Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Расскажите какие анализы берут у ребенка сразу после рождения? Группу крови говорят сразу?
Уважаемая Наташа! малышам берут кровь из пальца или пятки на <br> Фенилкетонурию и гипотиреоз – это скрининг-тесты для выявления этих <br> заболеваний. Другие анализы (биохимия крови, клинический анализ крови, общий анализ мочи, определение группы крови – берут по показаниям). <br> Сразу после рождения (в первые 12 часов жизни) Вам предложат <br> вакцинировать ребенка против вирусного гепатита В, перед самой <br> выпиской – против туберкулеза (БЦЖ).<br> Татьяна Алексеевна Домарева - педиатр - неонатолог, кандидат медицинских наук.
Скажите пожалуйста, возможно ли узнать группу крови малыша до рождения? Если да, то на каком сроке и где это можно сделать?
Отвечает Клиника Семья+:

до рождения может быть проведено взятие крови из пуповины плода через переднюю брюшную стенку беременной:этот анализ крови плода проводится с целью определения ряда показателей (Нb и Ht, группа крови и Rh-фактор, содержание билирубина, сывороточного белка, количество ретикулоцитов). Показанием к нему могут служить: Анемия плода, связанная с кровопотерей, Трансфузия между разнояйцовой двойней, Артериовенозные или сердечные мальформации плода, Врождённая гемолитическая анемия, Гемолитическая анемия, вызванная различными ЛС. Анализ делается сторого по показаниям,т.к. есть риск не сохранить при этом беременность. если ваш вопрос связан с какой-то другой проблемой, то в любом случае назначение на анализ делает только лечаший врач и он же определяет место где это будет проводиться.
Скажите пожалуйста, возможно ли узнать группу крови малыша до рождения? Если да, то на каком сроке и где это можно сделать?
Для этого можно выполнить кордоцентез. Это анали крови взятой из пуповины плода под контролем УЗИ. В теории, его можно далать в любое время, на практике - в третьем триместре.<br> Этот анализ дает большой процент осложнений и делается только по строгим показаниям.<br> Проводят его в ведущих перенатальных центрах, например В ЦПСиР на Севастопольском проспекте.
Вопрос #9648
12 января 2005
Здравствуйте,огромное Вам спасибо за консультации.У меня такой вопрос : мне 23 года,курю с 14 лет,но не много,с перерывами.Сейчас бросила,т.к. с мужем решили родить ребёнка.Пока на протяженн 4 месяцев ничего не получается с зачатием.Прошла полное гинекологическое обследование,врач сказала,что всё в порядке.Как моё курение,а тем более в раннем возрасте, может повлиять на мою репродуктивную систему?По УЗИ и кольпоскопии патологии в органах нет.Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

само по себе курение не препятсвет зачатию. Говорить опроблемах зачатия можно лишь тогда когда вы в течение года ведете регулярную половую жизнь без предохранения, с регулярными генитальными половыми актами. До этого особо беспокоиться не стоит, излишний контроль над зачатием может больше, чем ваше прошлое курение помешать зачатию.
Вопрос #9647
12 января 2005
Здравствуйте,огромное Вам спасибо за консультации.У меня такой вопрос : мне 23 года,курю с 14 лет,но не много,с перерывами.Сейчас бросила,т.к. с мужем решили родить ребёнка.Пока на протяженн 4 месяцев ничего не получается с зачатием.Прошла полное гинекологическое обследование,врач сказала,что всё в порядке.Как моё курение,а тем более в раннем возрасте, может повлиять на мою репродуктивную систему?По УЗИ и кольпоскопии патологии в органах нет.Заранее спасибо.
Без осмотра и без выяснения содержания половых гормонов в Вашей крови нельзя ответить - что является причиной Вашего бесплодия и какова роль курения в этом.
Вопрос #9646
12 января 2005
Здравствуйте, скажите можно ли перейти на Чарозетту с Тризистона в связи с курением и возрастом 34 года? в инструкции написано, что переход осуществляется нп следующий день после последней КОК, скажите нужны ли дополнительные меры предохранения в первые две недели пирёма Чарозетты?
Отвечает Клиника Семья+:

переход возможен, дополнительные меры не нужны, действуйте по интрукции. Но процесс адаптации к препарату может быть и не самым приятным.
Здравствуйте доктор! <br> у меня вопрос: на 1-2 болела простудной болезнью тонзилит принимала антибиотик ампицилин, фаренгоцепт, и еще паралельно лечила свой желудок от гастрита (ранитидин, алмагель, церукал) о своей беременности узнала только на 4 недели <br> как это может отразиться на дальнейшем развитии ребенка? <br> заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

пройдите все обследования у врача, который делаются при постановке на учет тогда уже можно будет говорить о возможных последствиях. Хотя на таком сроке небольшое употребление антибиотиков не оказывает отрицательного влияния, лечения желудка тем более.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров