Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня 12 неделя беременности. Все анализы в норме, кроме мазка. Врач сказала, что есть какой-то воспалительный процесс и назначила анализ на инфекции и Тержин. Есть выделения без запаха желтоватого цвета. До зачатия (примерно за 3-4 недели) сдавала мазок - все было в норме. Скажите, пожалуйста, что это могло бы быть и опасно ли это для ребенка. Заранее спасибо. Ирина
Отвечает Клиника Семья+:

когда получите результаты анлиза на инфекции тогда и можно будет сказать что это. Во время беременности организм становится немного более уязвим для инфекций и многие вирусы и бактерии, которые жили в нашем организме начинают активизироваться. если будете следовать указниям врача, то все будет в норме.
Здраствуйте! Мне просто необходима ваша помощь! Мне 25 лет, мужу 30. В ноябре месяце мне сделали ВМИ - результат отрицательный... Мы с мужем хотим ребенка уже 5 лет!!! но ничего не получается. Хотя все анализы в норме никаких отклонений нет, трубы проходимы, гормоны в порядке, сперма тоже в норме. Почему ничего не получается? Врач предлагает вторую попытку ВМИ. Очень хочется попробывать, но как подумаешь что результат опять будет отрицательным... - просто руки опускаются... незнаю что и делать, все эти переживания, беспокойства, большая надежда, прекрасные мечты.. а потом все рушится в один миг и опять слезы, нервные срывы. Но почему так получается, смотришь так на брошенных детишек - и думаешь вот дает же Бог малюток тем кому они совсем не нужны, а сколько на свете женщин которые хотят иметь ребеночка и не могут... Помогите в моей ситуации, соглашаться мне на вторую попытку ВМИ или нет (на ЭКО просто нет средств)? И как поддержать себя чтобы совсем не упасть духом.
Отвечает Клиника Семья+:

дело в том, что эффективность ВМИ и ЭКО зависит не только от физического здоровья родителей, но и от психологических факторов. И часто именно эти факторы настолько сильны, что уже когда врачи успокоились и поглаживают руки в надежде получить хороший положительный результат - организм вдруг дает бунт и откат назад, результат отрицательный. В нашем центре мы работаем с такими случаями и проводим специальный анализ на выявление влияния психологических факторов. При их выявлении предлагается программа коррекции или терапии. В тех случаях, когда ясно, что отрицательный результат все-таки не связан с психикой, то ищем причины. всегда находятся. В последнем случае, нас особо порадовал результат, когда женщина после неудачных двух ЭКО и после психотерапии получила естевенное зачатие и беременность, скоро роды. Эта пара пришла к нам в центр два года назад. В нашем центре само ЭКО и ВМИ не проводится, но подгтовка к ним и анализ причин отрицательных результатов, как и ведение потом таких беременностей ведется.
Добрый день.<br> Я беременна, срок 21 неделя. Сегодня прошла УЗИ, в заключении после которого врач написала, что у меня плацентарные нарушения (ребенок находится низко), что может свидетельствовать о внутриутробной инфекции плода и о том, что плод плохо питается.<br> Что обозначает это заключение и насколько это серьезно?<br> Какие в дальнейшем действия мне нужно предпринять?<br> <br> Кроме того, пуповина обмотана у ребенка вокруг горла.<br> Больше всего меня пугает именно это обстоятельство.<br> Не может ли она его задушить? <br> Или в дальнейшем возможно изменение ее положения?<br> <br> Буду очень Вам благодарна за ответ.<br> <br> С уважением, Оксана
Отвечает Клиника Семья+:

Обвитие пуповиной бывает на разных сроках и дейтсвительно пугать оно должно лишь в процессе самих родов. В чреве ребенок вертится переворачивается, вместе с ним и пуповина, их положение по отношению друг к другу постоянно меняется.<br> Низкая плцентация также не постоянное явление и у многих женщин происходят изменения в положительную сторону. однако наблюдение должно быть регулярным, т.к. это положение вызвает риск преждевременных родов. выполняйте указания врача, снизбте физичекую нагрузку. принимайте специальные поливитаминные комплексы для беременных, ешьте полезную и вкусную пищу и все будет впорядке.
Добрый день.<br> Я беременна, срок 21 неделя. Сегодня прошла УЗИ, в заключении после которого врач написала, что у меня плацентарные нарушения (ребенок находится низко), что может свидетельствовать о внутриутробной инфекции плода и о том, что плод плохо питается.<br> Что обозначает это заключение и насколько это серьезно?<br> Какие в дальнейшем действия мне нужно предпринять?<br> <br> Кроме того, пуповина обмотана у ребенка вокруг горла.<br> Больше всего меня пугает именно это обстоятельство.<br> Не может ли она его задушить? <br> Или в дальнейшем возможно изменение ее положения?<br> <br> Буду очень Вам благодарна за ответ.<br> <br> С уважением, Оксана
Срок ещё маленький чтоб говорить об опасности удушения - плод "свободно" плавает в матке и ещё много раз обмотается и размотается пуповиной.
Добрый день, у меня следующий вопрос: как влияет прием фолиевой кислоты и витамина Е на процесс зачатия и для чего они нужны? Надо ли принимать их обоим партнерам или только женщине? Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Витамин Е полезен обоим партнерам, так у женщины улучшает работы ячников, а у мужчины влияет на качество спермы. Фолиевая кислота так же как и витамин Е имеют важное значение для правильного функционирования ячников и всех эндокринной системы в целом.
Вопрос #9636
12 января 2005
Раздел: Плохо спит
Моему сыну 5 месяцев и он плохо спит за ночь просыпается через каждые 30-50 минут
Отвечает Клиника Семья+:

Просыпатся каждые 30-50 минут ночью в этом возрасте это еще не значит плохо спать. весь вопрос в том как просыпается малыш, что с ним происходит, насколько он при этом нервничает и плачет. Как он спит днем, какое кормление и какой режим дня у малыша и его мамы. где спит малыш днем и ночью?? только получив ответы на эти вопросы мы сможет действительно помочь вам разрешить проблему и обрести спокойные ночи.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров