Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8595
21 декабря 2004
Скажите, пожалуйста, у меня уже неделю сильно болит грудь и лимфоузел под правой подмышкой. В последние дни еще и тянущая боль внизу живота, но месячных нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Организм готовится к началу менструации?
Ответ возможен только после осмотра.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что делать. У меня беременность 15 недель, прогестерон 35,3 нг/мл. <br> До этого было сделано 20 уколов (с перерывом 2 курса по 10) прогестерона, кроме того пью дюфастон по 2 - 3 таблетки в день. Тем не менее, показатель ниже нормы. С гормонами щитовидной железы тоже начались пороблемы, дозу L-тироксина увеличили с 0,5 до 3/4 таблетки в день (аутоимунный тиреоидид). Почему прогестерон растет так медленно и могу ли я как-то помочь своему организму выносить беременность? Большое спасибо.
Юлия! Вам не следует больше определять содержание прогестерона, т.к. информативность анализов уменьшается припри сроке больше 12 недель. Оставайтесь на дюфастоне, который принимают до 20 недель беременности. У Вас всё будет хорошо.
Вопрос #8593
21 декабря 2004
Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт! У меня в настоящее время 25 недель беременности, с самого начала я принимаю "Матерну", но в последнее время у меня начали слоиться ногти, стали ломкими волосы и врач назначила мне еще и "Кальций Д3 Никомед" - по 2 таблетки в день. В аннтоации к данному препарату написано, что одна таблетка содержит 1250 мг кальция карбоната(что эквивалентно 500 мг кальция) и 200 МЕ витамина Д3, а в таблетке "Матерны" содержится 250 мг кальция карбоната и витамина Д - 250 Ед. Там же написано, что во время беременности суточная норма потребления кальция не должна превышать 1500 мг, а Д3 - 600 МЕ. У меня вот какой вопрос: чем кальций карбонат отличается от просто кальция, а витамин Д от Д3? И не будет ли передозировки от 2 таблеток "Кальция Д3 Никомед", может быть, достаточно одной ?
Разница в свойствах, в частности - в возможности всосаться в кишечнке. Передозировки не будет.
Вопрос #8589
20 декабря 2004
Мне 28 лет. Беременность первая почти 26 недель. В 1997 году была операция на копчиковую кисту. Обе ягодицы между собой имеют наложенный шов т.е небольшой рубец. Врач из ЖК сказала что при родах у меня могут возникнуть сложности в момент когда тазовые кости будут расширяться. Я совсем растроилась и очень боюсь. Буду очень признательна за любую помощь в моей ситуации. С благодарностью, Елена.
Скорее всего никаких проблем быть не будет, проведённая операция обычно не меняет подвижность костей таза.
Уважаемый доктор еще один вопрос но уже по этой теме, имея в анамнезе 2 поздних выкидыша во время которых с начала второго триместра начинаются водянистые выделения увеличивающиеся к 21 неделе к моменту отхождения вод во время выкидыша. Обследавана на наличие половых и торч инфекций их у меня нет нет и молочницы. Результат исследования не показывает и наличие околоплодных вод. Врачи разводят руками. Сейчас беременность 12 недель выделения слабые, но водянистые и ощущение мелких выплесков с воздухом. Внешний осмотр не дает тоже ни каких результатов. Единственное матка расположена глубоко в тазу, по славам врачей глубоко посажена. Подскажите может есть какие либо методики, анализы, хоть что нибудь для определения характера этих выделений. По мимо страхов сопроважающих мое вынашивание еще и это отравляет мое существование. Спасибо, с уважением Татьяна.
Если при УЗИ всё в порядке, то поодов для волнения нет. Сдайте простой мазок из влагалища.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров