Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Опять я - 25 недель беременности. Была у врача на прошлой неделе, она измерила дно матки, сказала, что все номрально для этого срока, но в весе я набираю плохо. То есть фактически я должна была набрать 5кг минимум к этому моменту, я набрала только 3. Сказала, что я могу пока не беспокоиться и есть все, что хочется - ведь ожирение мне пока не грозит.<br> В связи с этим вопрос. Почему такое случается - ребенок развивается, а вес не набирается особенно? Иди ребенок развивается за счет матери? Я, в принципе, не против. <br> Еще я читала про замершую беременность. Скажите, может ли она замереть на таких поздних сроках? Какой может быть дальнейший прогноз? <br> <br> Заранее благодарю за ваше время!<br> Яна
Отвечает Клиника Семья+:

Лучше обсудать вопрос о весе, чем о замершей беременности ее бы вам уже диагностировали, поэтому оставим эту тему.<br> Действительно иногда необходимые элементы для развития плода могут браться за счет накоплений матери, а не за счет поступающей пищи. Поэтому в таких ситуациях набор веса бывает меньшим.<br> Однако даже ваше желание сделать фигуру белее стройной не может быть оправдание для самоограничений питании.
Вопрос #12776
21 февраля 2005
Здравствуйте! Моей знакомой во время родов делали обезболиливание: укол в мышцу спины, и она целый час не чувствовала боли. Что это за анестезия?
Отвечает Клиника Семья+:

эпидуральная
Вопрос #12775
21 февраля 2005
Здравствуйте! Моей знакомой во время родов делали обезболиливание: укол в мышцу спины, и она целый час не чувствовала боли. Что это за анестезия?
Стасья! Это эпидуральная анестезия, которая сейчас очень широко распространена.
Вопрос #12774
21 февраля 2005
Добрый день, у меня такой вопрос: в прошлом цикле (судя по УЗИ, которое я делала только 1 раз на 17 день цикла), овуляции не было. Врач сказала, что если я хочу, то могу сделать УЗИ-мониторинг в следующем цикле. Но как-то неуверенно это сказала, из чего я поняла, что, возможно, если я хочу ребенка, просто можно несколько месяцев попробовать зачать, а если уже будут проблемы, придти на УЗИ.<br> В связи с этим, хочу спросить:<br> 1. Является ли болезненность и набухание груди признаками того, что цикл с овуляцией?<br> 2. Если единовременно выделяется прозрачная слизь - это тоже показатель того, что овуляция есть?<br> 3. Как по Вашему мнению, стоит ли сейчас ходить на УЗИ-мониторинг или просто жить, не предохраняясь и спокойно ждать беременности? В прошлый раз я ужасно расстроилась из-за отсутствия овуляции, что тоже, наверняка, не очень полезно.<br> Спасибо за ответы!
Отвечает Клиника Семья+:

Полина для того чтобф не завести себя в порочный круг "лечения не знамо от чего" мы рекомендуем вам сначала просто пытаться зачать ребенка, а вот если в течении года результата не будет тогда можно обследоваться и поменьше тревоги - зачатие любит расслабление и беззаботность
Вопрос #12772
21 февраля 2005
Объясните пожайлуста, у меня наблюдаеться аллергия на сперму в виде жжения, ззуда, болей в интимной области (инфекций ни у меня ни у мужа не обнаружено). <br> Может это быть причиной моего бесплодия (1,5 года) - то есть это и есть отторжение моим организмом спермы мужа и мне надо сдать анализ на антиспермальные тела или аллергия и антиспермалы это разные вещи, и что у меня аллергия не значит что мой организм уничтожает сперму.<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Это разные вещи.<br> Антиспермальные антитела - это особые белки, которые могут образовываться в организме мужчин и женщин из-за сбоя в системе иммунитета. Они могут нарушать функции сперматозоидов. У женщин появление таких белков может повышать вязкость слизи и препятствовать проникновению сперматозоидов в матку. В результате может развиться бесплодие. Для определения антиспермальных антител у мужчин берут сперму для анализа, у женщин для анализа берут мазок из шейки матки.<br> Когда вы говорите об аллергии то за этим явлением чаще всего стоят психосоматические процессы. Причиной психосоматического бесплодия это может быть.
Вопрос #12771
21 февраля 2005
Объясните пожайлуста, у меня наблюдаеться аллергия на сперму в виде жжения, ззуда, болей в интимной области (инфекций ни у меня ни у мужа не обнаружено). <br> Может это быть причиной моего бесплодия (1,5 года) - то есть это и есть отторжение моим организмом спермы мужа и мне надо сдать анализ на антиспермальные тела или аллергия и антиспермалы это разные вещи, и что у меня аллергия не значит что мой организм уничтожает сперму.<br> Заранее спасибо.
Наталья! Надо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу.
Подскажите пожалуйста можно ли во время беременности использовать капли от насморка? Если можно то какие? И лечить простуду на губах Зовираксом? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

можно и капли и зовираск, и то и другое относится к местным средствам лечения и не содержит наркотических или седативных веществ

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров