Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здраствуйте! У меня 31 неделя на , 10 неделе обнаружили токсиплазмоз, прошла курс лечения иммуноглобулином и ревомицетином. Как это можем отразится на здоровье ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

если пролечились то все должно быть хорошо, после родов проведут дополнительную диагностику ребенку
Вопрос #12811
22 февраля 2005
Добрый день! У меня 16 нед. Принимала вит. комплекс Витрум Пренатал Форте. Сейчас перешла на Матерну. Очень пугает, что в инете много плохого пишут про эти витамины (матерну), не знаю что делать? стоит ли принимать их дальше?
Отвечает Клиника Семья+:

это нормальный хороший комплекс
Здравствуйте! <br> Я беременная хрупкого телесложения. На 14-й неделе беременности я вешу около 50 кг, животик стал заметен на 8-й неделе. Начиная с 12 недели ощущаю легкие движения в нижней части живота, справа или слева, похожие на движение воды, немного щекотные. Я считаю что это мой ребенок, моя врач говорит, что "кишки" и утверждает, что так не бывает. Она говорит, что раньше 20 недель услышать ребенка нельзя. Правда ли это?
Отвечает Клиника Семья+:

воспириятие шевеления это очень индивидуальный процесс. Обычно при первой беременности шевеление чаще всего ощущается с 16-20 недели, бывают случаи раннего ощущения, но чаще всего у женщин с повышенной тревожностью
Здравствуйте! <br> Я беременная хрупкого телесложения. На 14-й неделе беременности я вешу около 50 кг, животик стал заметен на 8-й неделе. Начиная с 12 недели ощущаю легкие движения в нижней части живота, справа или слева, похожие на движение воды, немного щекотные. Я считаю что это мой ребенок, моя врач говорит, что "кишки" и утверждает, что так не бывает. Она говорит, что раньше 20 недель услышать ребенка нельзя. Правда ли это?
Вероятность того, что Вы чувствуете шевеления ребенка, а не "Кишки" существует, но она очень мала. Как говорит ваш доктор, среднестатистичиские данные по поводу первыш шевелений ребенка составляют 19-21 неделю беременности.<br> Постникова Надежда - врач акушер-гинеколог
Здравствуйте! Хотела бы задать дополнительный вопрос к вопросу 12405. Не могли бы Вы прокомментировать результаты анализа на АФП. при норме от 20.50 до 123.00 мой результат - 36.52. Не слишком ли он близок к минимльному значению (беременность 17 недель). Кроме этого, повышен уровень ДГЭА - 2.00 при норме 0.20-1.80. этот показатель на 7 неделе был 1.78, в связи с чем врач назначил по полтаблетки метипреда. врач рекомендует продолжить прием метипреда. не повредит ли это? насколько серьезно повышение уровня этого гормона? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

результат АФП важен не сам по себе а в сравнении с ХГЧ, посмотрите в частых вопросах есть описание.<br> назначение врача стоит все же выполнять
Здравствуйте! Хотела бы задать дополнительный вопрос к вопросу 12405. Не могли бы Вы прокомментировать результаты анализа на АФП. при норме от 20.50 до 123.00 мой результат - 36.52. Не слишком ли он близок к минимльному значению (беременность 17 недель). Кроме этого, повышен уровень ДГЭА - 2.00 при норме 0.20-1.80. этот показатель на 7 неделе был 1.78, в связи с чем врач назначил по полтаблетки метипреда. врач рекомендует продолжить прием метипреда. не повредит ли это? насколько серьезно повышение уровня этого гормона? Спасибо!
Анна! Врач постоянно наблюдает ваш плод и, наверное, ему виднее.
Здравстсвуйте! Моему ребенку сейчас 4 мес. Родился от 1-х срочных физиологических родов с весом 4275 г, по Апгар 8-9 б. Был рефлекс Моро и тремор подбородка при беспокойстве. Срыгивает с рождения немного, но заглатывает воздух при сосании. На осмотре в 1 мес невролог сказал, что ребенок здоров. Сейчас меня беспокоит тремор подбородка у ребенка, который появляется только в незнакомой обстановке (на приеме у врача), а дома всё вроде бы нормально. Невролог (уже другой специалист) сказала, что это эквивалент судорог и поставила д-з: ППЦНС гипоксически-ишемического генеза. Судорожный синдром. Выписала нам фенобарбитал и микстуру Павлова. На НСГ изменений нет. Скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать фенобарбитал или можно ограничиться только микстурой? Неужели это судороги? Противопоказана ли ребенку вторая вакцинация АКДС+ОПВ (первую мы перенесли нормально)? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

В вашей ситуации рекомендуем вам проконсультироваться у еще одного специалиста невропатолога детского.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров