Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9484
10 января 2005
Здравствуйте!<br> Мне 20 лет.7 месяцев назад я родила путём кесарево сечения,но ребёнок умер.Осложнений с внутренним и внешним швами после операции нет.Скажите пожалуйста через какой период я уже могу забеременеть?<br> Заранее большое спасибо.
Зачатие желательно через 3, а роды через 4 года.
Вопрос #9483
10 января 2005
Подскажите ,что означает результата анализа<br> <br> <br> 1. микроскоп. исследование мазка<br> V- Эпителий плоский поверхностного промежуточного и единичные клетки парабазальтых слоев. Лейкоциты-единичные в п\з Микрофлора-лактоморфотипы а большом количестве<br> <br> 2.цитологичесоке исследование<br> Эндоцерквис -плоский эпителий и группы клеток пролиферирующего цилиндрического эпителия, единичные группы клеток эндометриодного типа(?)<br> Цитограмма пролиферации цилиндрического эпителия<br> <br> <br> спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

для того чтобы интерепретировать анализ надо знать ваш возраст, условия при которых был сделан анализ + данные обследования обычно соспоставляются с объективными жалобами и результатом осмотра. без всего этого интрепретация данных чужой лаборатории не является достоверной. С другой стороны можем сказать, что по тому что вы написали ничего страшного не видно, слова могут пугать, но ведь и есть симпотомы по поводу которых вы обследуетесь.
Вопрос #9481
10 января 2005
Уважаемый доктор хотела бы вернуться к вопросу 9479. Я уже не обращаю внимания на те боли которые приходится испытывать приполовом акте. Меня больше всего волнует не повредит ли слюна мужа зачатию? Как это влияет на сперматозоиды? Так как вполне здоровы, а зачать пока не удается. Я конечно тороплю время, но только потому, что с нетерпением жду своего первенца. Спасибо за вашу теплоту и заботу.
Отвечает Клиника Семья+:

слюна не способствует тому чтобы вы расслабились во время акта, а значит психосоматически (не химически) может препятствовать зачатию. Поймите при вагинизме для успешного зачатия важно заниматься сексом БЕЗ боли. купите смазку и попрубуйте с ней.
Вопрос #9479
10 января 2005
Уважаемый доктор, спасибо Вам за ответы на все мои вопросы. Мне конечно нелегко говорить об этом, я очень люблю своего мужа, но увы никогда не было физического влечения к нему, на других никогда не смотрела и не собираюсь видно пошла в маму однолюбка. Но проблема в другом перед половым актом у меня даже не выделяется, извините поправлюсь, только вначале, естественная увлажняющая жидкость, поэтому зачастую больно, т.к. очень узко. Хотим малыша, трудимся над этим, но меня взволновало следующее, чему раньше не придавала значения. Муж часто смазывает мое влагалище своей слюной, чтобы стало влажно и соответственно не больно. Доктор как может это повлиять на зачатие? Слюна не сможет повлиять на сперматозоиды? Прошу ответить подробнее. Так как врач говорит вполне здоровы, а почему не получается незнаю.
Отвечает Клиника Семья+:

Такое бывает - это называется вагинизм.<br> Причины это явления могут лежать в основах вашего воспитания, в травмирующих ситуациях, которые вы пережили когда-то или быть следствием физических проблем организма. При выявлении симптомов вагинизма (боли, отсутствия естественной смазки, страха и т.д.) Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу для определения и исключения физической причины, и только убедившись полностью в ее отсутствии, обратиться к психологу-сексологу, который поможет Вам устранить причину психологического характера. <br> При сексе с мужем вам необходимо перестать смачивать влгину слюной. Во первых это бесполено, а во вторых это не снизит болевой эффект. Можно попробовать следующее: долгие и хорошие (вызывающие у вас желание и м.б. оргазм) оральные ласки вашим мужем вашей вагины, а потом проникающий секс с использованием специальной влагалищной смазки (она продается во всех специализированных отделах аптек).
Вопрос #9478
10 января 2005
Уважаемый доктор, спасибо Вам за ответы на все мои вопросы. Мне конечно нелегко говорить об этом, я очень люблю своего мужа, но увы никогда не было физического влечения к нему, на других никогда не смотрела и не собираюсь видно пошла в маму однолюбка. Но проблема в другом перед половым актом у меня даже не выделяется, извините поправлюсь, только вначале, естественная увлажняющая жидкость, поэтому зачастую больно, т.к. очень узко. Хотим малыша, трудимся над этим, но меня взволновало следующее, чему раньше не придавала значения. Муж часто смазывает мое влагалище своей слюной, чтобы стало влажно и соответственно не больно. Доктор как может это повлиять на зачатие? Слюна не сможет повлиять на сперматозоиды? Прошу ответить подробнее. Так как врач говорит вполне здоровы, а почему не получается незнаю.
Слюна обычно никак не влияет.<br> Нет влечения - нет увлажнения - это из-за Вашей молодости, с годами половое влечение усиливается.<br> Чтоб не было боли пользуйтесь специальными увлажняющими гелями для секса (ищите в аптеке), они гораздо эффективнее слюны.<br> В чём причина отсутствия беременности - ответ возможен после осмотра.<br> Начните обследование с мужа - пусть сдаст спермограмму.
Вопрос #9477
10 января 2005
Здравствуйте.<br> Меня беспокоит следующее. Мой муж много работает с компьютерами и как "настоящий" системный администратор пьет пиво. Причем не просто пьет пиво, а поглощает его в необъятных размерах - в среднем около 2 литров в день. Практически КАЖДЫЙ день. Когда заводим речь о ребенке, он готов воздержаться от употребления пива на 5-7 дней. На мои возражения, что сперма очищается за 2-4 месяца он говорит, что недели более чем достаточно. А рисковать на своем же малыше я, понятное дело, не хочу и не буду. Так и висит вопрос - сколько же нужно прожить без алкоголя, чтобы зачать ребенка, не задаваясь вопросом пивного последствия. И еще, за какой период "очищается" женщина, потому что я с юности привыкла пить красное вино, не каждый день, но раз в неделю бокал обязательно.<br> Проконсультируйте, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления. Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт), сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка. Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 - 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов. <br> <br> Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом "улучшает кроветворение", а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь "чудо-растения" улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома.лучше прекратить прием спиртных напитков в период, предшествующий зачатию (хотя бы за 3 месяца до него). Причем последняя рекомендация касается не только женщины. Алкоголь способен нарушать процесс выработки полноценных сперматозоидов в организме мужчины, а это может привести к серьезным последствиям для будущего плода.
Вопрос #9476
10 января 2005
Здравствуйте.<br> Меня беспокоит следующее. Мой муж много работает с компьютерами и как "настоящий" системный администратор пьет пиво. Причем не просто пьет пиво, а поглощает его в необъятных размерах - в среднем около 2 литров в день. Практически КАЖДЫЙ день. Когда заводим речь о ребенке, он готов воздержаться от употребления пива на 5-7 дней. На мои возражения, что сперма очищается за 2-4 месяца он говорит, что недели более чем достаточно. А рисковать на своем же малыше я, понятное дело, не хочу и не буду. Так и висит вопрос - сколько же нужно прожить без алкоголя, чтобы зачать ребенка, не задаваясь вопросом пивного последствия. И еще, за какой период "очищается" женщина, потому что я с юности привыкла пить красное вино, не каждый день, но раз в неделю бокал обязательно.<br> Проконсультируйте, пожалуйста.
Сперма созревает 10 дней, а женщине нужен месяц.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров