Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1565
18 апреля 2004
Раздел: Педиатрия
Здраствуйте! У 2 месячного ребенка при бак-посеве из ротовой полости выделен Haemophilus influenzae. Язык белый с первой недели рождения, насморк с 2 недельного возраста, который ничем не можем вылечить. Насколько эта флора вредна для здоровья ребенка, есть ли взаимосвязь с насморком, чем можно вылечить?
Haemophilus influenzae -широко распространенный представитель флоры носоглотки, и встречается у половины детей раннего и дошкольного возраста в виде носительства, т.е. без клинических проявлений. Чаще всего этот микроорганизм вызывает пневмонию, менингит, эпиглотит, воспаление полости среднего уха, синуситы. Лечение инфекции, вызванной данным микроорганизмом антибактериальное. Назначить его омжет только Ваш лечащий врач. Длительный ринит (насморк), врят ли вызван Haemophilus influenzae. Причины могут быть самые разные - от особенностей строения носовой полости (узость носовых ходов), дефектов ухода до инфекционной патологии. Для того, чтобы назначить соответствующее лечение необходимы знание анамнеза, чем лечили, осмотр ребенка. С уважением педиатр-неонатолог, к.м.н. Домарева Т.А.
Вопрос #1564
18 апреля 2004
Здравствуйте! У меня 30 недель беременности,а высота матки 32 см,объем живота 100 см. Все мои знакомые говорят что слишком большой живот для моего срока. Скажите это нормально? А еще как можно вычеслить вес плода?
Нормально При УЗИ
Вопрос #1563
18 апреля 2004
У меня срок 36-37 недель,я чувствую есть выделения кальпит.КАк мне лечить и стоит ли?Еще у меня угроза преждевременных родов,что делать?
Сходить на полноценный приём к доктору необходимо.
Вопрос #1562
18 апреля 2004
Можно ли употреблять пиво (несколько глотков) , 1 раз в неделю во время беременности(10 недель)? Беременность прогрессирующая.
Не рекомендуем - удовольствия не мого, а риск есть.
Моей старшей дочери 1год и 8 мес., сейчас я жду второго ребенка, но меня волнует то, что после первых родов у меня не появилось достаточно молока. Я сутками держала у груди дочку в течении 3х недель, но когда её взвесили и она не прибавила даже 100 грамм врач сказала, что это опасно для ребенка и лучше перевести её на исск вскармливание. Так и сделала. Но читая сейчас литературу, понимаю, не все ресурсы были использованы. Может я не правильно прикладывала? но боли почти не было, и молоко не прибыло так обильно на 4-ый, 5ый день. может меня настроила так мама? Она говорила, что у неё было мало молока, и мы не "молочная порода" А я так страшно хочу кормить второго ребенка грудью, но чувствую подсознательно уверена, что молока опять не будет. Ответьте пожалуйста настройте меня на молоко! С надеждой Светлана
Смеею Вас заверить - каждая физиологически здоровая женщина может кормит своего ребенка грудью. Установить причину недостаточности выработки молока можно при личноой консультации (осмотре). Для этого может подъехать специалист, проанализировать ситуацию, исправить ошибки, дать подходящие рекомендации. Заочно можно сказать только то, что возможно, ваш первый ребенок не захватывал рецепторную зону на соске, которая отвечает за стимуляцию выработки молока.<br> Вы можете посетить лекцию по вопросам организации грудного вскармливания которая пройдет 3 или 4 мая в центре "Мир детства" (см. на <a href="http://www.mirdetstva.ru">сайте "Мир детства"</a>).

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров