Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1525
15 апреля 2004
Скажите боль которую испытывает женщина во время родов ее можно как-то уменьшить или контролировать? И вообще терпима ли она? Что могут сделать врачи если она будет нетерпима?
Насколько болезнены будут ваши роды, зависит от: течения родов; вашей же чувствительности и терпимости к боли; размера и положения плода; размера вашего таза и многих др. особенностей. Спрогнозировать это практически не возможно. Для того чтобы облегчить или уменьшить болевые ощущения в родах необходимо овладеть различными дыхательными техниками, найти самую подходящую для вас, из используемых в родах, позу. Нужно уметь раслабляться и правильно использовать свой голос. Всему этому Вы можете научиться на курсах подготовки к родам. Если говорить о врачах, то обычно, акушеры-гинекологи предлагают женщине несколько вариантов обезболивания в родах. Сегодня, чаще всего, применяют эпидуральную (спиномозговую) анастезию.
Вопрос #1524
15 апреля 2004
Уважаемый доктор, Позвольте обратиться к Вам. Дело в том, что меня беспокоило вздутие живота, ощущение воздушного шара.На УЗИ (20 день цикла) матка розмещена была в retroflexio retroversio, размеры 38X31X39, шейка 31 мм, правый яичник в размере 39X23X29,фоликулы по периферии в виде цепочек до 6 мм в большом кол-ве, в области левых придатков кистообразное образование с четким ровным контуром 47 мм, по периферии определена яичниковая ткань. В рез-те поставлен диагноз - функциональная киста левого яичника. На 5 день след. цикла снова сделали контрольное УЗИ, матка розмещена была в retroflexio retroversio, размеры 42X26X37.В заднем своде кистообразное образование, размер 39X30 мм с четким ровным контуром. Левый яичник подтянут к матке, размеры 2.3X2X2.2 cм. Фоликулы по периферии в виде цепочки до 8 мм. В рез-те диагноз: функц. киста правого (под вопросом) яичника. Невозможно было обнаружить к какому яичнику привязана киста. Прописан "Фемоден". Принимаю уже 15 дней, сразу чувствовала слабость, сейчас мелкие резкие боли (скорее покалывания)внутри низа живота (может в матке, не могу точно определить). СКАЖИТЕ, ПОЖ-ТА, НУЖНО ЛИ МНЕ СДЕЛАТЬ КАКОЕ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ? мОЖЕТ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ? нАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНА МОЯ СИТУАЦИЯ? нАСКОЛЬКО ОПАСНА КИСТА, ЕСЛИ БЫЛ АБОРТ? МОГ ЛИ АБОРТ СПРОВОЦИРОВАТЬ КИСТУ? КАК КИСТА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ? МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ СПИРТНОЕ (В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛ-ВЕ) ПРИ ПРИЕМЕ ФЕМОДЕНА? МОЖНО ЛИ ПИТЬ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЦИКЛА (т.к. он у меня совсем нерегулярный). Очень жду Вашего ответа. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ С уважением, Т.
Аборт мого спровацировать образование кисты Будет киста - она может препятствовать зачатию Спиртное можно Травы можно Алгоритм обследования надо разрабатывать на полноценном приёме у врача.
Вопрос #1523
15 апреля 2004
Здравствуйте! Мне удалили спираль, которая стояла один месяц, т.к. я хочу родить ребенка. Чувствую себя хорошо! Есть ли необходимость противовоспалительной терапии или можно забеременеть в следующем цикле?
Можно планировать беременност в следующем цикле, в противовоспалительной терапии, вероятнее всего, (обычно)необходимости нет.
Вопрос #1520
15 апреля 2004
Здраствуйте!У меня такая проблема.У меня 2 детей,и на каждого ребенка до 3 месяцев у меня продолж менст цикл.А сейчас я не зная того,что беременна после близости приняла постинор.Вчера мне поставили диагноз на Узи: 6 недель берем.Может ли постинор как то отразиться на моем ребенке?(постинор принимала 8,9,12,26,27 марта).Жду вашего ответа,для меня это очень важно. Наида 15.04.04 14:20:52
Вам следует сделать узи на сроке 10-11 недель (в одном из центров пренатальной диагностики, например при 27 роддоме)на предмет выявления уродств плода, если всё будет нормально, то абсолютных медицинских показаний к прерыванию беременности не будет, можно будет прервать по Вашему желанию - решать Вам! В Вашем случае вероятность рождения здорового ребёнка около 60%
Вопрос #1519
15 апреля 2004
Тянущие боли внизу живота, очень похоже, что от мочевого пузыря. Мало хожу в туалет, пью мочегонную траву. Сдала анализы крови: Тестестерон 7.1 при норме 0.45-3.75; ДЭА-С 2.2 при норме 1.8 -10.3; мочи на КС-17: результат почти в два раза выше нормы. Врач говорит пить дексеметазон, который понижает уровень кс-17. А не понизит ли дексеметазон уровень ДЭА-С ? И как отразится на Тестестероне ? А также очень интересно , как взаимосвязаны результаты анализов ?
Вам необходимо принимать дексаметазон. Это снизит содержание тестостерона, немного повысит ДЭА-С.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров