Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8999
27 декабря 2004
Несколько тестов показали, что я беременна. Пошла к врачу, сказали ,что беременности нет.А мне сказали, что положительные результаты теста могут быть на фоне сильного нарушения менструального цикла. Последние месячные у меня были 6 сентября. Ранее, промежутки между месячными были по 3 месяца. Возможно-ли то, что мне сказал врач?
Очень редко так бывает, УЗИ сделать надо
Вопрос #8998
27 декабря 2004
Раздел: Инфекции
В июле я родила ребенка. Во время беременности мне пришлось колоть пиницилин. После лечения у меня появились выделения и зуд, который усиливается к вечеру и если я надеваю синтетическое белье. После проведения анализов гинеколог мне сказала, что это молочница. Прописала свечи Пимафуцин и спринцевания водой с содой. Но мне это ничего не помогло. Я не знаю что мне делать. Получается, что мне сейчас не могут вылечить эту инфекцию, т.к. я кормлю грудью ребенка и гинеколог не хочет мне назначать другие препараты. Но я собираюсь кормить до 1,5 лет, так что же мне все это время мучится. Мне кажется что и муж от меня тоже заразился молочницей, у него после контакта со мной появляется раздражение на половом члене. Подскажите что нам делать.
Отвечает Клиника Семья+:

Молочница - это не диагноз, это просто жалобы на выделения. При этом обязательно нужно пройти обследование, сдать мазок на инфекции, только тогда можно будет сказать, какая инфекция стала причиной выделений и зуда. такое обследование обычно проводят у пары одновременно. лечение тоже проводится для двоих. Назначить и подобрать заочно лекарства не возможно. При правильном обпределении причин выделений у вас будет в любом случае выбор средств, которые можно употреблять при грудном вскармливании
Вопрос #8997
27 декабря 2004
Раздел: Инфекции
В июле я родила ребенка. Во время беременности мне пришлось колоть пиницилин. После лечения у меня появились выделения и зуд, который усиливается к вечеру и если я надеваю синтетическое белье. После проведения анализов гинеколог мне сказала, что это молочница. Прописала свечи Пимафуцин и спринцевания водой с содой. Но мне это ничего не помогло. Я не знаю что мне делать. Получается, что мне сейчас не могут вылечить эту инфекцию, т.к. я кормлю грудью ребенка и гинеколог не хочет мне назначать другие препараты. Но я собираюсь кормить до 1,5 лет, так что же мне все это время мучится. Мне кажется что и муж от меня тоже заразился молочницей, у него после контакта со мной появляется раздражение на половом члене. Подскажите что нам делать.
Вероятнее всего у Вас имеется анемия (возможно латентная) - она является причиной появления молочницы. Если это действительно так - доктор назначит Вам препараты железа, и молочница через месяц - два сама исчезнет.
Добрый день моей дочке 4 месяца. В 2 месяца она перепутала день с ночью так теперь и мучаемся днем спим а ночью бодрствуем. Стараюсь мало давать спать днем, но все равно не помогает, что делать ?
Отвечает Клиника Семья+:

Да такое иногда случается. При этом не дать спать днем так же трудно как и уложить вечером. Заочно, не зная всей картины, могу предложить только два выхода из ситуации: первый еще потерпеть в том же режиме и к полугоду дети обычно начинают возвращаться в более нормальный режим. второй, понаблюдать за ребенком и попытаться найти признаки и средства способствующие засыпанию ребенка, далее найденные средства использовать для формирования условно-рефлекторных реакций на сон и пробуждение.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Возраст 26 лет. В январе была проведена лапороскопическая операция по удалению 2х меамотозных узлов на ножках с матки. После было назначено лечение марвелоном/мерсилоном на 3 месяца. Последние месячные были в июле. Беременность первая. 18 августа была угроза выкидыша. 2 месяца провела в больнице. <br><br> На данный момент идет 26 неделя беременности. 03.11.04 впервые сдавала анализ крови из вены, некоторые результаты которого вышли за пределы нормы:<br><br> 1. 17-КС (результат 25,9, а в норме 6,4-18,2 мг/сутки), <br><br> 2. ureaplasma (типирование) результат: U.parvum (а в норме не должно быть обнаружено),<br><br> 3. Gardnerella vaginalis, результат: обнаружено (а в норме не должно быть обнаружено)<br><br> <br><br> Получилось что мой врач гинеколог, болел, - смотрел другой. Долго ругался. Сказал, что этот анализ бессмысленный, так как нет начальных данных и поэтому делать ничего не надо. Потом, 24.12.04 вышел мой врач и прописал:<br><br> для повышения гемоглобина - сорбифер (кажется)<br><br> а от гармонов - метипред или дексаметазон по 1/4 табл.<br><br> и еще свечи - кипферон по 1 в день<br><br> <br><br> Что же мне делать, принимать или нет? Говорят эти лекарства вредны для ребенка? И их вообще не рекомендуют, а тем более на таком сроке как у меня. И от чего эти свечи?<br><br> <br><br> Сейчас принимаю: матерну, йодомарин, изоптин (1 т.х2 р.) и гинипрал (1/2т. х 2р.). Так же прописано врачом.<br><br> <br><br> так же сдавала анализы на:<br><br> 1. anti-Rubella IgG. результат: 72,0. норма: <10 отр., 10-500 полож. МЕ/мл. <br><br> 2. anti-Toxo IgG. результат: не обнаружено, норма: <8 отр., 8-200 полож. МЕ/мл.<br><br> 3. anti-CMV IgG. результат: 64,0. норма: <10 не обнар., 10-200 обнар. МЕ/мл<br><br> 4. anti-HSV II IgG. результат: 2,5. норма <1 отр., 1-15 полож. Ед/мл.<br><br> помогите расшифровать и понять полученные результаты?
Отвечает Клиника Семья+:

начнем с того, на что можно ответить. У вас судя по анализам обнаружена Gardnerella vaginalis - это бактериальный вагиноз (B.V.). Это заболевание, передающееся половым путем, достаточно распространено и среди мужчин, и среди женщин.Самыми опасными осложнениями гарднереллеза являются проблемы при беременности. У инфицированной беременной женщины могут наблюдаться выкидыши и преждевременные роды, поэтому необходимо своевременно принимать меры по лечению данного заболевания. Поэтому при обнаружении данной инфекции врач лечит ее любыми доступными средствами, после 12 недель для ребенка применение многих лечебных средств уже не опасно. Если вы сомневаетесь в правильности поставленно диагноза или верности анализов - ПЕРЕСДАЙТЕ их, обследуйтесь еще раз. При этом данное лечение и обследование рекомендуется проходить паре параллельно. Что касается остальных ваших анализов, то дотсоверная расшифровка их возможна лишь при наличии все картины вашего актуального состояния. рекомендуем вам обсудить все ваши сомнения по лечению с вашим лечащим врачом
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Возраст 26 лет. В январе была проведена лапороскопическая операция по удалению 2х меамотозных узлов на ножках с матки. После было назначено лечение марвелоном/мерсилоном на 3 месяца. Последние месячные были в июле. Беременность первая. 18 августа была угроза выкидыша. 2 месяца провела в больнице. <br> На данный момент идет 26 неделя беременности. 03.11.04 впервые сдавала анализ крови из вены, некоторые результаты которого вышли за пределы нормы:<br> 1. 17-КС (результат 25,9, а в норме 6,4-18,2 мг/сутки), <br> 2. ureaplasma (типирование) результат: U.parvum (а в норме не должно быть обнаружено),<br> 3. Gardnerella vaginalis, результат: обнаружено (а в норме не должно быть обнаружено)<br> <br> Получилось что мой врач гинеколог, болел, - смотрел другой. Долго ругался. Сказал, что этот анализ бессмысленный, так как нет начальных данных и поэтому делать ничего не надо. Потом, 24.12.04 вышел мой врач и прописал:<br> для повышения гемоглобина - сорбифер (кажется)<br> а от гармонов - метипред или дексаметазон по 1/4 табл.<br> и еще свечи - кипферон по 1 в день<br> <br> Что же мне делать, принимать или нет? Говорят эти лекарства вредны для ребенка? И их вообще не рекомендуют, а тем более на таком сроке как у меня. И от чего эти свечи?<br> <br> Сейчас принимаю: матерну, йодомарин, изоптин (1 т.х2 р.) и гинипрал (1/2т. х 2р.). Так же прописано врачом.<br> <br> так же сдавала анализы на:<br> 1. anti-Rubella IgG. результат: 72,0. норма: <10 отр., 10-500 полож. МЕ/мл. <br> 2. anti-Toxo IgG. результат: не обнаружено, норма: <8 отр., 8-200 полож. МЕ/мл.<br> 3. anti-CMV IgG. результат: 64,0. норма: <10 не обнар., 10-200 обнар. МЕ/мл<br> 4. anti-HSV II IgG. результат: 2,5. норма <1 отр., 1-15 полож. Ед/мл.<br> помогите расшифровать и понять полученные результаты?
Ваш доктор прав в назначенном лечении Первый прав, что сдавать было не обязательно 1-4 результаты анализа - норма и не требуют каких-либо действий.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров