Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

С момента рождения моего ребенка в сентябре (09.20004) у меня не было месячных. До беременности они были очень обильными и зачастую болезнеными. <br><br>Мне прописали противозачаточное средство "Microval" (ребенка кормлю грудью). Я его до сих пор не принимала. Так ка этот препарат следует начать принимать на 2-3 день месячных, но так как они у меня до сих пор не пришли, я не знаю как мне быть. Что может быть причиной их задержки? И еще, у меня абсолютно пропало половое влечение. <br><br> Благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Восстановление менструального цикла после родов возможно через 4-6 месяцев после окончания грудного вскармливания. У вас есть счастливая возможность начать прием контрацептива фактически в любой удобный вам день и тем самым спланировать себе сроки наступления месячных, иногда это оказывается важно.НО первые две недели приема его предохраняться другими способами, т.к. лактация не является надежным гарантом от зачатия. Или ждать пока начнутся первые месячный ( это может быть и к 5-7 месяцу). После родов характер и объем месячных могут поменяться, так что не стоит ожидать что все будет как раньше, что-то Да, а что-то Нет. Что касается полового влечения, то да после родов такое может наблюдаться у женщин. ИНОГДА ОК могут способствовать повышению вашего либидо, иногда для этого может потребоваться особое внимание к вам вашего мужа. После рождения ребенка многие женщины оказываются не готовы к происходящим с ними физическим и эмоциональным изменениям. Их либидо обычно значительно уменьшается, и им кажется, что их сексуальная жизнь кончена. Конечно, это не так. Может быть, ваша сексуальная жизнь и изменилась, но она еще далека от завершения. Необходимо время, чтобы вы адаптировались к своей новой роли матери, а ваша сексуальная жизнь - к вашему новому телу. К тому же во время грудного кормления в организме резко уменьшается производство эстрогена, а это приводит к недостаточному вагинальному увлажнению. Сухость влагалища может достаточно долго наблюдаться и причинять боль при занятиях любовью, даже спустя долгое время после того, как вы оправились от родов и возможных разрывов. Поэтому стоит с разных сторон взглянуть на ваши возникшие проблемы и может быть часть из них вы сможете решить совместно с мужем.
Здравствуйте! Так вышло что я пила пижму не зная о том, что беременная. Я е закончила пить на 3-4 день задержки... Я очень беспокоюсь за ребенка и как могло на нем это отразиться, мои тревоги подпитывает тот факт, что у меня была угроза перывания + тонус, кровило несколько недель. Затем все успокоилось. Обладает ли пижма тератогеновым свойством? Как могла повлиять не ребенка? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на ребенка врядли могла повлиять. обычно пижма рекомендуется как народное средство для стимулирования прерывания беременности на ранних сроках. Но если ваша беременность это пережила, думаю можете быть спокойны все сотально вам будет как море по колено. Однако наблюдаться у врача стоит и самостоятельно принимать различные лекарства и особенно травы НЕЛЬЗЯ.
Вопрос #9197
3 января 2005
Здравствуйте! В феврале 2004 г. была беременность закончившаяся отслойкой плаценты.Сделали чистку.Через месяц вторую чистку.Последствия воспаления матки и придатков.Лечилась пол года.Месячные были 30 октября.К врачу пошла сказали что беременность есть.На учёт ещё не ставила.анализы никакие ещё не делали.УЗИ тоже не делали.Вопрос такой: у меня совсем нет токсикоза.Хотя раньше с первым ребёнком и вторую беременность был очень сильный токсикоз.Читала что отсутствие токсикоза не очень хорошо для ребёнка.Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

токсикоз это ваша реакция на появление в вашем организме чужеродного тела ( да именно так, хотя и ребенок ваш), токсикоз, особенно ранний тем меньше чем больше готова была женщина к беременности, поздний токсикоз так же имеет свою картину особенностей появления. Что касается вреда для ребенка, то скорее наоброт.
Вопрос #9196
3 января 2005
Здравствуйте! В феврале 2004 г. была беременность закончившаяся отслойкой плаценты.Сделали чистку.Через месяц вторую чистку.Последствия воспаления матки и придатков.Лечилась пол года.Месячные были 30 октября.К врачу пошла сказали что беременность есть.На учёт ещё не ставила.анализы никакие ещё не делали.УЗИ тоже не делали.Вопрос такой: у меня совсем нет токсикоза.Хотя раньше с первым ребёнком и вторую беременность был очень сильный токсикоз.Читала что отсутствие токсикоза не очень хорошо для ребёнка.Спасибо.
Отсутствие токсикоза - хорошо и для мамы и для ребёнка.
Скажите пожалуйста, как мне быть? У меня начинают болеть зубы и требуется их лечение. А так как я трусиха, и мне без анестезии не обойтись при лечении зубов. Но я слышала, что кормить нельзя будет. Спасибо. Кормящая мама, сыну 1 год 1 месяц.
Отвечает Клиника Семья+:

кормить можно будет, сейчас есть много видов анасетизии специально для беременных и кормящих. если хотите получить особое внимание и гарантию правильно подобранной анастезии выбирайте стоматологии при женских консультациях или частных клиниках для беременных
Здраствуйте!Мой любимый мужчина хочет чтобы я родила двойню!Как можно сделать это естественным образом и от чего зависит?!Большое спаибо за ответ заранее!
Отвечает Клиника Семья+:

Рассчитать рождение двойни невозможно. Многоплодная беременность чащен наступает после отмены приема оральных контрацептивов, а также при приеме препаратов, стимулирующих овуляцию, но их принимать нужно строго по назначению врача. Так же беременность двойней возможна при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Ну и конечно двойню можно ожидать если в вашем роду уже такое случалось.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров