Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #108264
20 сентября 2008
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы с мужем планируем беременность. Мой цикл всегда был регулярным 28-29 дней продолжительностью 3-4 дня. В августе ездили на юг и месячные пришли с задержкой на 4 дня, не 25.08, а 29.08. Теперь пытаюсь определить день овуляции. На протяжении всего цикла БТ колебалась от 36.6 до 36.9, а вчера поднялась до 37.1 (22день цикла) и сегодня тоже 37.1. Скажите возможна ли овуляция в конце цикла? Или поднятие БТ может говорить о наступившей беременности? Большое спасибо.
Здравствуйте, Тамила! Да, овуляция в конце цикла возможна. То, что БТ не падает к началу следующего цикла, может говорить о наступившей беременности. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности – <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br> Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Если ребенок находится на грудном вскармливании (возраст 2 месяца), можно ли матери пройти флюорографию?
Здравствуйте, Ольга! Да, можно. Достаточно сцедить 2-3 порции в течении дня, когда Вы сделали флюорографию. Поздравляем Вас с рождением ребенка! Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108257
20 сентября 2008
Здравствуйте!<BR>Недавно переболела гидроденитом (он распространился и проходил долго). А до этого была длительная задержка месячных. Скорее всго тоже из-за перенесенного фурункулеза. И когда месячные закончились, несколько дней испытыавала зуд в области половых губ.В основном по вечерам. Но потом все прошло.<BR>2 дня назад приехал мой молодой человек (у нас нет возможности вести регулярную половую жизнь) и я стала ипытывать боль, как снаружи, так и внутри влагалища. Но при выделении смазки в процессе, боль немного стихает, становится не такой резкой.<BR>Может, у меня молочница из-за всех этих ослаблений иммунитета вследствие воспалительных заболеваний?<BR>Или просто ранки на стенках из-за 3-х нелдельного воздержания...?<BR>Спасибо.
<P>Это может быть что угодно, возможно и молочница. Требуется осмотр и анализы.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог к.м.н. Томилова М.В.</P>
Вопрос #108256
20 сентября 2008
здравствуйте у меня такая проблема у меня была задержка 10 дней сделала два теста один отрицательный другой не понятно одна пооска яркая другая бледная но через 10 дней пошли месяцные выделения как обычно но с какими то выпаданиями как какие то то ли кожа то ли сгутки вот мне интересно может это произошёл выкиышь а я и не заметила и что в альнейшем мне делать
Здравствуйте, Лика! Вполне возможно, что у Вас была беременность, которая самопроизвольно прервалась на ранних сроках (на таком сроке это даже сложно назвать выкидышем), так бывает довольно часто, многие женщины и не знают, что были беременны. Просто организм отторгает нежизнеспособный эмбрион. Делать ничего не надо, просто последите за своим циклом. Если он сделается нерегулярным, болезненным, с выделениями другого цвета, запаха, характера (например, более сильные или очень скудные), чем обычно, Вам стоит показаться врачу. Здоровья Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108253
20 сентября 2008
Здравствуйте!У меня в 12-13нед.немного снижен рарр-а.ХГЧ,УЗИ норма.Генетик предложила сделать биопсию,риск на 3%.Мы с мужем отказались.Врач сказала:"смотрите,потом слезы лить будете".Нам по 29лет.Беременность вторая,первая закончилась родами,ребенок здоровый.Отец был другой.Сейчас 17-18нед.Скажите,успокоит ли нас в 22нед.УЗИ 3D,если все будет в норме?Или это только внешние данные?
<P>Уважаемая Ольга, ситуация в которой Вы оказались достаточно частая. Анализы пренатального скрининга делаются для того, чтобы выявить группу женщин, которым требуется более углубленное исследование (в частности амниоцентез или кордоцентез). Задача врача не напугать или успокоить Вас, а объяснить риски, чтобы Вы сами приняли правильное и ответственное решение. В Вашей ситуации я бы порекомендовала сдать анализы 2-го скрининга (16-20 недель), причем сдать 2 раза с интервалом в 1-2 недели, с обязательным рассчетом риска по программе PRISKA. Если по расчетам риск рождения ребенка с патологией будет высоким, тогда надо обязательно делать амнио-или кордоцентез. Эти анализы можно сделать в нашей лаборатории.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог к.м.н. Томилова М.В. филиал№2, 940-5575</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров