Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

На сроке 22 недели УЗИ показало пол- женский. На сколько процентов возможна ошибка? Для меня это очень важно. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

да ошибка возможна, насколько процентов точно сказать нельзя. Одно могу сказать по поводу девочек ошибки бывают реже, чем при обещаниях мальчиков.
Вопрос #8833
23 декабря 2004
Доктор,скажите,пожалуйста...есть ли какие-либо препараты,которые после приёма(т.е. через день примерно )вызывают месячные...если нет,то тогда преостанавливающие или задерживающие
Отвечает Клиника Семья+:

Обычно для регулировки сроков месячных используют гормнональную контрацепцию. При определенной схеме приема (для каждого препарата она обязательно описана в инструкции к нему)можно перенести срок месячных или вообще отменить на определенных срок. Но отменять месячные более чем на 3 месяца не рекомендуется. если ваш вопрос связан с тем чтобы именно вызвать месячные в ситуации когда есть риск нежелательного зачатия, то в этой ситуации так же обычно используются гормональные контрацептивы (принимается сразу две таблетки монофазного препарата) и обычно через 1-2 дня происходит срыв и месячные. Подбор гормональной контрацепции и способа экстренной контрацепции стоит выбирать лишь при очной консультации у врача для того чтобы свести к минимуму отрицательные последствия гормональной контрацепции (при неправильном выборе они есть).
Вопрос #8832
23 декабря 2004
Доктор,скажите,пожалуйста...есть ли какие-либо препараты,которые после приёма(т.е. через день примерно )вызывают месячные...если нет,то тогда преостанавливающие или задерживающие
Да, такие препараты есть - подобрать их можно на приёме у врача.
Вопрос #8831
23 декабря 2004
Доктор, пожалуйста, помогите! Пятый месяц принимаю гормональные ОК - сначала был Логест, но не подошел и гинеколог сказала пить Белару. Легче не стало - замучилась межменструальными кровотечениями. Последний цикл вроде нормальный был, без межменструальных выделений, обрадовалась, а три дня назад опять началось - месячные всего 1 неделю назад были, а вчера мажущие выделения появились, сегодня же просто на работе, извините, скрюченная сидела - все как очень обильная, болезненная менструация. Грудь побаливает, низ живота тянет. Два месяца назад резко выросла киста яичника - боли были постоянные. Через месяц сказали, что в два раза уменьшилась. Может это все от гормональных контрацептивов? Всю жизнь была здоровой (тьфу-тьфу-тьфу), а теперь не знаю что и делать. Очень прошу: подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!!!! На инфекции уже проверяли - ничего не нашли - хожу регулярно в платный мед. центр и ничего не помогает. :(
Отвечает Клиника Семья+:

Походы в платный медцентр не гарантируют точной постановки диагноза и эффективного лечения. Выбор контрацепции иногда бывает достаточно мучительным и трудным процессом при котором приходится женщине перебрать от 2 до 5 препаратов. При этом стоит помнить, что препарат завершает свою адаптацию к организму женщины к третьему месяцу приема. Тогда обычно проходят все неприятные явления. Требования к противозачаточному средству просты и понятны: оно должно быть надежным, безопасным и соответствовать возрасту. Не покупайте в аптеке то, которое посоветовала подруга, более дешевое или вообще первое попавшееся на глаза. Белару достаточно современный препарат и не должен вызывать столько побочных явлений. Хотя напооминаю, что индивидуальная адаптация к препарату идет три месяца и МЕНЯТЬ препарат раньше не имеет смысла. Что касается межменструальных кровотечений то причина их действительно может быть не в контрацептивах. Попробуйте обследоваться у другого, может быть более внимательного, врача.
Вопрос #8830
23 декабря 2004
Доктор, пожалуйста, помогите! Пятый месяц принимаю гормональные ОК - сначала был Логест, но не подошел и гинеколог сказала пить Белару. Легче не стало - замучилась межменструальными кровотечениями. Последний цикл вроде нормальный был, без межменструальных выделений, обрадовалась, а три дня назад опять началось - месячные всего 1 неделю назад были, а вчера мажущие выделения появились, сегодня же просто на работе, извините, скрюченная сидела - все как очень обильная, болезненная менструация. Грудь побаливает, низ живота тянет. Два месяца назад резко выросла киста яичника - боли были постоянные. Через месяц сказали, что в два раза уменьшилась. Может это все от гормональных контрацептивов? Всю жизнь была здоровой (тьфу-тьфу-тьфу), а теперь не знаю что и делать. Очень прошу: подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!!!! На инфекции уже проверяли - ничего не нашли - хожу регулярно в платный мед. центр и ничего не помогает. :(
Ответ возможен после осмотра, но вероятнее всего Вам придётся подбирать другой, не гормональный контрацептив.
Здравствуйте! Написала Вам 4дня назад вопрос,но так и не получила ответ.Пожалуйста ответьте!<br><br> Мне 28 лет, беременность 2-я,срок беременности 6 недель. С 1-й по 3-ю неделю (начиная с 1-го дня месячных) переболела ПНЕВМОНИЕЙ, 8 дней температура была 38,5-38,9. Применяла Антибиотики - АМОКСИКЛАВ (не подошел), затем КЛАЦИД СР (10 дней), 2 раза делала рентген. О том, что беременна узнала через 12 дней после выздоровления.Мой месячный цикл - 40 дней.<br><br> Я очень опасаюсь за здоровье ребенка, что Вы могли бы мне сказать по этому поводу? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего страшного ожидать не стоит. В любом случае пневмонию лечить необходимо было.
Здравствуйте! Написала Вам 4дня назад вопрос,но так и не получила ответ.Пожалуйста ответьте!<br> Мне 28 лет, беременность 2-я,срок беременности 6 недель. С 1-й по 3-ю неделю (начиная с 1-го дня месячных) переболела ПНЕВМОНИЕЙ, 8 дней температура была 38,5-38,9. Применяла Антибиотики - АМОКСИКЛАВ (не подошел), затем КЛАЦИД СР (10 дней), 2 раза делала рентген. О том, что беременна узнала через 12 дней после выздоровления.Мой месячный цикл - 40 дней.<br> Я очень опасаюсь за здоровье ребенка, что Вы могли бы мне сказать по этому поводу? Заранее спасибо.
Если при УЗИ на 12-й неделе патологии развития плода выявлено не будет - то вероятнее всего Вам повезло.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров