|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11635713 ноября 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста я нахожусь на 7-м месяце беременности,можно ли заниматься сексом на этом сроке?И когда нельзя?И когда должно появиться молоко?
Здравствуйте, Наталия! Если врач не запрещает Вам половую жизнь по медицинским показаниям, Вы хорошо себя чувствуете и спытываете сексуальное желание, то Вы можете вести половую жизнь вплоть до начала родовой деятельности (или преждевременного отхождения вод) Прилагаем интересную статью:Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Молоко приходит на 3-5 день после родов, до этого выделяется молозиво.<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11635513 ноября 2008Раздел: Беременность
Добрый день! У меня беременность 11 недель, теропевт поставил мне повышенное давление 128-130 на 78-80 пульс 98-101(у меня рост 175 вес 110), прописал пить:анаприлин в дозировке 10мл., папазол и фолевую кислоту по 1таблетки два раза в день и то и другое , а ещё я пью т.к. на 6 неделе потягивала низ живота , нош-пу и магний. Скажите как эти таблетки могут повлиять на развитие ребёнка
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11635413 ноября 2008
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Я кормила грудью 1 год и 2 месяца.и две недели назад прекратила кормление.Семь дней пила иаблетки Бромокрептин.На пятый день молоко пропало.(но только при нажатии ещё есть).Но внизу под грудью чуть-чуть болит.Скажите,что это может быть?И пройдёт ли это само?И ещё один вопрос.Через сколько у меня нучьнуться месячные,после прекращения лактации?Их ещё не было после родов.<br>
Спасибо=))))
Здравствуйте, Настя! Заочно тркудно ответить на Ваши вопросы. Рекомендуем показаться врачу (особенно, если в том месте, где болит, есть уплотнение), возможно, врач сочтет нужным назначить Вам УЗИ или маммографию. Что же касается восстановления цикла, то у большинства кормящих женщин месячные начинаются через пять-шесть месяцев после родов. Если в течение двух месяцев месячные не начнутся (при отсутствии беременности), рекомендуем обратиться к врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11634513 ноября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте. Насколько вредно и какие могут быть последствия, если на второй неделе после зачатия я отмечала день рождения и выпила примерно бутылку вина и выкурила несколько сигарет (постоянно я не курю)
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11634413 ноября 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый день!<br>
Лечащий врач назначил мне стимулирующие овуляцию препараты:<br>
клостилбегит с 5 по 9-й день цикла, и затем после повышения температуры - укол ХГЧ 3 раза по 1500 ед. через день. По результатам УЗИ врач констатировал фоликул 33 мм на 15 день цикла, на 20 день цикла по результатам узи сказал, что разрыв фолликула произошел. Однако меня смущает тот факт, что температура во второй фазе держится на том же уровне, что и в первой - 36,2 градуса. Был скачек до 36,6 на 16 день цикла (видимо связанный с овуляцией) и все. Я читала, что при пониженной темпетаруре во второй фазе существует нехватка прогестерона.<br>
Так ли это? Возможна ли беременность при такой температуре во 2-ой фазе?<br>
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Базальная температура - показатель ненадежный, она (как и любая температура тела) зависит от общего состояния организма, а не только от периода цикла. Современая медицина располагает возможностями выяснить уровень прогестерона, не опираясь на базальную температуру. При надлежащем гормональном фоне беременность может наступить.<br>
Подготовка к беременности – <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br>
Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||