Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Уважаемій доктор меня очень волнует влияние препаратав на развитие плода. В анамнезе у меня кесарево сечение, два поздних выкидыша и замершая беременность, сейчас 12 недель беременности, я принимаю помимо витаминов и метаболической терапии дюфастон, дексаметозон 1\2табл., прошла курс систем с реополиглюкином, иммуноглобулином. чувствую себя неважно, боли внизу живота повторяются, анализ на лимфоцитотоксические тела повторю через неделю, хотя сделала бы это раньше, помимо страха который меня преследует каждый день по поводу вынашивания, очень переживаю за влияние дексаметазона и реополиглюкина на малых сроках и потом влияние гинипрала на плод. Спасибо, с уважением Татьяна.
Лекарства действительно оказывают влияние на плод, но не губительное, а без лекарств Ваша беременность прервётся совсем...
Вопрос #8581
20 декабря 2004
Сыну два года и три месяца. Еще в роддоме оба яичка опустились в мошонку. Полгода назад левое яичко перестало прощупываться, проверяли в теплой ванной, яичко не опускается. Были на приеме у детского уролога хирурга, был поставлен диагноз левосторонний крипторхизм паховая форма и необходима операция. На мое заявление врачу о том, что яичко поднялось только, как полгода назад, а до этого было в мошонке, возразил, что такого не бывает и что я ошибаюсь. Дело в том, что в возрасте шесть месяцев у сына была обнаружена правосторонняя водянка семенного канатика и мы обследовались у пяти детских хирургов (включая вышеуказанного уролога), все настаивали на срочной операции (кроме последнего, который рекомендовал повременить и понаблюдать как поведет себя водянка в дальнейшем), в итоге в течение одного-двух месяцев водянка самопроизвольно рассосалась без какого либо хирургического вмешательства. <br> Возникает вопрос, если даже мы родители ошибались и не замечали отсутствие яичка в течении полутора лет (а потом вдруг заметили!), то как пять хирургов обследуя малыша могли не заметить отсутствие яичка и не акцентировать на этом внимание, когда обследовали водянку. Я не говорю уже про роддом, где факт отсутствие яичка должен был быть указан в выписке из роддома и медицинский осмотр, который мы проходили ежемесячно у педиатра в поликлинике (кстати участковый педиатр настаивает, что оба яичка были на месте).<br> Вопрос к Вам, возможно ли самопроизвольное поднятие яичка в пах после их опущения в мошонку, диагностировать как «истинный крипторхизм» (для информации у малыша активный кремастерный рефлекс, например при пальпации правого яичка оно сразу же поднимается в пах, левое тоже поднималась, когда оно было в мошонке; мошонка симметрично развита) ?<br> А также прошу Вас высказать Ваше мнение о вышеуказанном случае?<br> Заранее благодарен.<br> Ф.Примов
Если правое полностью прячется в паху, то левое тоже могло уйти и застрять (т.к. паховый канал меняет свои размеры с возрастом) - такие факты широко не распространены ,но они имели место в науке.
Здравствуйте,у меня срок беременности 15-16нед, по УЗИ (которое делали на 11-12нед.) - 14-15нед. На приеме в консультации врач сказал, что возможно срок меньше, так как матка еще не полностью вышла из лона.<br> Возможно ли такое и какие последствия могут быть? Спасибо.
Ирина! Возможно сроки по данным УЗИ и осмотров не всегда совпадают.
Вопрос #8579
20 декабря 2004
Скажите, пожалуйста, сколько времени после раздельно диагностического выскабливания (полип) нельзя вести половую жизнь? Если вообще есть такое ограничение...
Вопрос #8578
20 декабря 2004
Здравствуйте! 9месяцев назад я перенесла операцию в связи с внематочной беременностью по типу трубного аборта! Обе трубы мне сохранили, но при этом еще была выявлена киста яичника, т.е. произошел разрыв, яичник не удалили, а как мне сказал врач обрубцевали! Далее я поехала на курорт, где мне делали различные процедуры:грязелечение 10раз, какие-то тампоны лечебные и.т.д. Я хотела бы знать насколько эффективно это лечение и какой процент нормально забеременеть в будущем? Через какой период желательно произвести зачатие? После лечения я не проверялась и до сих пор не знаю, как подействовало на меня это лечение! Скажите пожалуйста, что мне нужно пройти и какие анализы сдать? Кстати, диагноз - спаечный процесс малого таза, апоплексия яичника справа! Мне 23года! Заранее благодарна! Марина!
Вы пишете:"После лечения я не проверялась и до сих пор не знаю, как подействовало на меня это лечение!" Отвечаем:"Попробуйте для начала сходить к врачу на осмотр и УЗИ"

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров