Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12784
21 февраля 2005
Здравствуйте, доктор! 31 января у меня произошел незащищённый секс, точнее порвался презерватив, и сперма попала внутрь. Сразу же я приняла постинор по инструкции. 8 февраля у меня начались месячные (день в день, как положено). И каждый раз, где-то за неделю до месячных у меня начинает побаливать грудь (ПМС), и вот сейчас, когда вроде ещё рановато для следующей менструации у меня начала болеть грудь и иногда низ живота. Не могли бы Вы сказать с чем это может быть связано, ведь до месячных еще больше 2-х недель. Может ли это быть из-за постинора? Заранее, благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

да может быть из-за постнора , препарат может вызвать нарушения цикла в сторону его сокращения
Вопрос #12782
21 февраля 2005
Здравствуйте. Принимаю витамины Витрум, планирую беременность. Нужно ли дополнительно принимать фолиевую к-ту и витамин Е? Был выкидыш.
Отвечает Клиника Семья+:

надо
Здравсвуйте. Очень надеюсь на ваши советы. Моему ребёнку 3 месяца, я кормлю его исключительно грудным молоком, молока хватает, малыш прекрасно прибавляет в весе. Проблема (или не проблема?) в слудующем - у меня начались месячные. Отсюда вопросы:<br> 1. Могло ли это стать причиной диатеза? Щёки покраснели в день начала менструации и только сейчас проходят. Если да, то следует ли ожидать, что это будет повторяться каждый месяц?<br> 2. Не вредно ли теперь моё молоко ребёнку? Я планировала кормить его минимум до 6 месяцев, а если получится - то и до года. <br> Спасибо!
Восстановление менструального цикла у кормящей женщины, не может быть связано с появлением диатеза у малыша, но очень связанно с питанием мамы (или новый стиральный порошок использовали).<br> Молоко Ваше не вредно. Кормите на здоровье. И чем дольше, тем лучше.<br> Кстати, по статистике, примерно у 40 % кормящих женщин, цикл восстанавливается уже на 40-ой день после родов (сейчас это не редкость). Если бы это было вредно - человечество бы не выжило (умерло с голоду из-за отсутствия подходящего для маленьктх детей питания).<br> Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Здравсвуйте. Очень надеюсь на ваши советы. Моему ребёнку 3 месяца, я кормлю его исключительно грудным молоком, молока хватает, малыш прекрасно прибавляет в весе. Проблема (или не проблема?) в слудующем - у меня начались месячные. Отсюда вопросы:<br> 1. Могло ли это стать причиной диатеза? Щёки покраснели в день начала менструации и только сейчас проходят. Если да, то следует ли ожидать, что это будет повторяться каждый месяц?<br> 2. Не вредно ли теперь моё молоко ребёнку? Я планировала кормить его минимум до 6 месяцев, а если получится - то и до года. <br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

нет месячные не должны так влиять, скорее всего в этот день было еще что-то или новая пища или в новом количестве или...<br> Кормить детей грудным молоком лучше до 2 -2, 5 лет. : месяцев это срок для только грудного вскармливания после которого стоит начинать вводить прикорм.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я запуталась. Дело в том, что в 5 - 6 недель (сейчас у нас 23 недели)я сдавала мазок, который, по словам доктора "не очень хороший", после чего я сдала на посев, судя по всему все инфекции. Результат был отрицательным по всем показателям.к слову сказать, меня не беспокоят ни выделения, ни зуд - их у меня просто нет. Сегодня врач выписал мне "клион-д 100", чтобы потом взять еще раз мазок. Но в инструкции написано противопоказания - беременность. Вобщем я в затруднительном положении. Лечиться наверное надо, но может есть какое - то другое лекарство? Помогите разобраться. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

этот препарат действительно можно принимать во время беременности, но при наличии показаний. Уточните еще раз у вашего врача эти основания. Если посев дал полностью отрицательный результат, то вряд ли речь может идти о необходимости лечения. А может быть вы не совсем верно поняли слова врача о результатах мазка и посева - уточните у него.
Скажите пожайлуста , что нужно делать , чтобы родить как говорят в народе " легко"?. Кто -то делает физ. упражнения, кто-то ведра с водой носит, посоветуйте как готовиться , чем заняться? спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Надо к родам готовиться на курсах, где Вам помогут освоить и упражения подготоваливающие Ваш организм и научат правильному дыханию и поведению во время родов. Почитайте наш материал о видах упражений, которые мы делаем с нашими женщинами на курсах подготовки к легким благополучным родам:<br> <a href="http://www.semiaplus.ru/about/dance_of_life.html" target="_blank">http://www.semiaplus.ru/about/dance_of_life.html</a>

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров