Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107016
18 августа 2008
Здравствуйте, у меня такой вопрос сегодня делали узи 18.08 2008 г. Срок беременности 34 неделя. Написали БПР головки 80 мм, соответствует 32-33 нед. Окружность брюшной полости 287 мм. 32-33 нед. ПМП - 2040 г. длина бедра 64 мм, соответствует 32-33 нед. Толщина плаценты 33, степень зрелости 2. Заключение: отстование ребенка на полторы недели. Нарушение гемодинамики. Скажите пожалуйста это опасно? и что это такое нарушение гемодинамики? Первый день последней менструации был 24 декабря 2007 г. (Какой срок). Я очень переживаю, ответьте мне пожалуйста. заранее спасибо.
<P>Нарушение гемодинамики - это значит, что к плоду через плаценту крови доходит недостаточно. Здесь требуется лечение, лучше всего капельницы, поэтому рекомендуется госпитализация, в нашей поликлинике это лечение можно провести в условиях дневного стационара.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, Филиал №2, т. 780-07-71</P>
Вопрос #107012
18 августа 2008
Раздел: Педиатрия
Добрый день! У ребенка с рождения слезится глазик, в роддоме поставили диагноз "внутриутробный коньюктивит" и капали 5 дней в глаз Тобрекс. После выписки посоветовали промывать глаз дистиллированной водой. Сейчас малышу 2 недели, глазик продолжает слезится, иногда с желтыми выделениями, "склеивается", несмотря на то, что мы промываем и водой, и фурацилином, как посоветовал участковый врач. Что делать? Может, продолжить капать Тобрекс? (врач утверждает, что недокапали).
<P>&nbsp;Уважаемая Алсу!</P><br> <P>Сложно давать рекомендации не осмотрев ребенка, но исходя из Вашего описания,у ребенка имеет место стеноз слезных протоков, для лечения которого необходима антибактериальная терапия ( Тобрекс ), туалет век фурациллином или мирамистином и обязательно- массаж слезного мешка, правильность проведения которого Вам должен показать специалист-офтальмолог, который правильно оценит эффективность лечения и определит дальнейшую тактику лечения.</P><br> <P>врач-офтальмолог ЗАО МВП" Семейный доктор", филиал№3 Спорышева А. С.</P>
Здравстуйте, я на 35 неделе беременности. Несколько дней назад начались сгусткообразные выделения.иногда сгустков совсем нет. неприятного запаха нет, скорее какой-то "кефирный". Жжения я также не наблюдаю. Половую жизнь веду, но довольно скудную:1-2 раза в неделю. что предположительно это может быть? <BR>Не опасно ли это? Есть ли какая-то профилактика?<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Заочно определить причину выделений невозможно. Сдайте мазки (гинекологический и на инфекции методом ПЦР).
Вопрос #107006
18 августа 2008
Здравствуйте! Последние месячные 5-9 января 2008г. Результаты УЗИ от 18.08.08: В полости матки определяется 1 плод в головном прилежании. БПР-81 мм, ДБ-58 мм, ДП-54 мм. Размеры плода соответствуют 30-31 неделям беременности. Сердцебиение-ритмичное. Околоплодные воды-недостаточно. Пуповина: число сосудов - 3. Плацента располагается по задней стенке, толщиной 31 мм, степень зрелости- I, внутренний зев-закрыт.<BR>Врожденные пороки развития: данных не обнаружено. Тонус матки- в N. Визуализация- удовлетворительная. Заключение: Беременность 30-31 н. Маловодие. Вопрос:Как развивается мой малыш? Каков примерно его рост и вес? Как влияет Маловодие на развитие ребенка? И чего мне опасаться? За ранее спасибо.
<P>Маловодие - это неблагопрятный признак, может свидетельствовать о нарушении функции плаценты и о недостаточном притоке крови к плоду. Обязательно надо разобраться в чем причина и лечить. У нас в поликлинике это можно сделать в дневном стационаре.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, Филиал №2, т. 780-07-71</P>
Вопрос #107005
18 августа 2008
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты моего анализа - мазка на флору: лейкоциты - мочеиспусскательный канал - не обнаружены, шеечный канал - до 70, влагалище - 20-25, эпителий - мочеисп. канал - немного, шеечный канал - немного, влагалище - много, микрофлора - мочеисп. канал - не обнаружены, шеечный канал - не обнаружены, влагалище - значит. пр. лактобациллы.
<P>Уважаемая Светлана! Учитывая высокий лейкоцитоз (большое кол-во лейкоцитов в мазках) нужно провести дополнительное обследование на инфекции и затем провести противовоспалительное лечение. Только не стоит заниматься самолечением. Успехов Вам!</P><br> <P>С уважением,врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;"на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров