Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12742
21 февраля 2005
спасибо огромное что вы ответили мне но на прием я не могу придти по одной простой причине я живу очень далеко за границей и работаю у меня просто нет времени<br> я хотелабы вам задать вопрос вот на какую тему.<br> как правильно подщитать благоприятные дни для зачатия если можно об этом по подробней.<br> что может влиять на зачатие в смысле питание чтото может исключить из ежидневного меню или возможно курение я курю и как курение влияет на зачатие и серьезная ли это причина для не удачного зачатия и вопрос о тестах на каком дне задержки кретических дней тест на беременность наиболее правдиво дает результат.<br> спасибо огромное за помощ.<br> с уважением диана.
Диана! 1. курение может вызвать отставание плода в развитии. 2.Результат теста должен быть на 2-3 неделе беременности(обязательно обратите внимание на срок годности теста). 3.Благоприятные дни для зачатия при регулярном менстр. Цикле в 28 дней - с 10-17 день, 30 дней - 12-19 день.
Вопрос #12740
21 февраля 2005
Здравствуйте!Вот уже 3 года у меня киста правого яичника,я прошла очень много УЗИ, сдавала все возможные анализы и пила контрацептивы.Киста не исчезает во время месячных, что в принципе свидетельствует о не фунциональном ее происхождении, а на фоне контрацептивов лищь уменьшается. Я наблюдалась у различных врачей,но мнения их о происхождении кисты расходятся:кто говорит фолликулярная, кто склоняется к эндометриоидной и пугает возможным бесплодием,настаивая на операции.Вопросы такие:<br> 1.Если киста на самом деле эндометриоидная смогу ли я забеременеть,не делая операции?(сейчас размеры кисты 2,5 на 2,маленькая)Хотя бы есть вероятность того, что забеременеть можно?<br> 2.Мой муж сейчас в армии, то есть забеременеть я смогу не раньше чем через год, стоит ли делать операцию сейчас?Ведь киста сможет снова появиться и тогда возможность зачать будет упущена.<br> 3.Если киста держится так долго, снижается ли моя вероятность забеременеть с каждым днем?<br> Я очень хочу ребенка,но не могу смириться с тем,что надо делать лапароскопическую операцию.Самое интересное, что при пальпации киста не обнаруживается.Когда я пришла на прием к хирургу,она посмотрела и сказала, что кисты, показанной к операции найти не может и оперировать незачем.Но УЗИ показывает обратное.Хирург(зав.онкологическим отделением)сказала,что УЗИ может ошибаться.Но гинекологи-эндокринологи дружно убеждают меня в наличии кисты и надвигающимся бесплодием.Я запуталась, пожалуйста,помогите мне!!!!!!!!Очень не хочется, испугавшись бесплодия лечь на операцию, а потом понять,что этого не надо было делать
Отвечает Клиника Семья+:

В вашей ситуации не трудно запутаться когда слушаете несколько врачей, важно с ориентироваться и выбрать одного, кто будет обощать все данные и чье мнение для вас будет наиболее заслуживающим доверия.<br> чем ответить на ваш вопрос надо знать локализацию кист, от этого зависит ответ и прогноз.<br> Если считать, что у эндометриодная киста, то эндометриоз – это не обязательно бесплодие. Заболевание лишь в некоторых случаях приводит к образованию спаек, рубцов и кист, которые чисто механически препятствуют оплодотворению яйцеклетки. Кроме того, разрастание очагов эндоментриоза за пределами слизистой оболочки матки может сопровождаться иммунологическими и/или эндокринными нарушениями у женщины, которые сами по себе способны привести к бесплодию или снизить вероятность наступления беременности.<br> Иногда по вине эндометриоза происходит раннее прерывание беременности. Такая опасность возникает в первом триместре при внутреннем эндометриозе, когда нарушается процесс плацентации. <br> Есть предположение, что эндометриоз, как и некоторые другие «женские» заболевания, может быть связан с эмоционально-психологической стороной жизни женщины. Причина – серьезные, глубинные изменения ее внутреннего состояния. Возможно, она в чем-то не удовлетворена, чувствует себя незащищенной, недооцененной. Ей не хватает внимания, ласки, заботы. Она не чувствует себя женщиной в полном смысле слова. Как раз у таких пациенток гинекологи нередко наблюдают клиническую форму эндометриоза. Лечение в этом случае нельзя ограничивать медикаметозными и оперативными методами. И тогда желательны консультации у психолога и психотерапия. Иначе женщине будет трудно «выйти» из болезни.<br> акушер-гинеколог Печникова Елена Юрьевна
Вопрос #12739
21 февраля 2005
Здравствуйте!Вот уже 3 года у меня киста правого яичника,я прошла очень много УЗИ, сдавала все возможные анализы и пила контрацептивы.Киста не исчезает во время месячных, что в принципе свидетельствует о не фунциональном ее происхождении, а на фоне контрацептивов лищь уменьшается. Я наблюдалась у различных врачей,но мнения их о происхождении кисты расходятся:кто говорит фолликулярная, кто склоняется к эндометриоидной и пугает возможным бесплодием,настаивая на операции.Вопросы такие:<br> 1.Если киста на самом деле эндометриоидная смогу ли я забеременеть,не делая операции?(сейчас размеры кисты 2,5 на 2,маленькая)Хотя бы есть вероятность того, что забеременеть можно?<br> 2.Мой муж сейчас в армии, то есть забеременеть я смогу не раньше чем через год, стоит ли делать операцию сейчас?Ведь киста сможет снова появиться и тогда возможность зачать будет упущена.<br> 3.Если киста держится так долго, снижается ли моя вероятность забеременеть с каждым днем?<br> Я очень хочу ребенка,но не могу смириться с тем,что надо делать лапароскопическую операцию.Самое интересное, что при пальпации киста не обнаруживается.Когда я пришла на прием к хирургу,она посмотрела и сказала, что кисты, показанной к операции найти не может и оперировать незачем.Но УЗИ показывает обратное.Хирург(зав.онкологическим отделением)сказала,что УЗИ может ошибаться.Но гинекологи-эндокринологи дружно убеждают меня в наличии кисты и надвигающимся бесплодием.Я запуталась, пожалуйста,помогите мне!!!!!!!!Очень не хочется, испугавшись бесплодия лечь на операцию, а потом понять,что этого не надо было делать
Диана! Эндометрические кисты чаще всего с двух сторон. 2. Если киста, то она чаще всего больше 5 см. 3.На ваши вопросы должен ответить врач, который осуществляет динамическое наблюдение за Вами.Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу - вероятно у Вас гормональные нарушения, и обследоваться в этом направлении.
Вопрос #12737
21 февраля 2005
ДИАНЕ-35 имеет антиандрогенный эффект,необходимости в котором у меня нет. Но врач назначил именно этот препарат. Гормоны у меня в норме(обследовалась). Не может ли назначенный препарат нарушить гормональный баланс?<br> И ещё: я начала принимать ДИАНЕ, и при этом пью РЕМЕНС. Не может ли РЕМЕНС ослаблять действие ОК?<br> Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

1. нет не может<br> 2. не ослабит
Здравствуйте.<br> Подскажите поалуйста. У меня 19 недель. Поставили анализ фетоплацентарная недостаточность. Данный вопрос на вашем сайте уже есть. Вы ответили что фетоплац. недостат. может привести к недарозвитию плода или приостановить его развитие вообще. <br> Развитие какое умственное или физическое? Не лучше ли в этом случае сделать оборт, если есть вероятность что ребенок родится не развитым?
Отвечает Клиника Семья+:

какое приостановит это дают понять результаты обследования о необходимости прервать беременность вам должнен сказать врач если для этого есть показания, не всякий риск реализуется.
Вопрос #12734
21 февраля 2005
Здравствуйте! Мой врач постаивл мне срок родов по месячным 09.02, врач, которая делала УЗИ поставила срок 16.02, сегодня уже 21.02, а родов и не видно. Врач сказала, что если я не рожу до 24.02, она меня госпитализирует. Означает ли это, что меня будут стимулировать медикаментами и чес это грозит мне и моему будущему ребенку? Заранее спасибо за ответ.
Ирина! Никто не может определить точный срок Ваших родов, а могут только предполагать. Доношенная беременность может длиться до 42 недель беременности. У каждой беременной свой срок родов индивидуально.
Вопрос #12733
21 февраля 2005
Здравствуйте! Мой врач постаивл мне срок родов по месячным 09.02, врач, которая делала УЗИ поставила срок 16.02, сегодня уже 21.02, а родов и не видно. Врач сказала, что если я не рожу до 24.02, она меня госпитализирует. Означает ли это, что меня будут стимулировать медикаментами и чес это грозит мне и моему будущему ребенку? Заранее спасибо за ответ.
Если Вас госпитализируют, то именно это вам и грозит. Хотя, в первую очередь, врачи хотят пронаблюдать за состоянием плода. Примите меры по естественной стимуляции родов, если хлтите избежать медицинского вмешательства. Вы можете и отказываться о предварительной госпитализации, но для этого нужно быть уверенным в том, что ребенку там хорошо. Для этого нужно регулярно проводить кардиомониторинг сердца плода, по показателям которого можно судить о том, как чувствует себя малыш. Что касается того, чем грозят медикаменты используемые для стимуляции родов - вопрос риторический. Говорить о том, что не влияет - было бы не правдой, но с другой стороны, огромное количество детей (включая большинство из нас) рождено таким именно способом. Назвать нас уродами или больными людьми, я не могу.<br> Ирина Гимадеева

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров