Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #904
3 марта 2004
У меня беременность 14 недель. Врач до сих пор не отправил меня на УЗИ, стоит ли мне самой сделать его без ведома врача? Заранее спасибо
Стоит сделать УЗИ на сроке 14-16 недель
Вопрос #903
3 марта 2004
У меня беременность 14 недель и отрицательный резус фактор, а у мужа положительный.Первая беременность, 23 года. 2 года назад был острый пиелонефрит справа. Может ли это отразиться на плоде? Врач назначил курс метаболической терапии. Большое спасибо заранее.
При первой беременности Резус-конфликт встречается гораздо реже чем при повторной. Вообще эта патология может развиться только при нарушении гематоплацентарного барьера - что бывает крайне редко (при травмах, серьёзных соматических и инфекционных заболеваниях)
Вопрос #902
3 марта 2004
Сдавала кровь на гормоны в 8-й день цикла. Вот результаты: ЛГ - 6,1 (1 - 7) ФСГ - 7,8 (2,8 - 8,0) Эстрадиол - 294 (80 - 550) Прогестерон - 2,2 (1 - 7) Тестостерон - 2,4 (0,3 - 3,5) Вроде не выпадает за нормы лаборатории или это еще не показательно? Слышала что важно иметь соотношение ЛГ / ФСГ больше единицы. У меня меньше, что это означает?
Ничего это не означает! Анализы лиш дополняют клинические проявления состояния здоровья - т.е. анализы подтверждают или опровергают те или иные предположения врача, возникшие в результате бесседы с Вами (ваши жалобы), и обследования (пальпация, мазки, УЗИ и т.д.)
Вопрос #901
3 марта 2004
Вопрос про "узкий таз" - мои размеры: 25-28-30-18, врач пишет в карте "узкий таз", сейчас срок 33 недели. Мне хотелось бы проконсультироваться - стоит ли мне настраиваться на естественные роды или все же готовиться к кесареву?? Поясню: есть возможность договориться о родах в 2-х роддомах, но в первом (где меня все полностью устраивает и где я хочу рожать) не очень хорошо относятся к кесареву, стараются его не делать, а во втором (где я рожать не хочу, но может договориться свекровь) наоборот врачи очень часто кесарят. То есть хотелось бы заранее договориться и пойти в тот роддом, где удобнее будет соответственно родить самой либо сделать плановое кесарево... Извините за сумбурный вопрос, в общем - каковы мои шансы??
Многое зависит от размеров плода - обычно вопрос решается на приёме у врача после УЗИ на 38-39 неделе
Вопрос #900
3 марта 2004
Добрый день! Прочитала на сайте Центра палнирования семьи и репродукции статью Как родить здорового ребенка? Там говорят о том, что опасны вирусы герпеса и краснухи. Краснухой я болела в детстве, а вот герпес у меня обнаружили. Мы планируем ребенка в ближайшее время. Я волнуюсь, может ли этот вирус повлиять на будущего малыша и течение беременности? Спасибо большое.
Опасен вирус генитального герпеса - он навредить может.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров