Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, не могли бы вы прокомментировать рез. трансвагинальное УЗИ:<br> По УЗИ (на 18 день цикла) – Матка =<br> Длина – 42 мм, передне-задний – 29 мм, ширина – 34 мм. Форма матки – двурогая.<br> М-эхо - 5,3 мм, эндометрий не соответствует фазе м/цикла.<br> Полость матки – не расширена<br> Шейка – 22*17мм<br> Яичники: правый – длина=39 мм, толщина=18 мм, ширина=21 мм, строение его мелкофолликулярное.<br> левый – длина=31 мм, толщина=29 мм, ширина=22мм, в структуре-кистозное образование до 14,5 мм.<br> Раньше диагноза «двурогая матка» никогда не ставили по влагалищному УЗИ. Насколько я знаю – это врождённая аномалия. Чем это чревато? Является ли УЗИ достоверным в определении данной патологии?<br> Заранее большое спасибо.<br> Ольга, 24г., Минск.
Ольга! Если матка двурогая, то должно быть 2 отражения (2М-эхо), эндометрия, а этого нет в протоколе исследования.
Вопрос #8852
24 декабря 2004
Доктор пытаемся зачать малыша, я студентка в Иранском институте и солирую в хоре. Как влияет напряжение во время пения на зачатие и на беременность? Многие артисты в интересном положении поют, ездят по гастролям. Спасибо
Положительно, т.к. тренируется Ваше дыхание.
Вопрос #8851
24 декабря 2004
Уважаемый доктор меня очень беспокоит следующее: неделю назад у меня была овуляция и мы с мужем попытались зачать нашего будущего малыша. Я всегда одеваюсь тепло. даже черезчур тепло, а сегодня я простояла возле Российского посольства час с небольшим, но было так холодно. Я была в туфельках, правда в теплых колготках, в бархатном платье и кожанный до колен пиджак. Под конец чувствовала что ноги и руки больше всего замерзли, сейчас я у печки, покалываний и болей вроде бы нет. Доктор если зачатие произошло, может ли это в какой-то мере повлиять или к счастью нет? Я переживаю, хотя вы мне ответили что мои постоянные переживания могут препятствовать зачатию . Доктор прошу ответить подробнее на счет таких ситуаций, ведь не знаешь в каких условиях окажешься завтра. Благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Если зачатие произошло и ваш организм его принял, то ваша ситуация не может ему помешать. Для того чтобы внешняя ситуация сказалась на уже произошедшем зачатии это доложна быть экстремальная ситуация с очень сильно выраженным эмоциональным компонетом.
Вопрос #8850
24 декабря 2004
Уважаемый доктор меня очень беспокоит следующее: неделю назад у меня была овуляция и мы с мужем попытались зачать нашего будущего малыша. Я всегда одеваюсь тепло. даже черезчур тепло, а сегодня я простояла возле Российского посольства час с небольшим, но было так холодно. Я была в туфельках, правда в теплых колготках, в бархатном платье и кожанный до колен пиджак. Под конец чувствовала что ноги и руки больше всего замерзли, сейчас я у печки, покалываний и болей вроде бы нет. Доктор если зачатие произошло, может ли это в какой-то мере повлиять или к счастью нет? Я переживаю, хотя вы мне ответили что мои постоянные переживания могут препятствовать зачатию . Доктор прошу ответить подробнее на счет таких ситуаций, ведь не знаешь в каких условиях окажешься завтра. Благодарю.
Переохлаждение могло препятствовать овуляции но не зачатию, если Вы не простыли - то зародышу (если зачатие было) это вреда не принесло
В интернете и энциклопедии женского здоровья есть информация о том, что женщины, мужья которых сделали вазэктомию, защищены от рака шейки матки. Так ли это на самом деле? Если так, то за счёт чего? За ранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет это не так, т.к. рак шейки матки возникает по разным причинам. Что касается вазэктомии, то прост у этих мужчин легче проводится личная гигиена, хотя у остальных она тоже легка, только потребует от мужчины прибавить еще два движения. Гигиена всегда считалась одним из ключевых факторов сохранения здоровья и мужчины и женщины.
Скажите пожалуйста, у меня беременность 10 недель, можно ли покрасить волосы и если да, то какой краской безвредной для ребенка (кроме хны, басмы и т.д.). Спасибо.
Красить можно.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров