Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, я не могла забеременеть 3 года, 3 месяца назад сделали мне лапороскопию - был поликистоз яичников, 2 месяца назад - гистероскопию (прочистили трубы), сейчас я беременна 4,5 недель (делала УЗИ в 3,2 недели - плодное яйцо 9мм, но обнаружили кисту, врач сказал, что со временем она должна уйти, так ли это?) Очень боюсь выкидыша,многие говорят, что после таких операций это возможно, может ли это случится после таких операций?<br> Сейчас иногда побаливает живот, но не всегда: то кольнет, то тянет? Не может ли быть это угрозой выкидыша? И когда лучше встать на учет?
Здравствуйте, Елена! Небольшие болевые ощущения (такие, как Вы описываете) возможны, так как организм приспосабливается к новому для него состоянию - беременности. Тем не менее, старайтесь соблюдать щадящий режим (вплоть до постельного, если ощущения усиливаются). Рекомендуем сходить на УЗИ примерно в 6 - 6,5 недель, чтобы определеть, бьется ли сердечко у малыша. Вставать на учет надо до 12 недель, чтобы успеть пройти скрининг первого триместра (комплекс исследований на пороки развития плода). Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107329
27 августа 2008
Здравствуйте! Я после внематочной беременности (3 года назад, справа нет трубы). Как спланировать беременность с одной левой трубой? И еще, скажите, пожалуйста, 2-ой месяц не пью контрацептивы (после внематочной предохранялась Яриной - 3года.) Решила сделать тест на овуляцию (в домашних условиях), проверяла 6 дней подряд с 12-го дня цикла, овуляция так и не наступила. Возможно ли такое, что овуляции вообще нет? Или это влияние контрацептива? 3 месяца назад сдавала все анализы на всевозможные гормоны - все в норме. Спасибо.
Исследуйте гормоны крови на сегодняшний день, проверте проходимость единственной маточной трубы
Вопрос #107328
27 августа 2008
сделала аборт, через две недели начала принимать лендинет 20, секс был черчез полторы недели после начала приема таблеток возможно ли зачатие? заранее спасибо за ответ
<P>Здравствуйте,&nbsp;Лена. Комбинированные оральные контрацептивы, к которым относится и Лендинет 20, нужно принимать с первого дня после аборта или с первого дня месячных. Если их начинать принимать позже, контрацептивный эффект снижается.&nbsp;</P>
Здравствуйте!сыну Ивану 3,2 года.В 3 года пошли в садик,первый раз на 30 мин,сильно кричал 3 дня.потом сказал -Мама пока,поцеловал и пошел.стали оставаться до обеда,после прогулки начинает плакать.Ребятишки садяться за стол кушать,он отказываеться,говорит что сыт.За 1,5 месяца посещения дет сада ни разу там не кушал(ест дома самостоятельно с1,5 лет)просто даже за стол не садиться.В туалет тоже не ходит - терпит.3 раза переболели за это время.Первый вопрос когда просыпаеться-мама мы в садик сегодня не пойдем?Стал сосать пальцы.За то время что мы посещаем сад сменились 5 воспитателей на группе.Очень тяжело и мне и ему.Меня вообще теперь от себя не отпускает.Сделали перерыв 2 недели и решили менять сад-очень хвалят воспитательницу.Побывали 2 раза на прогулке,ему понравилось.Планируем через 3 дня совершить пробное посещение в группу.Что Вы нам посоветуете?Правильно ли мы себя ведем?(родители в смысле)
<P>Ирина, добрый день! Хорошо что решили сменить ребенку обстановку.Здесь лучше если ребенок действильно будет привыкать постепенно и выясните не собирается ли воспитательница покидать группу с 1сентября.Необходимо проводить сейчас закаливание и&nbsp; с середины осени витамино-терапию.Сходите к иммунологу и невропатологу так как на фоне стресса снижается иммунитет(часто болеть начал) и возникают невротические реакции(сосет палец).</P><br> <P>Будьте здоровы!</P>
Вопрос #107322
27 августа 2008
Здравствуйте!<BR>Подскажите пожалуйста, мне ставят 5-ю неделю беременности, но не видят эмбриона, врач говорит, что на 5-й неделе его может быть и не видно, но прочитала, что на 5-й неделе эмбрион уже должен быть. Подскажите пожалуйста, как быть? Само плодное яйцо растет.<BR><BR>Спасибо.
<P>Надо повторить УЗИ через неделю, если в 6-7 недель (при том, что срок подсчитан правильно) эмбриона не будет, то это анэмбриония, и такую беременность надо прерывать.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2 т. 940-5575</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров