Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107575
2 сентября 2008
Здравствуйте!!!Очень прошу ответить на мой вопрос.На сегодня у меня срок беременности 34 недели по последней менструации. На сроке 31 неделя мой гинеколог в женской консультации отправила на дневной стационар с диагнозом СЗРП ссылаясь на маленький размер живота (на тот момент ВДМ 28, охват живота 87). На дневном стационаре прописали только витамин Е.после делали контрольное узи и все равно осталась гипотрофия 1 степени.Вот результаты УЗИ БПР 84, ЛЗР 99, ОГ 28,8, ОЖ 240,7, ДБ 61, вес 1560 (в заключении бер-ть 32 недели, и гипотрофия 1 степени.) теперь врач в ЖК назначил мне кучу каких то Томских добавок (7 шт.). Вопрос:<BR>1. Чем грозит данный диагноз?<BR>2. Стоит ли принимать столько добавок и помогут ли они?
<P>Здравствуйте Инесса! Диагноз гипотрофии плода является достаточно серьёзным. Гипотрофия плода является причиной нарушений в фетоплацентарном комплексе.Простыми словами плацента не пропускает ряд полезных веществ и кислорода к малышу. Причин же для возникновения фетоплацентарной недостаточности много: это и инфекции, и гормональный дисбаланс и нарушение реологических свойств крови(её текучести), повышение тонуса матки, а также хронические заболевания внутренних органов, нарушающие нормальное кровообращение ( повышенное или пониженное артериальное давление, хронические очаги инфекции). Для лечения гипотрофии плода исспользуют различные лекарственные препараты (биологические активные добавки к ним не относятся). лечение должно быть комплексным, под контролем УЗИ +допплерометрия, КТГ.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P><BR>&nbsp;</P><br> <P>ЗАО МВП " Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1 тел. 940-55-75</P>
Планируем с мужем второго ребенка(первому 2г 10 мес),но в течении двух лет (без перерыва) принимала жанин.Сейчас допиваю последнюю неделю.Врач из ЖК сказала не раньше января можно беременить,а мы планировали на ноябрь.Подскажите пожайлуста,через какое время после прекращения этого препората можно беременить?
<P>Беременность может наступить в первом цикле после отмены контрацепции, ждать до января нет необходимости.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Планируем с мужем второго ребенка(первому 2г 10 мес),но в течении двух лет (без перерыва) принимала жанин.Сейчас допиваю последнюю неделю.Врач из ЖК сказала не раньше января можно беременить,а мы планировали на ноябрь.Подскажите пожайлуста,через какое время после прекращения этого препората можно беременить?
Сразу после отмены Жанина
Вопрос #107568
2 сентября 2008
Здравствуйте!<BR>Принимала Новинет 2 года. В прошлом году делала перерыв 1 месяц. В этом году тоже решила на 1 месяц сделать перерыв (т.к. сдавала анализы - гормоны щитов. железы)<BR>Вот сейчас больше месяца как не принимаю Новинет, но месячных в срок нет (до таблеток цикл был 25-28 дней)Во время перерыва было всего 2 половых акта, оба с презервативами (с момента последнего прошло 17 дней) Делала тесты (много и разные - в том числе с чувствительностью 10 хгч) Все тесты отрицательны...<BR>Может ли эта задержка быть следсвием прекращения приема Новинета.<BR>Заранее благодарю, Елена!
<P>Скорее всего задержка связана с прекращением приема новинета, но тем не менее возможна и беременность и нарушение работы яичников, рекомендую сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ малого таза, затем на консультацию к врачу.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Вопрос #107564
2 сентября 2008
Здравствуйте! Хотела бы узнать у меня задержка месячных три дня, частая перемена настроения, стала мало есть, делала тест показал одну полоску, но я не уверена.
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ - это более точный анализ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107562
2 сентября 2008
добрый день.<BR>принимаю линдинет 20.Хотела бы узнать,нужна ли дополнительная котрацепция в семидневный перерыв?<BR>забросила таблетки в сумку(немного помялась упаковка).надорвалась.таблетки испортятся,нужно покупать новую упаковку???<BR>заранее благодарю..
<P>В 7-дневный перерыв дополнительная контрацепция не требуется. В мятой упаковке таблетки не должны испортиться, но в следующий раз будьте аккуратнее.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров