Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115236
8 октября 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: муж сдал спермограмму, вот результаты анализов. Возможно ли зачатие?<BR><BR>1 Срок воздержания 3 - 5 дней 3 дн.<BR>2 Объем эякулята 2. 0 мл и более 3,0 мл<BR>3 Цвет бело-серый Бело-серый <BR>4 Запах специфический Специф.<BR>5 Вязкость до 20 мм 5 мм<BR>6 рН 7, 2 - 7, 8 7,2<BR>7 Срок разжижения до 60 минут 30 мин <BR>8 Количество в 1 мл 20 млн. и более 74,5 млн.<BR>9 Живые сперматозоиды 50 % и более 92%<BR>10 Мертвые сперматозоиды - 8%<BR>11 Подвижность (а + b) 50% и более или 10%<BR>12 Поступательное быстрое (а) 25% и более 3%<BR>13 Поступательное медленное (b) - 7%<BR>14 Непоступательное движение (с) - 36%<BR>15 Неподвижные (d) с + d=50% и менее 54%<BR>16 Нарушенная подвижность - - <BR>17 Морфологически нормальные 30% и более 7%<BR>18 Патологические формы - 93%<BR>19 Количество лейкоцитов в 1 мл 1 млн. и менее 1,5 млн.<BR>20 Дополнительные включения - Клеточный дебрис, кристаллы<BR>21 Лецитиновые зерна - Есть<BR>22 Клетки эпителия - Есть<BR>23 Слизь - -<BR>Патологические формы (%): 93<BR>Капля на шейке 3 Макроголовки 4 двухголовые -<BR>атипия жгутика - Атипия жгутика+ нарушения в акросоме 10 гетероаксиальность 2<BR>Аморфные головки 15 Удлиненные головки нарушения в акросоме 18<BR>Капля на шейке+нарушения в акросоме 4 капля на головке 20 микроголовки 24
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов&nbsp;сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #115233
8 октября 2008
Здравствуйте! Мне 29 лет, я впервые буду мамой, я на 5 месяце беременности, очень сильно волнуюсь. Внизу живота ощущаю как будто икание. На втором месяце у меня очень сильно болела грудь, как - будто отваливалась, а сейчас болят соски. У меня не было токсикоза, чувствую я себя нормально, только беспокоят сильные перепады в настроении. Скажите, это нормально, что мне постоянно хочется пива и продукции, содержащей уксус. Мне просали до конца беременности фитамины - "Фолио".
Здравствуйте, Инна! Извращения вкуса во время беременности нормальны. Вероятно, у Вас пониженная кислотность и дефицит витамина В. Не переживайте! <br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #115232
8 октября 2008
здравствуйте. Последний секс у мейя был в августа. Мы не предохранялис т.к в это время у меня была менструация. После этого у меня появились предчуствия что я беремена. Я сделала много тестов ии все показали негативный результат. След. месячные прошли нормально, но последних месячных почти не было. В первые дни они были коричнего цвета и слегка мазались, но болел живот. Я опять сделала тест,но он негативный. Но меня часто поддтяшнивает и я чувствую какойто дискомфорт в животе. Что это доктор?Могу ли я быть беременна?Может быть так что месячные не пошли из за стрессов и не доидания?<br> Ещё меня беспокоят обильные прозрачно-белые выделения из влагалища. Что это может быть? была у врача ,она ничего подозрительного не нашла....<br> Жду ответа, заранее спасибо.=)
Здравствуйте, Наташа! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. На всякий случай сдайте кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
После медикаментозного аборта была гематометра 0.3мм, обнаружили сразу после прекращения кровотечения наподобие месячных. Врач расширила шейку и дала крови выйти. Назначила лечение метрогил 5 капельниц, гексикон, трихопол, и еще 1 лек. свечи в попу... Все сделала. Но боли поясничные и в нижу живота периодически были, как при беременности. Сделала еще раз узи на 11 дне цикла. Эндометрий трехслойный толщиной1.0 см.гипоэхогенный соотв.стидии фазы пролиферации. контур матки однородный, полость не расширена.Яичники 2.92 на 1.82 правый, контур ровный эхост.мелкофоликулярная, второй левый 3,0 на 2,0 контур ровный в структуре зр.фоликул д-1.58см.<BR>Могу ли я стать суррогатной мамой в следующем или через 1 цикле?
<P>Сур. материнство возможно при отсутсвии противопоказаний через 6 месяцев после&nbsp;аборта</P>
Вопрос #115227
7 октября 2008
Мы с мужем хотим завести второго ребенка, но пока безрезультатно. Мне выписали клостилбегит для стимуляции овуляции - уже вторым курсом. Первый курс был весной в течение трех месяцев по 1 таблетке с 5 по 9 день м.цикла, сейчас выписали на четыре цикла по 2 таблетки с 5 по 9 день. Овуляция происходит, судя по тесту, а беременность не наступает. С начала второго курса приема клостилбегита прошло 2 м.цикла, а в самом начале третьего цикла муж попал в больницу на операцию плечевого сустава под общим наркозом. Насколько я понимаю, после наркоза планировать беременность какое-то время нельзя. Скажите, если сейчас отменить прием этих таблеток, можно ли потом принимать для стимуляции их же, или их надо менять на что-то другое? Сколько времени нельзя беременеть после общего наркоза у мужа?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров