Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #2304
27 мая 2004
Беременность 6 недель. БТ - 37 - 37,2. Ничего не беспокоит. Матка спокойная, как сказала гинеколог.А вот уровень прогестерона - 14 (при норме - 25-60). Врач назначила дюфастон. Скажите, чем низкий уровень прогестерона грозит ребенку? Может, сдать повторный анализ?
Анализ сделайте в другой лаборатории. При низком содержании может быть невынашивание.
Спасибо вам за ответ, но я не совсем поняла. Постинор я перестала принимать год назад,а беременность все не наступает.Врач сказал, что необходимо подождать 1-1,5 года. Прошел год и 2 мес. 2-го мая былы предпоследние месячные, а последние пришли 23-го. Мы с мужем не предохраняемся все время после "отмены" Постинора. Может нужно дополнительное обследование? Буду ли мамой или нет? Я очень переживаю и муж тоже. Ответьте пожалуйста.
Да, дополнительное обследование необходимо - его план можно наметить на полноценном приёме у гинеколога.
Вопрос #2302
27 мая 2004
Я уже дважды лежала в болнице с тонусом то ли матки,то ли плаценти.Первий раз-на 18 неделе беременности;второй раз-на 24 нед.Но никак мне и ребёнку до конца помоч не могут.Я очень волнуюсь за здоровье ребёнка.Сейчас я на 28 нед. и опять хотят положить в болницу.Это ведь не нормально?!Будут ли последствия,осложнения?Что мне делать?Могу ли я чем-то помочь ребёнку и себе?Возможно виной мой возраст-18 лет?!Зарание благодарю.
Если будете выполнять рекомендации врачей (в том числе в стационаре), перестанете нервничать и дёргаться (возьмёте себя в руки), то последствий гипертонуса не будет, т.к. это состояние легко подвергается лечению, однако сильно зависит от состояния нервной системы.
Моему малышу 8 месяцев. До 6 месяцев был на грудном вскармливании. Потом стала вводить прикорм и постепенно остались 2 кормления грудью: утреннее и ночное. Недавно стала замечать, что грудь совсем не набухает, а малыш сосет минут 5 и все. Правда, потом он вроде как доволен, но я уверена, что он не наелся. Поэтому я решила утром давать ему смесь Hipp и оставить только ночное кормление. На смесь мы отреагировали очень плохо и категорически отказываемся ее пить. А я сейчас очень жалею, что не сохранила молоко. Молокоотсосом из двух грудей еле набралось 20 гр. Неужели все молоко пропало? Можно ли сейчас восстановить лактацию или слишком поздно? И если малыш отказывается от смеси, то как компенсировать ему отсутствие молока? Заранее благодарю за ответ.
Воосстановить лактацию крайне сложно. Иногда помогают лактогенные чаи, иногда заваренные молоком грецкие орехи, иногда гомеопатические средства. В 8 мес молоко уже не принципиально, если ребёнок ест каши.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, можно ли добавлять в смесь (Нутрилон-1, NAN кисломолочный) сахарный сироп и в каком количестве, т.к. 3-х мес. Ребенок после смеси «Малютка» (пр-во Украина) отказывается есть что-либо другое. (Меняю смесь из-за развития дизбактериеоза, в 6.00 NAN кисл., в течении дня Нутрилон-1). Как сахар влияет на организм ребенка? Заранее благодарю за ответ.
Добавлять сахарный сироп не рекомендуется, он способствует возникновению диатеза.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров