|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10700318 августа 2008Раздел: Выделения во время беременности
Здравствуйте,меня зовут Надежда,мне 34 года,у меня 13 неделя беременности(беременность вторая,было два аборта,последний-5 лет назад),после полового акта пошла подмываться и обнаружила на пальце кровь,смыла кровь,снова пальчиком потрогала шейку матки и обнаружила небольшую "капельку",сдергивать её не стала,побоялась,но поняла,что кровь именно от неё,что это может быть?У меня такого не было,очень боюсь.Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #10700218 августа 2008Раздел: Беременность
у меня беременность 22 недели, немного понижен уровень железа, не опасно ли для плода прием сульфат железа? И еще боль в правом боку с утра беспокоит иногда, что это может быть?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10700118 августа 2008Раздел: Женское здоровье
У меня задержка уже 10 день.Цикл длится 33-35 дней.Я не волновалась поначалу,потому что раньше цикл сбивался,было и 26 и 41 день,тем более я отдыхала 2 недели на море,думала это из-за смены климата.Секс был на 1-2 день задержки,но мы как обычно предохранялись.Я не думаю,что могла забеременеть.Вчера были небольшие пачкающие выделения коричневого цвета,а сегодня болел живот как в первый день месячных.Была у врача,делала анализ на флору,он показал кокки и ключевые клетки.Врач сказала подождать ещё дня 4-5 и сделать УЗИ.Меня не тошнит,голова не кружится,делала 2 теста на 5 и 10 день-оба отрицательные.Скажите,чем может быть вызванна такая задержка и есть ли вероятность забеременеть в описанной мной ситуации?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10699918 августа 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня год назад была замершая беременность, сейчас хотим беременеть снова, а это результат спермограммы моего мужа: все параметры, которые в норме, я не пишу:<BR>Объем эякулята – 1,5мл, Цвет – прозрачный, вязкость 8 см, Разжижение – менее 60 мин, Макрофаги – единичные спермиофаги, Концентрация сперматозоидов – 6 млн/мл, Общее кол-во в эякуляте – 9млн, Быстрое поступательное движение – 38%, Медленное поступательное движение – 10%, Непоступат движ – 7%, Неподвижные сперматозоиды – 45%, Жизнеспособность сперматозоидов – 89%, Нормальные сперматозоиды – 53%, Патологические формы – 47%, Заключение: Олигоспермия, Астенозооспермия, Тератозооспермия. Могла ли быть сперма мужа причиной замершей беременности? Могу ли я с такими его показателями забеременеть? Если нет, то существует ли лечение для него? Очень жду ответа! Заранее спасибо большое!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #10699618 августа 2008Раздел: Спермограмма
Уважаемый доктор!<BR>Подскажите, какова вероятность зачатия при нижеследующей спремограмме и можно ли повысить показатель плодовитости и активность сперматозоидов.<BR>Заранее благодарна.<BR>Возраст 27 лет мужчине.<BR>Кол-во спермы 5,2<BR>Цвет серо-белый<BR>Вязкость 01. см.<BR>PH спермы 7,8<BR><BR>Концентрация сперматозовидов 65 млн./мл.<BR>Число сперматозоидов в эякулянте 338 млн.<BR>Кол-во живых 12%<BR>Кол-во мертвых 88%<BR>Нормокинезис (подвижные) 4%<BR>Акинезис (неподвижные) 88%<BR>Гипокинезис (слабоподвижные) 4%<BR>Диксинезис (колебательные движен.) 4%<BR><BR>Нормальные сперматозоиды 79%<BR>Дегенеративные 2%<BR>Патология головки 2%<BR>Патология тела 10%<BR>Смешанная патология 1%<BR>Клетки сперматогенеза 1%<BR><BR>Показатель плодовитости Фарриеса 14
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования . Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||