|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11587426 октября 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! После четырёх дней задержки пошли обильные алые выделения со сгустками, был ли это выкидыш? Тест на беременность не делала.
Маловероятно
Вопрос #11587326 октября 2008Раздел: Беременна ли я?
C мужем 5 лет не предохраняемся, используем метод прерывания полового акта (сперма во влагалище не извергалась),сейчас задержка уже 7 дней, тесты показывают положительный результат,на каком сроке можно подтвердить при узи 100% беременность??Может ли она наступить вообще при таких обстаятельсвах??В августе(после тяжелого крымского похода на море) была задержка 13 дней тест был отрицательный,месячные прошли неожиданно безболезненно,следующие прошли по графику,(график скочет - в среднем 25 дней) а сейчас на 25 день болела поясница и низ живота но опять задержка уже 7 дней и 3 теста положительные.До оплодотворения отравилась сильно текилой,была у стоматолога-анастезия какя была не знаю,перенесла очень сильный стресс-нервный срыв-дергался глаз и болела голова после - эти пункты могут повлиять на патологию у ребенка??
Здравствуйте, Елена! УЗИ с четвертой-пятой недели обычно уже показывает беременность, с пятой-шестой можно зафиксировать сердцебиение.На ранних сроках действует закон "все или ничего", то есть если Ваша беременность сохранилась, все шансы за то, что она протекает нормально, и развитие малыша пойдет как положено. Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br>
Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11587226 октября 2008Раздел: Женское здоровье
С женой предохраняемся презервативом.Пробовали спираль- в результате ребенок.Жена стала беспокоится что во время полового акта сперма не поступает во влагалище и что это может отразится на ее здоровье.На сколько она права и чем это грозит для нее?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11587126 октября 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Мне 34 года, беременностей не было, в сентябре 2007 года, была лапароскопия. Обнаружили поликистоз яичников и эндометриоз. Следующий этап - стимуляция овуляции.<BR>Как по-вашему мнению, эффективна в этом случае стимуляция, при этих, двух заболеваниях ? Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11587026 октября 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Мне 34 года, беременностей не было, в сентябре 2007 года, была лапароскопия. Обнаружили поликистоз яичников и эндометриоз. Следующий этап - стимуляция овуляции.<BR>Как по-вашему мнению, эффективна в этом случае стимуляция, при этих, двух заболеваниях ? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11586626 октября 2008Раздел: Беременна ли я?
добрый день!у меня месячные были 25.09,но грудь начала болетть не перед мес,а сразу после них,и продолжается до сегодняшнего дня,болит сверху и с боков,сегодня уже 26.10,месячных тоже нет,делала тест,правда 1,он отрицательный,по вашему мнению что это?может быть беременностью?
Здравствуйте, Елена! Вы можете выждать неделю, если задержка продолжится, то сдать кровь на ХГЧ (этот анализ раньше и точнее домашнего теста определяет беременность). Если же и анализ крови на ХГЧ не подтвердит беременность, стоит показаться гинекологу или маммологу - и нарушение цикла, и необычная чувствительность груди являются симптомами, причины которых надо установить. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||