Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #116026
31 октября 2008
Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня после родов на 20 день пришли месячные ,потом их не было 4 месяца .Потом они опять начались месяц были и вот уже три месяца их нет вообще, кормлю грудью ребёнок третий с первыми такого не было.И чувствую себя отлично. Может ли это быть заменой? во время кормления,или нет.И чем можно предохранятся во время кормления грудью?
<P>Здравствуйте, Надежда. На фоне лактации( то есть кормления грудью) нарушение менструального цикла возможно. В данной ситуции необходимо исключение беременности. Во время кормления возможно предохранение презервативом, фарматексом, внутриматочным контрацептивом( спиралью), гормональными препаратами( эксклютон. чарозетта). Пдя подбора&nbsp; контрацепции необходи очный прием. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Cемейный Доктор",т. 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #116025
31 октября 2008
Добрый день! Пытаемся забеременеть более полутора лет. Стимулировали овуляцию кломифеном, было две инсеминации, но безуспешно. Нашли антитела к гормонам щитовидной железы. <BR>Врач выписал преднизолон и стимуляцию ганадотропинами, еще антибиотики и детскую дозу аспирина. Вопрос - могут ли антитела к гормонам щитовидной железы быть причиной бесплодия (Мужской фактор исключен)? Стоит ли пить преднизолон на фоне стимуляции ганадотропинами и попытками забеременеть?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116021
31 октября 2008
Здравствуйте!<br> У меня нерегулярный цикл 28-35 дней. Последний был продолжительностью 28дн. Если верить тесту на овуляцию, она произошла на 20ДЦ. На 20,21дц были ПА. На 26-ой день сдала ХГЧ крови - меньше 1,2. Сегодня тест на беременность отрицательный. Высока ли вероятность беременности в этом цикле?<br> Спасибо
Здравствуйте, Вика! Анализ крови на ХГЧ показывает беременность на 10-11 день от зачатия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #116016
30 октября 2008
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой цикл - 30 дней. Последние месячные начались 15 октября (первый день). Занимались любовью 25 и 26 октября рано утром и 28 октября вечером. Подскажите, есть ли верятность того, что я смогу забеременеть?
Здравствуйте, Анастасия! Теоретически овуляция происходит за 14 дней до начала месячных (то есть для 30-дневного цикла на 16 день), таким образом, где-то с 10 по 18 день (а Ваши даты входят в этот промежуток) у Вас есть шанс забеременеть. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #116012
30 октября 2008
Очень необходим ваш совет. Мне 20 лет. Менструации всегда были не регулярные, цикл мог доходит до 120 дней, назначали Диане 35, Три Мерси, Регулон, Ярина, пропила 4 года.Перенесены 2 лапораскопии (1-я на почве острого сальпингоофарита 2005г, 2-я разрыв кисты.Мезаденит2007г). Сейчас хочу забеременеть, 9 месяцев назад прекратила принемать Ярину, цикл не регулярный, последний 43 дня. Так же проблемы с кожей лица и волосами. На 4 день м.ц.: Лг- 8.94, Пролактин- 331, ТТГ- 3.21, ФСГ- 6.63, Тестостерон- 2.63, 17-КС(в моче) 58,9. Беременность не наступает. Результаты Узи без патологии. Пожалуйста, подскажите как мне забеременнить?
Соотношение ЛГ к ФСГ предполагает отсутсвие овуляции. Вам нужно обратиться в специализированное учреждение

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров