|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #13987526 июня 2014Раздел: Подготовка к родам
Здравствуйте!<br>
На сроке беременности 32 недели делали УЗИ.<br>
Все хорошо,но ребенок крупноват и большая голова.<br>
У меня плоский таз.<br>
Скажите,можно ли попросить в РД родить на сроке 38 недель?<br>
Боюсь,что к сроку 40 нед ребенок будет очень крупным.Тем более читала,что мальчики могут и задержаться на 1-2 нед.<br>
Спасибо
Здравствуйте, тёзка! Нет, это неразумно. Во-первых, УЗИ определяет массу тела плода не точно (разница может досстигать 500 г). Во-вторых, стимулированные роды чаще проходят с бОльшим количеством вмешательств, чем роды, начавшиеся самопроизвольно, а это небезопасно ни для матери, ни для ребёнка. Что же касается факта, что мальчики "могут задержаться на 1-2 недели", то статистикой этот факт не подтверждается. Если Вас беспокоит Ваша ситуация, Вы можете дополнительно проконсультироваться с врачом, при себе стоит иметь анализы и протоколы УЗИ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #13987425 июня 2014Раздел: Ортопедия-травматология
Здравствуйте!Я хотела задать вопрос ортопеду по поводу качелей для малышей. Можно ли после рождения укачивать ребенка в электронных качелях Graco Sweetpeace.В них ребенок немного лежит полусидя. Скажите пожалуйста вредно ли это для позвоночника новорожденного или все же в качели стоит укладывать с трех месяцев?? Спасибо!!!
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Вопрос #13987323 июня 2014Раздел: После родов
Здравствуйте, ситуация такая. Ребенку 3 дня, экстренное кесарево сечение из за зеленых вод, закричал сразу, апгар 7 8. Врачи говорят, что здоровый ребенок, рефлексы, анализы в норме. Но, при рождении вес 3140, через два дня 2860. Постоянно спит, есть не просит, грудь не берет, врачи говорят, будить и кормить, кормлю сцеженым грудным молоком, ест неохотно, постоянно приходиться подбадривать. Врачи говорят что он просто лентяй, а грудь не берет потому что привык к бутылочке, пока я отходила от операции, его кормили смесью. Но меня пунает его полная апатия и сонливость. Не может ли это быть свидетельством какого то заболевания?
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Вопрос #13987122 июня 2014Раздел: Беременна ли я?
Da no razve den ovulyatsii ne prasol? Ea dumala cto nacalas bezopasnaea faza?у
Здравствуйте ещё раз! Овуляция обычно наступает за 14 дней до начала следующих месячных. Кроме того, она может "гулять" (происходить на 2-3 дня позже или раньше), также примерно у трети женщин бывает по несколько овуляций за цикл, овуляции могут быть множественными, спонтанными и т.д.. Так что не полагайтесь особо на "опасные" и "безопасные" дни. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #13987022 июня 2014Раздел: Беременна ли я?
Zdravstvuite! Spasibo vam za otvet. Hotela sprosit tsikl 26 dnei. 08.06 nacalis i 10.06 zakoncilis mne posovetovali izmerit balzamnueu temperaturu govoryat cto esli 37 to beremenaea, po segodneisi den ne zameriala a segodnea utrom zamerila 37. Beremena li ea? Spasibo ogromnoe vam zaranie
Здравствуйте, Кристина! Повышение базальной температуры может говорить необязательно о беременности, а также об овуляции. Если температура снизилась через 48 часов, то овуляции прошла без наступления беременности, если температура не снизилась, беременность наступила. ВСего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |