Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #843
27 февраля 2004
Спасибо огромное за ответ, немного успокоилась. Вы пишите сделать УЗИ через месяц, доктор же назначил через две недели (на 12 нед), на сайте столкнулась с фразой, что доктора должны предупреждать о том, что УЗИ небезопасно. Я думала, что современное УЗИ не несет никакой опасности (делала за все время -11 нед . 3 раза (т.к. есть угроза), через неделю предстоит еще одно. Какой вред может причинить УЗИ плоду?
Дело в том, что статей о вреде или безвредности УЗИ при беременности не мало, НО обоснованно ни теоретически, ни, тем более, практически (на основании статистической обработки данных)никто не доказал ни вреда, ни пользы для здоровья плода этого метода! Некоторые доктора говорят, что иногда видели на УЗИ, что плод "уплывает" от датчика, но ведь дети боятся и темноты, хотя в ней нет ничего плохого. Наш совет - делать УЗИ по необходимости (по медицинским показаниям), а не по собственному желанию (для создания фото-видео истории развития ребёнка).
Вопрос #842
27 февраля 2004
Добрый день. Скажите, пожалуйсто, может ли анализ крови на беременность быть неверным, если взят примерно за неделю до предпологаемой менструации? Когда , самое раннее, такой анализ можно делать? ( например при моей первой беременности анализ и мочи и крови показал примерно за 3 дня до менструации.
Обычно примерно за неделю до предполагаемой менструации тесты на беременность и по крови и по моче уже положительные.
Здравствуйте! У моего мужа лимфогрануломатоз. Лечился два года...химио- и лучевая терапия...спустя 4 года, а точнее в феврале 2003 года болезнь опять вернулась и прошел еще курс химиотерапии в течении 6 мес... Проблема заключается в том, что анализ на спермограмму показал, что у него аспермия (женаты - 5,5 лет). Скажите каковы шансы иметь детей. Какие еще анализы можно сдать, чтоб узнать окончательный диагноз и к чему нам готовиться? С уважением, Светалана
Более точный диагноз можно поставить при пункционной биопсии яичка (на сколько повреждён сперматогенный эпителий и сохранены ли семявыносящие канальцы), но анализ травматичен, в своём роде не безопасен, и интересен в научных, а не практических целях. Важен анализ на содержание ЛГ (у мужчин - ГСИК), ФСГ, тестостерона, эстрадиола в крови Вашего мужа - не эндокринная ли причина аспермии. Важно и то, через какое время после последнего сеанса химео или лучевой терапии сдавалась спермограмма, т.к. существует состояние реактивной (т.е. кратковременной на 1-2 мес)аспермии. Важно, каково состояние по основному заболеванию - стойкая ли ремиссия - от этого зависит, можно ли назначить лечение аспермии (это чаще всего препараты, в некоторой степени противоположные по действию тем, которые нужны для лечения лимфогранулематоза) Наверное стоит поступить поступить так - сходить на приём к андрологу (более узкая специальность, чем просто уролог), с данными им рекомендациями обратиться к лечащему Вас гематологу, чтобы он исключил те пункты из назначенного андрологом лечения, которые могут ухудшить состояние по лимфогранулематозу. После курса лечения примерно 2-3 мес повторить спермограмму. Удачи.
Вопрос #840
26 февраля 2004
У меня на 4-й недели беременности произошел самооборт.Врач направил сдавать на гормоны:тестостерон норма 4,3 а у меня 4,7.Назначили пить"Жанин",что мне делать?Очень хочу иметь детей?
Выполнять рекомендации лечащего врача
Вопрос #839
26 февраля 2004
что вы можете сказать о роддоме № 67
Жалоб на обслуживание в этом роддоме нам не поступало.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров