Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Прошу ответить как может сказаться на формировании ребенка прием во время зачатия препарата "Фромилид" (кларитромицин, группа макролидов)- 2 р/д 5 дней. Дочь лечила лимфоденит, не зная о наступившей беременности. На консультации генеколог сказала, что у ребенка возможны врожденные дефекты, но направление на консультацию к генетику не давали. Сейчас дочь заболела ОРВИ на сроке 9 недель, лечим ингаляциями и пр. народными средствами. Есть ли повод для беспокойства, стоит ли просить направление к генетику? Беременноть первая, 18 лет. Резус дочери "-", ее мужа "+".
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Фромилид - разрешенный препарат во время беременности, отрицательного влияния на развитие малыша он, скорее всего, не окажет. Вашей дочери необходимо сдать кровь на пренатальный скрининг и сделать  УЗИ в 11-13 и 22-24 недели беременности.
Вопрос #106952
17 августа 2008
7 дней длится месяч. Должны были начатся 6 августа. Мы занимались с парнем сексом 5 августа с презервативом, месячные не начались, занимались ещё 6 августа и патом 7 и 8 августа (защищено) . И до сих пор они не начались (16 август) . В чём проблема
Здравствуйте, Лена! Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ, чтобы проверить, не беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106951
16 августа 2008
У меня обнаружили хронический цирвицит. проходила лечение, но после повторного обследования анализы ухудшились. Врачи разводят руками, что не понимают почему так произошло и говорят что он не излечим, что при понижении иммунитета цирвицит все равно обострится. Я не знаю что мне делать..Может это связано с кистой на матке которую у меня тоже обнаружили. Может вы сможете мне помочь? Буду очень благодарна.
<P>Если проблема связана с нарушением иммунитета, то в схемах лечения следует использовать иммуностимулирующие препараты. Более точные рекомендации смогу дать только после осмотра и ознакомления с результатами обследования.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Вопрос #106950
16 августа 2008
На одной из половых губ небольшая опухлость,твердая!что это может быть???
<P>Уважаемая Саша! Вам обязательно нужно&nbsp;сходить на прием к&nbsp;гинекологу. Дать ответ Вам можно только при очном приеме. </P><br> <P>С уважением,врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;"на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Здравствуйте,мне 22 года,беременность 6,рожала 2 раза.Год назад начались проблемы с позвоночником,в связи с диагнозом пришлось сделать 2 мини-аборта,с промежутками в 2 месяца.Прошла курс лечения в Кисловодске,в кл.Лиева,хотя полностью не вылечилась.Щас я на 13 неделе беременности,(хотя врачи запрешали рожать,но решила сохранить ребенка)Вопрос:как я смогу родить блогаполучно,не навредит ребенку и себе,с такими "болячками"как:остеохондроз,сколиоз,искривление грудной клетки,смещение межпозвонковых дисков,грыжей Шморля и частично выпавшей срединной грыжей? Очень боюсь за малыша и за себя,врачи пугают,что могу больше не встать на ноги,руки,ноги откажут.Вечно болит спина,в покое ноет,помогает зарядка.Извините за столь длинный вопрос,просто я в отчаянии,ответьте пожалуйста.Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Милана. К сожалению, заочно в Вашей ситуации очень трудно помочь. Обратитесь за консультацией к врачу-неврологу и врачу-анестезиологу с данными исследований.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров