевязать, но что-то этот способ положительных результатов не принес. Грудь каменеет, местами появляются уплотнения и даже покраснения на этих местах. Я конечно массирую и сцеживаю немного, но все равно чувствую что- что-то не так. Очень боюсь мастита. Как сделать чтоб процесс прекращения лактации прошел наименее болезненно и быстрее.
Отвечает Клиника Семья+:

показаться врачу и потребовать или научить вас правильно перевязывать грудь или применить другие методы остановки лактации. Сцеживание не является приемлемым способом снижения лактации, т.к. оно способствует выработке молока.
Помогите пожалуйста. Начала отлучать ребенка от груди (ей 1год 3 мес.), а грудь сказали надо перевязать, но что-то этот способ положительных результатов не принес. Грудь каменеет, местами появляются уплотнения и даже покраснения на этих местах. Я конечно массирую и сцеживаю немного, но все равно чувствую что- что-то не так. Очень боюсь мастита. Как сделать чтоб процесс прекращения лактации прошел наименее болезненно и быстрее.
Поскольку у вас есть уже признаки лактостаза, рекомендуем Вам обратиться к специалисту, который сможет предотвратить воспаление и облегчить ваше состояние. Если Вы в Москве, можем предложить свою помощь (т.507-62-63).<br> Врачи гинекологи рекомендуют, в этих случаях, пребеать к лекарственным средствам (см. другие ответы в этой рубрике)<br> <br> Лала Дюкова
Мне 25 лет. Срок на котором сдавала анализ на АФП+ХГЧ 16 акушерских недель. Результаты следующие:АФП-0,25 МОМ, ХГЧ-1,06 МОМ. Узи в 12 недель не показало никаких отклонений. ТВП=1,3 мм.<br> Врач сказала пересдать. Я волнуюсь. В чем проблема?
Отвечает Клиника Семья+:

сказали пересдать пересдавайте. ведь иногда пересдают именно потому что анализ сделан не верно или его результ слишком не соответствует остальной клинической картине.<br> Если решите еще рах нас спросить о ваших результатах анализов, то не забудьте указать нормы лаборатории.
Вопрос #14749
22 марта 2005
32-я неделя беременности. В мазках обнаружили дрожеподобные грибы. Мой врач назначала мне и раньше препараты для лечения молочницы. Я 2 раза использовала Пимафуцин, но все возобновляется со временем, хотя внешне из всех признаком молочницы только творожистые выделения, достаточно скудные, зуда нет, запаха плохого тоже нет. <br> Подскажите, пожалуйста какие из этих препаратов, список которых написала мне мой врач стоит применять. В инструкциях ко многом написано про риск для ребенка, и хотелось бы соотнести их эффективность и риск:<br> - Пимафуцин<br> - Гино-невазил<br> - Клотримазол<br> - Свечи с нистатином<br> - Тержинан<br> - Полижинакс<br> - Кандибене<br> И еще вопрос - можно ли применять "Ацилакт" при молочнице в инструкции написано нельзя а врач говорит можно.
Пимафуцин, Гино-певарил - препараты выбора. А Ацилакт вы применяйте после второй-третьей свечи для восстановления микрофлоры влагалища. Если этого не делать - заболевание будет рецидивировать.
Вопрос #14747
22 марта 2005
32-я неделя беременности. В мазках обнаружили дрожеподобные грибы. Мой врач назначала мне и раньше препараты для лечения молочницы. Я 2 раза использовала Пимафуцин, но все возобновляется со временем, хотя внешне из всех признаком молочницы только творожистые выделения, достаточно скудные, зуда нет, запаха плохого тоже нет. <br> Подскажите, пожалуйста какие из этих препаратов, список которых написала мне мой врач стоит применять. В инструкциях ко многом написано про риск для ребенка, и хотелось бы соотнести их эффективность и риск:<br> - Пимафуцин<br> - Гино-невазил<br> - Клотримазол<br> - Свечи с нистатином<br> - Тержинан<br> - Полижинакс<br> - Кандибене<br> И еще вопрос - можно ли применять "Ацилакт" при молочнице в инструкции написано нельзя а врач говорит можно.
Отвечает Клиника Семья+:

Эффективность лечения молочницы при беременности достаточно низка, в целом фактически все названные препараты возможны к применению на этом сроке.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров