Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. У меня такой вопрос: после каждого полового акта у меня болят половые губы(не сильно). С чем это может быть связано и как этого избежать? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

это может быть следствие сильного притока и последующего отттока крови к ним, может быть следствием механического воздействия на них (не очень удачные позы или наоборот) попробуйте поэксперементировать с позами и если ничего не меняется, то стоит посетить врача, т.к. может оказаться причина и болезни.
Вопрос #14674
21 марта 2005
Здравствуйте. Мне 29 лет, бесплодие. Анализы хорошие, спермаграмма, проходимость - всё ОК. Сегодня сделали ПКТ. Сперматозоиды подвижны, но густая цервикальная слизь.<br> Скажите, с чем это связано?<br> Можно ли обойтись без инсеменации?<br> Помогает ли спринцевание раствором соды перед ...этим делом?<br> Спасибо <br> Марина
Отвечает Клиника Семья+:

спринцевание вряд ли может здесь помочь. Для того чтобы давать рекомендации вы указали слишком мало данных
Вопрос #14673
21 марта 2005
Здравствуйте. Мне 29 лет, бесплодие. Анализы хорошие, спермаграмма, проходимость - всё ОК. Сегодня сделали ПКТ. Сперматозоиды подвижны, но густая цервикальная слизь.<br> Скажите, с чем это связано?<br> Можно ли обойтись без инсеменации?<br> Помогает ли спринцевание раствором соды перед ...этим делом?<br> Спасибо <br> Марина
Марина! Вам нужно обследоваться на гормоны, после этого решить вопрос о необходимости стимуляцинсеменации
Вопрос #14672
21 марта 2005
Добрый вечер.Мой рост174 вес78кг беременность 28 -29 недель. Гдето с 20ой недели на правой ноге появилось варикозное расширение вен с каждой неделей все больше выражается .Сейчас на неё страшно смотреть,болят вены,ноги .Помогите что мне делать.Почему только на правой ноге.
Необходима совместная консультация врача флеболога а акушера-гинеколога только при осмотре они смогут оказать адекватную помощь а возможно и выберут оптимальный срок, метод подготовки и способ родоразрешения.
Вопрос #14670
21 марта 2005
Добрый вечер.Мой рост174 вес78кг беременность 28 -29 недель. Гдето с 20ой недели на правой ноге появилось варикозное расширение вен с каждой неделей все больше выражается .Сейчас на неё страшно смотреть,болят вены,ноги .Помогите что мне делать.Почему только на правой ноге.
Отвечает Клиника Семья+:

потому что именно эта нога у вас слаба в этом плане.<br> Наиболее эффективным, безопасным и надежным способом профилактики и лечения заболеваний вен во время беременности является использование лечебного компрессионного трикотажа. В ситуации, когда прием лекарств нежелателен, лечебный трикотаж практически единственное средство профилактики. Компрессионные изделия - чулки, гольфы, колготки необходимо носить на протяжении всей беременности и в послеродовом периоде в течение 6-8 недель. В период родов и в послеродовой период необходимо использовать специальные антитромбоэмболические чулки для профилактики тромбоза. Современный качественный лечебный трикотаж практически неотличим от обыкновенных колготок и чулок и сохраняет свои свойства около полугода при ежедневной носке. <br> <br> Желательно наблюдаться у флеболога весь период беременности и посещать группы специальной физкультуры или фитнеса для беременных.
Здравствуйте, подскажите, пожайлуста: сделав узи, врач сказал, что видны "хлопья", т. е. воды не прозрачные. Чем это может быть опасно? (срок 15 недель). Жду вашего ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

это не самый благополучный признак, но опасаться надо если вместе с ним обнаружены и другие тревожащие признаки неблагополучия. Обычно врач сразу об этом говорит.
Вопрос #14666
21 марта 2005
Здравствуйте!<br> У меня такая проблема... С мужем планируем первенца ( мне 21, мужу 26) уже полгода, были у врача в клинике при роддоме №72, где прошли первичное обследование( я- осмотр УЗИ и ручной, муж- спермограмма) которое показало, что все нормально, но!проблема вот в чем.. У меня поледние месячные были с 13 по 19 февраля, затем пошло кровотечение 1-го марта, врач поставила диагноз - овуляторное кровотечение, оно длилось 6-ть дней...Получается кровотечение началось на 16-й день цикла, с этого дня я начала мерять ректальную температуру, приведу график, может он поможет разобраться...<br> 16-й день цикла - 36.7<br> 17 - 36.7<br> 18 - 36.9<br> 19 - 36.7<br> 20 - 36.7<br> 21 - 36.7<br> 22 - 36.7<br> 23 - 36.5<br> 24 - 36.6<br> 25 - 36.6<br> 26 - 36.8<br> 27 - 36.8<br> 28 - 36.8<br> 29 - 36.8<br> 30 - 36.7<br> 31 - 36.8<br> 32 - 36.7<br> 33 - 36.8<br> 34 - 36.8<br> 35 - 36.8<br> 36 - 36.7<br> Цикл прыгает от 27 дней до 37!<br> На сегодняшний день месячных нет, немного тянет бока, грудь слегка болит, все остальное как и всегда. Что это может быть, и правильный ли диагноз постановили в клинике, насколько я знаю овуляторное кровотечение не длится так долго ( целых шесть дней).<br> Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

да так бывает когда очень хочется зачать ребенка, так интенсивно ваш организм показывает вам насоклько он готов к беременности.<br> Часто в следующем цикле после такого кровотечения может наступать беременность
Вопрос #14665
21 марта 2005
Здравствуйте!<br> У меня такая проблема... С мужем планируем первенца ( мне 21, мужу 26) уже полгода, были у врача в клинике при роддоме №72, где прошли первичное обследование( я- осмотр УЗИ и ручной, муж- спермограмма) которое показало, что все нормально, но!проблема вот в чем.. У меня поледние месячные были с 13 по 19 февраля, затем пошло кровотечение 1-го марта, врач поставила диагноз - овуляторное кровотечение, оно длилось 6-ть дней...Получается кровотечение началось на 16-й день цикла, с этого дня я начала мерять ректальную температуру, приведу график, может он поможет разобраться...<br> 16-й день цикла - 36.7<br> 17 - 36.7<br> 18 - 36.9<br> 19 - 36.7<br> 20 - 36.7<br> 21 - 36.7<br> 22 - 36.7<br> 23 - 36.5<br> 24 - 36.6<br> 25 - 36.6<br> 26 - 36.8<br> 27 - 36.8<br> 28 - 36.8<br> 29 - 36.8<br> 30 - 36.7<br> 31 - 36.8<br> 32 - 36.7<br> 33 - 36.8<br> 34 - 36.8<br> 35 - 36.8<br> 36 - 36.7<br> Цикл прыгает от 27 дней до 37!<br> На сегодняшний день месячных нет, немного тянет бока, грудь слегка болит, все остальное как и всегда. Что это может быть, и правильный ли диагноз постановили в клинике, насколько я знаю овуляторное кровотечение не длится так долго ( целых шесть дней).<br> Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна!
Ирина! Вам следует сдать кровь на гормональную насыщенность и обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров