|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1075902 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Скажите пожалуйста,доктор,почему на упаковках с тестами на беременность пишут,что результат действителен только в течение 10 минут или что результат нужно оценивать не позднее 10 минут????? Спасибо
Здравствуйте, Юлия! Результат действителен только в течение 10 минут и результат нужно оценивать не позднее 10 минут потому что затем реагенты теста начинают взаимодействовать с веществами окружающей среды (например, кислородом воздуха), и тест может показать ложноположительный результат. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1075882 сентября 2008Раздел: Спермограмма
Здраствуйте! скажите пожалуйста, можно ли забеременеть если в презервативе была маленькая дырка? Секс был на второй день после месячных! Заранее благодарна!
Маловероятно
Вопрос #1075862 сентября 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте!Готовлюсь к ЭКО (Киев)через месяц.Беспокоит консультация эндокринолога: УЗИ щитовидки:немного увеличена и структура с уплотнениями в 3-4мм,ТТГ в норме.Эндокринолог(г.Николаев)советует пока не проводить ЭКО,покорректировать гормоны(норколут).Прокоментируйте пожалуйста в данном случае ЭКО опасно для меня или уменьшаются шансы на хороший результат?
Решение в данном случае принимает эндокринолог
Вопрос #1075842 сентября 2008
Добрый день! Моей дочурке 11 месяцев. И вот снова задержка, хотя мы предохранялись. Сходила к врачу-беременность 3-4 недели. Неожиданно. Даже не знаю, что и делать. Мы с мужем хотели второго ребенка, но намного позже, года через 3-4. Подскажите, пожалуйста, как отразится на здоровье будущего малыша столь маленький перерыв между беременностями? Говорят, что после родов должно пройти 2-3 года, чтобы организм матери окреп и набрался сил для следующей беременности. Какое здоровье я смогу ему сейчас дать?!<br>
Спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Опыт многочисленных семей с детьми-погодками показывает, что перерыв полтора года между детьми никак не отражается на их здоровье (часто женщины беременеют даже через 3-4 месяца после родов, но и в этих случаях со здоровьем у детей все в порядке; другое дело, что такая беременность тяжела для только что родившей женщины). Не волнуйтесь, рожайте спокойно. Удачи Вам и Вашей семье. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1075822 сентября 2008
Здравствуйте!!! Мне 18 лет,я замужем и мы очень хотим ребенка,но в течение 5 месяцев ничего не получается.<br>
Я думаю что дело в том, что мы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно ХОТИМ... Я не знаю как бороться с этим! У меня все мысли только о ребенке...Что бы вы мне посоветовали? Как мне с этим бороться?<br>
Я живу в Петропавловске-Камчатском. Заранее большое спасибо...
Здравствуйте, Алина! Вы совершенно правы - такая сконцентрированность на желании забеременеть может являться причиной так называемого психогенного бесплодия. Поезжайте с мужем в путешествие, смените обстановку и просто любите друг друга - в жизни женщины не так много периодов, когда можно не думать о контрацепции! Желаем удачи, прилагаем интересные ссылки:Подготовка к беременности – <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br>
Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||