|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10674411 августа 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, что со мной! Мы с мужем планируем беременность!У меня цикл 28 дней! Последняя менструация была 10 июля, а с 19 июля мы перестали предохраняться. 6 августа началась как бы менструация (была всего один день а 4 просто мазало, хотя обычно она идет 4 дня и два дня мажет). При этом с первых дней таких подозрительных месячных ощущается какая-то тяжесть в низу живота,особенно когда хожу в туалет (не важно по-маленькому или большому), такое ощущение, что на что-то давит (но это не боль). Очень переживаю все ли со мной нормально, до этого была погибшая беременность на сроке 9 недель. 8 месяцев назад. врач говорила, что с права, у меня вроде появились спаечки? может ли это развиваться внематочная беременность?
Здравствуйте, Мария! Вероятность внематочной беременности - 1-3%. Поэтому не надо волноваться. Для начала определите, беременны ли Вы. А на сроке примерно 5 недель уже видно на УЗИ, маточная беременность или нет. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10673911 августа 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день!<BR>У мужа кисты правого яичка!Возможно ли у нас проблемы с зачатием?
Зависит от количества и качества сперматозоидов
Вопрос #10673811 августа 2008
Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ! У меня срок 39 недель! Сегодня была у врача. Она сказала, что открытие шейки на 3 см, шейка мягкая и гладкая, ребенок опустился в таз! Врач отправила меня домой и сказала принять касторовое масло 3 раза по столовой ложке через час! После принятия у меня были коричневые выделения со сгустками, после прекратились и были обычные слизистые выделения! Также было послабление кишечника. Насколько такая процедура может ускорить родовую деятельность? Через какой примерно период мне ждать начала родов?
Здравствуйте, Ксения! В течение недели - десяти дней Вы родите. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10673611 августа 2008Раздел: Подготовка к родам
Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ! У меня срок 39 недель! Сегодня была у врача. Она сказала, что открытие шейки на 3 см, шейка мягкая и гладкая, ребенок опустился в таз! Врач отправила меня домой и сказала принять касторовое масло 3 раза по столовой ложке через час! После принятия у меня были коричневые выделения со сгустками, после прекратились и были обычные слизистые выделения! Также было послабление кишечника. Насколько такая процедура может ускорить родовую деятельность? Через какой примерно период мне ждать начала родов?
Здравствуйте, Ксения! Трудно дать точный ответ, но так как Ваша матка готова к родам, то касторка (которая в том числе вызывает сокращение матки) может запустить механизм родов. Легких родов Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10673511 августа 2008
Здравствуйте. Очень переживаю за здоровье будущего ребенка. Дело в том, что на сроке 1-3 недели с момента зачатия, не зная, что беременна, я проходила курс антивирусной терапии (1-2 неделя - панавир № 5, нео-пенотран № 14, 2-3 неделя - изопринозин № 18, генферон № 15), через 1 день после незащищенного полового акта приняла 2 таблетки постинора. На приеме генетик определил степень риска до 10 % с угрозой по дефектам закладки нервной трубки, ХА и рекомендовал УЗИ и анализы РАРР-А и В-ХГЧ в 10-13 недели, затем ХГЧ в 16-19 недели и УЗИ в 20-22 недели. Сейчас у меня седьмая неделя и я места себе не нахожу от переживаний за малыша, постоянный стресс, бессонница, отсутствие аппетита. Понимаю, что только этим могу ему навредить, но сделать ничего не могу, не знаю, как дожить до анализов. В И-нете прочитала, что имеется возможность более ранней диагностики, напр., Биопсия хориона может производиться с 8 по 12 недели, но в местном перинатальном центре мне сказали, что биопсию хориона они проводят только по результатам анализов с 13-14 недели. Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли настаивать на проведении биопсии хориона на 8-й неделе? Возможны ли иные виды диагностики на сроке до 10 недель? Буду очень благодарна за советы. Дело в том, что мне 29 лет, это моя первая беременность, и я не хотела бы ее прерывать, тем более на поздних сроках
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #10673411 августа 2008
Здравствуйте!<BR>Получилось так, что мы с женой точно теперь знаем день зачатия ребенка.<BR>Но когда этого еще не знали, на второй день после дня зачатия, жене прописали курс цифрана по 500 мг 2 раза в день в течение<BR>5 дней.<BR>Кроме того, на этот же второй день, она сделала рентгеновский снимок больного зуба.<BR>Опасны ли эти действия для развития плода, учитывая, что все эти события произошли в первую неделю после зачатия.<BR>Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||