|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10675311 августа 2008
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Я сделала вакуум 10 февраля 2008г. у меня до сих пор месячный цикл не идет как надо,то раньше ,то позже. Когда я могу уже беременить? Врач сказал что все прошло успешно. И как можно посчитать дни когда беременить? Мы с мужем просто очень хотим ребенка. Какие у нас есть шансы? Спасибо вам заранее огромное.!!!
Здравствуйте, Таня! Благоприятными днями для зачатия при цикле 28 дней считаются дни с 10 по 16. Шансы забеременеть после аборта снижаются. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10675111 августа 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! У меня были ановуляторные циклы, мне назначили стимуляцию клостилбегит 5-9д.ц. - прогинова 9-14 д.ц. - дюфастон 14-25д.ц.<BR>Сегодня у меня 13 д.ц. и вот результаты узи: эндометрий тонкий м-эхо до 4 мм.. не соответствует фазе цикла. На правом яичнике 4 анэхогенных образования, размерами 20-24 мм. Левый яичник анзхогенное образование в центре, диаметром 22 мм.<BR>Мой врач ушла на больничный и мне некого просто спросить. Помогите, пожалуйста. <BR>Скажите, почему не растет эндометрий, если я принимаю прогинову? Почему столько таких больших фолликулов на правом яичнике? Будет ли у меня вообще овуляция? Тест на овуляцию показывает слабую вторую полоску. Можно ли с такими данными по узи планировать беременность? или стоит предохраняться? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10674811 августа 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня цикл нерегулярный (30-37),последние месячные были 21 июля, акт был приблизительно через 10-15 дней, возможна ли беременность?
Здравствуйте, Валентина! Да, это возможно. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10674711 августа 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Зраствуйте! У меня очень длинный цикл 30-40 дней. планируем ребенка. В марте был эндометрит, вылечили путем уколов в слизистую матки, на последнем ,в июле,узи его не увидили. после уколов 3 месяца пила гормональные таблетки, чтобы восстановить цикл. Но как только я их перестала пить, то опять цикл сбился. Слежу за БТ второй месяц, чтобы вычислить день овуляции. В первый месяц не получилось ну и овуляции там не было, но был предменструальный подъем температуры. У меня вопрос, что нам надо сделать, чтобы забеременеть? Какие анализы сдать? Нужна ли мне стимуляция? Начали пить с мужем вит.Е и филиевую кислоту.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10674611 августа 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте.Длительность цикла у меня 31-32 дня. Месячные длятся обычно 6 дней. На 4 день месячных парень кончил в меня. Большая ли вероятность беременности?
Здравствуйте, Лена! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||