Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107561
2 сентября 2008
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста анализ спермограммы. До сдачи анализа муж 3 дней не принимал алкоголь, 3 дня воздержания.Сперму принесли в лабораторию за 5 минут. Мужу 33 полных лет. Можно ли при такой спермограмме забеременеть.И какое надо лечение,чтобы стало больше сперматозоидов.<BR>Объем - 1,5 мл<BR>Разжижение через 20 мин<BR>Вязкость 0,1 см<BR>Цвет - серовато-беловатый,<BR>Запах - специфический<BR>Слизь - нет<BR>PH - 7,9<BR>Кол. сперматозоидов в 1 мл - 34 млн<BR>Кол сперматозоидов во всем объеме - 51,млн<BR>Активно подвижные с поступат.движением - 40,%<BR>Неподвижные - 40,%<BR>Плохоподвижные - 20%<BR>Лейкоциты6-8н\з,мисц.невел.скуп.<BR>Лецитинови зерна- багато<BR>Клитины сперматогенеза -01н\з<BR>эритроциты - 0
Общие показатели спермограммы в норме
Вопрос #107560
1 сентября 2008
Здравствуйте!<BR>Посоветуйте пожалуйста какой максимально безвредный и <BR>эффективный препорат экстренной контрацепции.Язнаю только постинор и эскапел.Постинор,знаю,очень вреден,а эскапел?может быть есть ещё что-то?мне 18 лет.
<P>Экстренная контрацепция всегда вредная, эти препараты практически одинаковые. После экстренной контрацепции особенно в молодом возрасте велика вероятность нарушений цикла, так что Вам следует обратиться к врачу.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Вопрос #107559
1 сентября 2008
Добрый день!<BR><BR>Мне 43 года, 7 августа мне было сделано искусственное оплодотворение (пересадка эмбриона), и результаты первых анализов показали, что беременность получилась (на 11-й день после переноса результат ХГЧ был 39,8, на 16-й – 280). На 23-й день после оплодотворения результат ХГЧ был 991, что, по словам врача, заметно ниже нормы. Можно ли узнать, есть ли у меня шанс на нормальное развитие беременности и возможно ли чем-нибудь помочь делу?
<P>Уважаемая Ольга, Вам остается только ждать, как будет развиваться беременность, через 10-14 &nbsp;дней можно будет сделать УЗИ и увидеть беременность, а все необходимое лечение Вам назначат Ваши доктора. Желаю удачи!</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Вопрос #107558
1 сентября 2008
Можно ли забеременить при аденомиозе матки?<BR><BR>Результаты узи: Матка шаровидной формы, диффузно увеличена в размерах до 5ти НБ. Без узлов. Во всех отделах миометрия видны множественные мелкие точечные и линейные эхопозитивные включения. Плотность миометрия повышена, отмечается симптом "Поперечной исчерченности". Эндометрий толщиной 6мм. Яичники: правый 35*18мм, фолликул диам. 12мм. левый 33*17мм, фолликул диам. 1-4мм.<BR>Принимала Жаннин 84дня без перерывов, длительность менст.цикла 28дн.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Был секс, во время которого порвался презерватив. Через неделю у девушки начались месячные раньше положенного срока на 7 дней. Возможна ли беременность в данном случае? Могли ли антибиотики так повлиять на их начало?
Здравствуйте, Иван! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, но возможна. Предложите Вашей подруге сделать экспресс-тест (показывает беременность с 14-15 дня) или сдать кровь на ХГЧ (с 10-11 дня). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров