|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1420517 марта 2005Раздел: Ребенок перепутал день с ночью
Мы живем на юге Москвы (м. Красногвардейская)
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1420417 марта 2005Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!Пыталась забеременеть 3 месяца - неудачно. Анализы на гормоны на 5 день цикла показали отклонение от нормы эстрадиола 19,2 (норма 1 фаза 30-120) и ДГЭАС 4,9 (норма 0,8-3,9). Остальные вроде бы в норме (ЛГ=7,0; ФСГ=8,0; Пролактин=267; Тестостерон=3,5). К врачу попаду только на следующей неделе. Волнуюсь, т.к. сама не могу оценить серьёзность результатов. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:<br>
1. Что это за гормоны Эстрадиол и ДГЭАС? Почему один меньше нормы, а другой больше.<br>
2. Насколько серьёзные отклонения? Действительно ли это вызывало нарушение цикла, кистозные изменения в яичниках и затрудняло беременность?<br>
3. Какие преператы меня скорее всего ожидают? Я понимаю, что конкретное лечение назначит мой врач, но хотя бы из какой группы? таблетки или уколы? долгосрочное лечение или нет? <br>
4. И самое главное: придется ли мне отложить попытки забеременеть? Если да, то на какое время?<br>
Спасибо большое.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1420317 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Живу я в Канаде,поэтому вынужденна<br>
консультироваться с Вами он-лайн.У меня к Вам следующий вопрос:на 20<br>
неделе<br>
беременности мне сделали в первый раз УЗИ и врач сказал,что должен<br>
назначить<br>
повторное УЗИ через неделю,т.к. в почках плода есть немного мочи и моча не полностью<br>
опорожняется.Я в панике;скажите пожалуйста,чем это чревато для моего<br>
малыша?Заранее благодарю за ответ,с уважением,Марина.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1420217 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Живу я в Канаде,поэтому вынужденна<br>
консультироваться с Вами он-лайн.У меня к Вам следующий вопрос:на 20<br>
неделе<br>
беременности мне сделали в первый раз УЗИ и врач сказал,что должен<br>
назначить<br>
повторное УЗИ через неделю,т.к. в почках плода есть немного мочи и моча не полностью<br>
опорожняется.Я в панике;скажите пожалуйста,чем это чревато для моего<br>
малыша?Заранее благодарю за ответ,с уважением,Марина.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #1420117 марта 2005Раздел: Проблемы с зачатием
Вопрос будет длинный, поскольку хочу выдать всю информацию для того, чтобы вы составили свое мнение по моему вопросу.<br>
Мне почти 24 года. 6 лет постоянный половой партнер. 4 года назад делала мини-аборт на 4-5 неделях. После этого 9 мес пила Логест, потом перерыв 8 мес, потом 2 года опять Логест. В сенябре 2004 года перестала пить его. Стала измерять БТТ, судя по ней, овуляции не было. Цикл обычно 32-33 дня. На 30-й день цикла пошла на УЗИ. РЕзультаты: матка - 41*29*34, Эндометрий 6,4мм трехслойный, шейка матки 26*20мм, правый яичник 31*21, содержит анехогенную полость и 4-5 фолликулов по 7-9 мм. Левый яичник - 26*15, подтянут к матке, в нем 5-6 фолликулов по 8-9 мм.<br>
В тот же день пошла на прием к врачу. ЕЕ диагноз - Недостаточнось Лютеиновой фазы. Лечение - на 30, 31,32 дни (то есть сразу после приема) - укалы прогестерона. Через неделю после них пошли месячные. Далее - в течение 3-х месяцев витаминотерапия: с 5 по 15 дни - триовит, фолиевая кислота, с 16 по 26 - Вит Е, аскорутин. В теч 2-х циклов на 20,21,22 дни уколы прогестерона. Анализы на гормоны она мне делать не стала, сказала, что ей и так все понятно.<br>
В итоге пока я колола прогестерон, подъемы БТТ были, потом их не было, т.е. Овуляции не было.<br>
В феврале на 18 д.ц. пошла на УЗИ. Результат: матка 42*29*43, эндометрий 6мм, правый яичник - 30*20, наиб. крупн. фолл. - 9мм, левый я. - 35*20 (сильно вырос) наиб. кр. фол - 9мм.<br>
На 20-й день цикла сдала гормоны.<br>
ТТГ 2,07 (норма - 0,2-4)<br>
прогестерон 4,95 (6,4-89)<br>
Пролактин 8,76 (4,35-40)<br>
ФСГ - 4.98 (1.1-9.5)<br>
ЛГ - 12,5 (0,9-14,4)<br>
Сдала также анализы на скрытые инфекции - отрицательно, на антитела к краснухе - полож, на антитела к токсоплазме - положит. Группа крови АО отрицат. резус.<br>
На 2-ц день следующего цикла сдавала гормоны - <br>
Эстрадиол - 48,07 (20-350)<br>
ЛГ - 4,13 (1,1-8,7)<br>
ФСГ - 15,52 (1,8-11,3) !<br>
<br>
Врач назначила мне следующее лечение: с 16 по 26 дни в теч. 2-х циклов - Утрожестан по 1 т. 2 р. в день, потом к ней на прием.<br>
<br>
Мои вопросы:<br>
1. Разве утрожестан не поддержка 2-й фазы?<br>
У меня ведь нет овуляции, что он может поддерживать? Врач сказала, что Утрожестаном мы "полечим" мой эндометрий. Но разве не эстрадиол выращивает эндометрий?<br>
Сомневаюсь в назначении врача, что вы можете посоветовать?<br>
2. На второй день цикла у меня повышен ФСГ. О чем это говорит?<br>
3. Как мне быть с овуляцией?<br>
4. Говорят, эндометрий помогает вырастить шалфей - так ли это?<br>
5. Не понижен ли у меня эстрадиол? Он очень близок к нижней границе.<br>
6. Очень хочу ребенка, посоветуйте алгоритм действий!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1420017 марта 2005Раздел: Беременность
подскажите мне пожалуйста срочно надо все решить! какой риск при медикаментозном прерывании беременности на сроке 1-1.5 недель! что может с ней случиться??? я ей не дам етого сделать полюбому! но все же большей ли риск того что у нее будут какието последсвия??
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |