|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11634313 ноября 2008
Добрый день, Татьяна Тимофеевна!<BR><BR>у меня дочка, ей 22 ноября будет 1,10 месяцев. Очень настойчивая и упрямая, с характером. С сентября ходим в садик. первые недели ходили 1 час, потом на полтора, после до обеда (на четыре часа) и, не так давно стали оставаться на сон.<BR>За это время два раза сидели на больничном, ничего серьезного, с соплями и горлом, но раньше вообще не болели. в августе я её отлучила от груди, перед сном и ночью, если просыпается, держится за соски до сих пор. пошли в садик нормально, с игрушками, сначала вообще не плакали, день на третий стали плакать утром, но сразу успокаивались, кушали (мы любим покушать), играли, общались и т.д. Воспитателей потом целовала перед уходом, что для моего ребенка вообще нонсенс, она очень недоверчиво относится к другим взрослым, даже папу не всегда целует. Дома, конечно, потом она давала выход эмоциям, капризничала, я набралась терпения, целую, обнимаю, играю. Проблемы начались сейчас, две недели сидели на больничном, в садик пошли с криками, от меня её отрывали, тем не менее, там вела себя нормально, заснула, но в одежде, не дала себя раздеть. А вчера, позавчера отказалась есть (завтракать, дома я её не кормлю), категорически(для нас -это вообще небывалое событие), сегодня утром устроила истерику дома , 20 минут кричала, кое как успокоила, одела, пообещала забрать до сна, раньше. в садике ни в какую не хотела идти в группу, сказала не хочу, не хочу ням-ням. Предлагала взять любимые игрушки с собой - не хочет. после садика забираю, она теперь не хочет гулять, бегать, лазить, максимум покачается на качелях и начинает проситься домой. Дома капризничает, лепить тоже не хочет, может порисовать. Но спать стала ложиться раньше, стала больше уставать. у нас правда сейчас еще и стадия активного прорезывания зубов (последние 2), может в этом проблема?. что делать? Опять забирать раньше, до сна? Вообще забрать из садика, сделать перерыв? Или подождать, дать ей возможность справится со своими эмоциями? Возможности, чтобы её в садик отводил кто-то другой (папа, дедушка, бабушка) нет, могу только я.
<P>Добрый день, Дарья! прорезывание зубов действительно может влиять на адаптацию ребенка, а так же ослабляет иммунитет ребенка-отсюда быстрое утомление и частые простуды-насморк и горло -это серьезно так как могут спровоцировать увеличение аденоидов- а они могут приести к целому ряду неприятных для ребенка последствий. Попробуйте уменьшить время пребывания девочки в саду, если еда вызывает отказ, то поводите пока на занятия и прогулку. и каждый раз после того как ваш ребенок будет пропускать садик более 5 дней вам придется адаптировать ее снова.Попробуйте поиграть с ней в куклы которые "ходят в садик" особенно хорошо играть в эту игру когда ребенок сад пропускает или с вечера можно "порепетировать" как куколка просыпается, что она оденет, как ее "мама" в садик поведет, что она там будет делать.Справится сама девочка со своими эмоциями вряд ли сможет, а если вы будете ее сейчас поддерживать- играть с ней после садика, гулять занимать ее активными играми, закаливать - то со временем ситуация войдет в блее благоприятное русло.</P><br>
<P>Будьте здоровы!</P>
Вопрос #11634113 ноября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте, у меня беременность 12 недель, сдала анализы ПЦР, нашли уреаплазму, что делать и как это опасно для моего будущего малыша?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11634013 ноября 2008Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте, у меня отсутствуют месячные с июля 2006. Т.к. я с этого времени полгода лечила гиперплазию эндометрия до-проверой. Последний укол в феврале 2007. С сентября 2007 с доктором пытаемся восстановить цикл (цель беременность).Перед лечением - эндометрий 1,5мм. Овуляции нет. Препараты Хель - Овариум композитум. Потом 5 месяцев фемостона 2/10, гистероскопия с рассечением спаек, убихинон композитум+коэнзим композитум. После отмены фемостона через 2 недели (август2008)- эндометрий 5мм, персистирующий фолликул. Пару месяцев без гормонов(перерыв). Вчера была на УЗИ -опять энд.1,5мм.<BR>Гормоны все в норме - щитовидки, надпочечников, ЛГ, ФСГ, эстрадиол на нижней границе, но тоже в пределах нормы.<BR>Опять начала пить фемостон. Естественно, всё по рекомендациям врача. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Обратитесь в специализированное учреждение, занимающееся программами ВРТ
Вопрос #11633813 ноября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте!<BR>Беременность 14 недель, в 4-5 недель была отслойка хориона, причиной послужил (по словам доктора) повышенный уровень 17-он прогестерон -19,27 и ДЭА-SO4 - 10.2 , Принимаю по 0,5 табл. дексаметазона на ночь. Анализы в 13 недель показали: 17-он прогестерон-13,75, ДЭА-SO4 - 5,9. Доктор сказала, что по 0,5 таб. надо продолжать принимать, Меня волнуют вопросЫ:<BR>1. Может мне надо снизить дозу?<BR>2. И сколько надо принимать дексаметазон, всю беременность?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11633613 ноября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! 1.5 года я принимала триквилар. 20 октября началось кровотечение отмены. Если это считать началом цикла, то на 13 день у меня был половой акт защищённый презервативом. Но при выведении члена презерватив остался во мне. Я осторожно вынула его. сперма была в нём. Мерез 14 часов я приняла постинор, ещё через 12 часов вторую таблетку постинора. На 14 и на 15 день были прерванные половые акты. Скажите , какова вероятность беременности от первого полового акта, и какова вероятность беременности от двух прерванных половых актов?
Здравствуйте, Мария! В первом случае вероятность беременности невысока, в случае прерванного полового акта она повышается. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||