Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9772
13 января 2005
скажите пожалуйста ,возможна ли беременность с показателями гормонов на 21 день цикла:кортизол794,лг-8,15,фсг-7,7,пролактин866,эстрадиол-136,19,прогестерон11,38 и тестостерон 1,54, и если нет , то что нужно сделать, чтобы получилось забеременнеть. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых: на возможность зачатия влияют не только эти показатели<br> Во вторых: есть зачатия при самых невозможных показателях<br> В третьих: для ответа на ваш вопрос необходима полная картина вашего здоровья и здоровья вашего партнера
Здравствуйте!<br> У меня на 4-5 неделе беременности врачи диагностировали гипертонус, угрозу выкидыша. Были темно-коричневые скудные веделения. Перед этим я "переборщила" с физ. нагрузками, особенно на живот (не знала о беременности). Могло ли это спровоцировать угрозу? Пролежала в стационаре 2 недели: назначили прогестерон, но-шпу, этамзелат (или этанзелат?), физио, к выписке всепрекратилось. Инфекции нет, моча, биохимия, общий анализ крови хорошие. У мужа тоже. Сейчас 10я-11я недели беременности. <br> У меня такие вопросы:<br> 1. Могли ли угрозу выкидыша спровоцировать тяжелые физнагрузки. Может ли это быть связано с пороками плода? (УЗИ не обнаружено пока)<br> 2. Безопасны ли для плода назначенные препараты?<br> 3. Какие лекарства можно принимать при головных болях во время беременности?<br> 4. Можно ли кушать цитрусовые (иногда ну сильно хочется) и насколько это опасно для ребенка?<br> С уважением и благодарностью, Злата.
Отвечает Клиника Семья+:

1. да и физические и эмоциональные нагрузки, именно поэтему во время беременности рекомендуется вести размеренный спокойный ритм жизни<br> 2.да безопасны, врачи назначают только те препараты, которые способствуют развитию беременности и плода <br> 3.это зависит от причин головной боли, от того какое у вас давление. Советуем обсудить этот вопрос с вашим врачом.<br> 4. можно кушать ВСЕ что хочется и так как хочется. Иногда у женщин возникают очень странные желание в еде ( с точки зрения сочетаемости продуктов или еще с какого-то взгляда). Ешь те. Единственное если захочется употребить в пищу однозначанно не съедобный или ядовитый продукт, то лучше сходить к врачу, который определить отсутствием какого элемента вызвано это желание и проблема будет решена.
Здравствуйте!<br> У меня на 4-5 неделе беременности врачи диагностировали гипертонус, угрозу выкидыша. Были темно-коричневые скудные веделения. Перед этим я "переборщила" с физ. нагрузками, особенно на живот (не знала о беременности). Могло ли это спровоцировать угрозу? Пролежала в стационаре 2 недели: назначили прогестерон, но-шпу, этамзелат (или этанзелат?), физио, к выписке всепрекратилось. Инфекции нет, моча, биохимия, общий анализ крови хорошие. У мужа тоже. Сейчас 10я-11я недели беременности. <br> У меня такие вопросы:<br> 1. Могли ли угрозу выкидыша спровоцировать тяжелые физнагрузки. Может ли это быть связано с пороками плода? (УЗИ не обнаружено пока)<br> 2. Безопасны ли для плода назначенные препараты?<br> 3. Какие лекарства можно принимать при головных болях во время беременности?<br> 4. Можно ли кушать цитрусовые (иногда ну сильно хочется) и насколько это опасно для ребенка?<br> С уважением и благодарностью, Злата.
1.Да - чаще всего именно нагрузки провоцируют выкидыш<br> 2. Да<br> 3. надо причину возникновения боли выяснить (при повышенном АД и при мигрени - лекарства нужны и можно совершенно разные)<br> 4. можно, если у Вас не было и нет к ним аллергии.
Вопрос #9768
13 января 2005
Здравствуйте! Я беременна, срок 29-30 недель. Врач после осмотра написал, что высота дна матки 26 см, но мне ничего не6 сказал. Говорит ли это об отставании в развиии ребенка? Узи 25-26 недель норма. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет у вас все в норме.
Вопрос #9767
13 января 2005
Здравствуйте! Я беременна, срок 29-30 недель. Врач после осмотра написал, что высота дна матки 26 см, но мне ничего не6 сказал. Говорит ли это об отставании в развиии ребенка? Узи 25-26 недель норма. Спасибо.
Это не патология!
Вопрос #9766
13 января 2005
На 23 нед.( вторая берем.)поставили анэнцефалия плода.Сделали прерывание (сентябрь ,04)<br> Первая берем.1996,здоровый ребенок.Ведем здоровый образ жизни.<br> По результатам анализа на хромасомы все в норме,анализ на инфекции- отриц.<br> Планироать след.берем. через 6 мес.За три мес.прописали (генетик) фолив.кис-ту<br> 1т.х 3 раза, прием поливитаминов для берем. Первое УЗИ сделать на 11 нед.<br> Возможно планировать беременность чуть раньше?<br> Советуете ли Вы принемать фолив.кис-ту вместе с мужем?
Отвечает Клиника Семья+:

Планировать беременнсть в вашей ситуации стоит тогда когда будут проведены все терапевтические процеду назначенные врачом, это важно для того чтобы обеспечить полноценное развитие плода.<br> Теперь о фолиевой кислоте. Фоливая кислота поможет снизить риск рождения детей с ицевыми дефектами.Исследователи из детской больницы г.Окленда (США) сообщили о том, что беременные женщины могут снизить риск рождения ребенка с дефектами лица,и нарушениями нервной системы употребляя фоливую кислоту до и после зачатия. Медики установили, что матери, принимавшие поливитамины с фолиевой кислотой (0,4-0,8 млгр) за месяц до зачатия и два месяца после, снижают на 20-25 % риск рождения детей с дефектами. Фоливая кислота у мужчин может оказывать положительно влияние на качество спермы.
Вопрос #9765
13 января 2005
На 23 нед.( вторая берем.)поставили анэнцефалия плода.Сделали прерывание (сентябрь ,04)<br> Первая берем.1996,здоровый ребенок.Ведем здоровый образ жизни.<br> По результатам анализа на хромасомы все в норме,анализ на инфекции- отриц.<br> Планироать след.берем. через 6 мес.За три мес.прописали (генетик) фолив.кис-ту<br> 1т.х 3 раза, прием поливитаминов для берем. Первое УЗИ сделать на 11 нед.<br> Возможно планировать беременность чуть раньше?<br> Советуете ли Вы принемать фолив.кис-ту вместе с мужем?
Раньше планировать не надо.<br> Мужу принимать фолиевую кислоту не надо.
Вопрос #9764
13 января 2005
Здравствуйте. Я готовлюсь к родам и у меня возник такой вопрос. Очень бы хотелось все необходимые процедуры (помыться , побриться и поставить клизму) сделать дома до поступления в роддом. Недавно родившая подруга говорит, что врачи все равно заставляют сделать клизму в роддоме и промывают, как она выразилась "до гланд", то есть обычной "груши" в домашних условиях не достаточно. Действительно ли врач может заставить это делать? Есть ли такая необходимость?
Отвечает Клиника Семья+:

В подавляющем большинстве роддомов в цивилизованных странах уже отошли от практики как очищения кишечника, так и выбривания промежности. В ряде роддомов нашей страны также более лояльно стали относиться к нежеланию рожениц подвергаться этим манипуляциям. Но, к сожалению, сотрудники отечественных роддомов далеко не всегда идут навстречу пациенткам.<br> Не стесняйтесь и попытайтесь заранее обговорить этот "щекотливый" вопрос с персоналом роддома. Не исключено, что вам пойдут навстречу, особенно если вы рожаете на коммерческой основе. Возможно, вы просто договоритесь о том, что сделаете клизму по всем правилам дома, и вопрос будет исчерпан. В этом случае вам пригодятся знания о правилах постановки клизмы. Эту процедуру проводят в начальной стадии родов. При значительном раскрытии шейки матки и тем более в потужном периоде клизма не ставится (в том числе в тех роддомах, где эта процедура является обязательной при поступлении женщины на роды).<br> В настоящее время перед рождением ребенка для дезинфекции промежности всегда используются антисептические растворы, и растущие там волосы не могут быть источником инфекции. Однако есть ситуации, действительно требующие "станка": некоторые анатомические особенности промежности, плановое кесарево сечение (в этом случае выбривают волосы по средней линии живота), вероятность кесарева сечения, лобковые вши.
Вопрос #9763
13 января 2005
Здравствуйте. Я готовлюсь к родам и у меня возник такой вопрос. Очень бы хотелось все необходимые процедуры (помыться , побриться и поставить клизму) сделать дома до поступления в роддом. Недавно родившая подруга говорит, что врачи все равно заставляют сделать клизму в роддоме и промывают, как она выразилась "до гланд", то есть обычной "груши" в домашних условиях не достаточно. Действительно ли врач может заставить это делать? Есть ли такая необходимость?
Да, действительно, в роддомах Москвы, клизму вам поставят почти наверняка. Хотя. конечно, возможны варианты. Объем воды, в любом случае, используется больший, чем в "груше".<br> В случае, если воды уже отошли, ставить клизму в домашних условиях (если, вы не собираетесь рожать дома) - не рекомендуется.
Вопрос #9762
13 января 2005
Помыться и побриться надо дома<br> Клизму сделают в роддоме, т.к. промыть кишечник надо основательно, а не маленькой грушей дома.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров