Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Мне сказали, что ребенок очень крупный. Скажите пожалуйста, можно ли рожать с помощью стимуляции родов раньше 40 недель? Например, в 37 или38?Не вредно ли это для ребенка?
Для ребенка важно родиться тогда, когда он созреет, а не тогда, кагда его заставят.<br> Вы можете предпринять некоторые шаги для естественной стимуляции начала родовой деятельности, а идти на плановую стимуляцию по поводу "очень крупного ребенка", на наш взгляд, неоправдано. Во-первых потому, что оценка веса ребенка субъективна и ошибки бывают и 500 гр. Во-вторых, никто не может дать 100%-ую гарантию определения точной даты зачатия и следовательно, недели беременности. Поэтому то,что по вашим расчетам, может быть 37 неделей беременности, на самом деле может оказаться и 35.<br> В третьих, лубое вмешательство в процес родов, может привести к негативным последствиям как для здоровья матери, так и малыша. В четвертых, никто не знает наверняка, как поведет себя ваш организм, таз, связки и т.п. И что для Вас - крупный плод.<br> <br> Ирина Гимадеева
U menya test pokazal beremmennost, paren pil v te dni kogda ya mogla zaberemenet, u menya na protyazenii beremmenosti (1,5 mesyatsa derzitsya temperatura 37,1 on ne hochet rebenka. YA ochen hochu.Kakova veroyatnost chto on budet ne normalnyy. Pozalusta, skazite. Eto pervaya beremmennost , u menya rezus faktor otritsatelnyy u parnya polozitelnyy. Esli ya sdelayu abort, to smogu li ya zaberemenet?? Chto mne delat -ya v otchaetn`e. ya nahozus v USA, poetomu ne mogu poyti ko vrachu seychas -eto ochen dorogo zdes.U menya toshnota tselyy den i slabost silnaya
Отвечает Клиника Семья+:

Тошнота и слабость будут пока вы не примете решение о беременности.<br> Подобная температура в первом триместре это нормальное явление.<br> что касается риска рождения не здорпового ребенка, то все зависит от того насколько много и что пил ваш партнер.<br> Что касается вопроса рожать или нет, это не простой вопрос здесь решение принять можете только учтя очень многие вопросы и главный из которых: готовы ли вы полностью на себя взять ответственность за рождение и воспитание ребенка.
Ребенок 4 мес, у него левосторонняя кривошея, по данным УЗИ в 3 мес - смещение позвонков 2.5 мм. Я обращалась к разным врачам - одни говорят что пройдет само как только ребенок начент сидеть что до 3 мм - в пределах нормы, другие что норма - 2 мм, и в случае отсутствие лечения чуть ли не инвалидность. Мне не хотелось бы таскать ребенка по врачам напрасно, но и последствий боюсь. Поэтому вопросы: 1. Какова все таки норма? 2. Если я чуть позже сделаю УЗИ и будет уменьшение смещения, означает ли это что ребенок вылечен и на каком сроке лучше делать повторное УЗИ? Роды в срок, экстренное кесарево, полное ГВ. Мы из Челябинска.
Отвечает Клиника Семья+:

Для начала необходимо вам сделать все для правильной постановки диагноза, дело в том что то что обычный педиатр может просто назвать врожденной кривошеей на самом деле может оказаться признаком более серьезной проблемы. Поэтому для начала вам необходимо в наиболее большом в вашем городе детском медицинском учреждении получить консультацию следующих специалистов: ортопеда, невролога и рентгенолога.<br> <br> На сегодняшний день рентгенологическое исследование считается единственно доступным методом диагностики данного заболевания. Существующие способы УЗИ пока не дают полной картины костных патологических изменений, необходимой для точной диагностики.<br> <br> Прежде чем лечить кривошею необходимо провести полное неврологическое обследование. Так как кривошея зачастую носит нейрогенный характер. Не диагностированная своевременно и оставленная без лечения кривошея, прогрессирует, особенно в период быстрого роста ребенка, после 3 - 6 лет. Наряду с увеличением наклона и поворота головы, появляется асимметрия лицевого черепа. Стремление к вертикальному положению головы компенсируется высоким стоянием надплечья и лопатки, искривлением шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника (S-образный сколиоз). При полном отсутствии лечения формируется тяжелая непоправимая деформация головы, шеи и позвоночника, развиваются поздние осложнения со стороны центральной нервной системы.<br> <br> Консервативное лечение начинают с момента проявления заболевания. Обязательна лечебная гимнастика, как под руководством специалиста, так и дома. Родители, пройдя соответствующий инструктаж, вполне могут самостоятельно проводить занятия. Иногда голову и шею фиксируют специальным ортопедическим воротничком. Наряду с этим проводятся специальный массаж и физиотерапия. Только у незначительной части детей при тяжелой степени кривошеи своевременно начатое и тщательно проводимое лечение не приводит к полному исцелению. <br> <br> Укладывая спать ребенка, помните, что здоровая сторона шеи должна быть обращена к стене; в результате, следя за происходящим в комнате, ребенок непроизвольно растягивает пораженную мышцу. <br> Оперативное лечение рекомендуется с 2 - 2,5-летнего возраста. Операция выполняется в стационаре под наркозом. После операции ребенку одевают на четыре недели гипсовый воротничок, затем в течение нескольких месяцев проводят лечебную гимнастику, массаж и физиотерапию.
Вопрос #14652
21 марта 2005
Раздел: Инфекции
Здравствуйте! У меня следующий вопрос:Несколько лет назад у меня была молочница, я пропила Нистатин и все прошло.Сейчас я замужем, и чувствую по симпто мам, что она опять началась.Хотелось бы узнать обязательно ли идти к гинекологу(т.к. на прием не так просто попасть -в свою пол-ку-нет времени),или можно попить какие-нибудь препараты,типа Бетадин(свечи) или Дифлюкан? И еще должен ли муж пролечиться вместе со мной, если мы занимаемся сексом всегда в презервативах? и не могли бы вы подсказать Центры планирования семьи или куда можно обратиться за консультацией(ЧТОБЫ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО...)<br> Зараннее благодарна, жду Вашего ответа!!!!!
Отвечает Клиника Семья+:

Самый недорогой вариант лечения - это ваша районная женская консультация. Все остальные будут платными, а цены очень индивидуальны. На этом сайте представлено очень много медицинских центров и клиник вы можете выбрать наиболее подходящую по ценам вам.<br> Лечить дома не стоит,т.к. это может оказаться совсем другое заболевание, симптомы молочницы типичны для очень многих инфекций
Вопрос #14651
21 марта 2005
здравствуите! у меня была замершая беременность год назад.И сеичас я беременна на 6 недели.но у меня нет таксикоза и пропали все признаки беременности.Может ли тест на беременность показать что я не беременна если у меня опять повтарилась замершая беременностьюЗаранее благодарна!
Необходимо контролировать уровень (динамику роста) уровня ХГЧ в крови, уровень прогестерона а так же рост плодного яйца по УЗИ.
Вопрос #14649
21 марта 2005
здравствуите! у меня была замершая беременность год назад.И сеичас я беременна на 6 недели.но у меня нет таксикоза и пропали все признаки беременности.Может ли тест на беременность показать что я не беременна если у меня опять повтарилась замершая беременностьюЗаранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

токсикоз не является обязательным спутником беременности. Единственный достоверный признак беременности это - отсутствие месячных.<br> Чтобы развеять ваше беспокойство стоит сделать УЗИ

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров