Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #106594
6 августа 2008
Добрый день!<br> Подскажите пожалуйста. У меня пятый день болит низ живота, тошнота, головокружение.Сегодня(06.08.08) должны начаться месячные, но их нет. Последняя менструация была 10.07.08, продолжительность цикла 28-29 дней, с мужем не предохраняемся.Сдавала анализ на гармон-прогестерон-уровень 30.Возможна ли в моем случае беременность?<br> Не опасно ли мое состояние?<br> Спасибо.
Здравствуйте, Алла! Да, в Вашей ситуации беременность возможна. Подробнее об анализе на прогестерон смотрите http://www.eanaliz.ru/analiz_na_progesteron.html. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106589
6 августа 2008
Здравствуйте! я вообще в полном недоумении. 17 июня был незащищенный половой акт (порвался презерватив) выпила постинор по инструкции, 23 июня была у гинеколога, сказала что все впорядке, если задержка будет обязательно прийти…. месячные начались 28 июня, как и должны были (цыкл регулярный) Но меня волнует вопрос, могу ли я быть беременна, если после месячных начали проявляться такие симптомы как повышенная утомляемость, повышенный аппетит, чаще в туалет ходить стала, тошнота, нервозность, перепады настроения, боли в нижней части живота . Сегодня купила тест на беременность, ну вот незнаю стоит ли проверять сейчас, может лучше подождать будет ли задержка…может всё накрутила себе, посоветуйте что нибудь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария! Беременность в Вашей ситуации крайне маловероятна. Тест определяет беременность с 14-15 дня, анализ крови на ХГЧ - с 10-11 дня. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106588
6 августа 2008
Здравствуйте! мой муж сейчас принимает ессенциале форте и нуклео ЦМФ форте , а мы хотим ребенка.как вы считаете, безопасно ли сейчас зачать или все-таки не стоит,дело в том что у него проблемы с печенью и поэтому курс лечения вероятнее всего будет продолжен и далее.Заранее спасибо за ответ!
Вопрос #106577
5 августа 2008
Скажите пожалуйсто могу ли я быть беременной, если секс у меня был на 2 и 4 день месячных, парень кончил в меня????
Здравствуйте, Ольга! Да, это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106574
5 августа 2008
Здравствуйте! беременность не наступает в течении 1 года. Мужу 33 года. Прокомментируйте, пожалуйста, результат спермограммы. Вопрос - возможно ли зачатие естственным путем, если нет какое лечение необходимо?<BR><BR>Норма дана в скобках:<BR><BR>Объем 6,8 (норма 2-6 мл)<BR>Консистенция жидкая (норма вязкая)<BR>Разжижение через наст (норма 10-30 мин)<BR>Вязкость 0 (до 2 см)<BR>Цвет желтоватый (белый)<BR>Запах специфич. (специч.)<BR>pH 8,5 (7,2 - 8,0)<BR>Мутность прозрачная (мутная)<BR>Слизь нет (нет)<BR>Кол-во сперматозоидов 7,0.10 в шестой степени (20-150 млн)<BR>кол-во в пробе 47.6 (более 40 млн в пробе)<BR>Активно-подвижные (подвижность "а") 14% (более 25%)<BR>Малоподвижные с поступательным движением <BR>(подвижность "b") 17% <BR>подвижность "а" + "b" 31% (норма более 50%)<BR>С манежным и маятникообразным движением<BR>(подвижность "c") 5% (менее 2%)<BR>Неподвижные сперматозоиды ("d") 64% (менее 50%)<BR>Жизнеспособность сперматозоидов 81% (более 50%)<BR>Агглютинация сперматозоидов нет (норма нет)<BR>Агрегация сперматозоидов нет (норма нет)<BR>Лейкоциты 0,1 (до 1 млн в 1 мл)<BR>Эритроциты ед (нет)<BR>Макрофаги нет (нет)<BR>Амилоидные тельца нет (немного)<BR>Лецитиновые зерна много (много)<BR>Нормальные сперматозоиды 92% (более 50%)<BR>Сперматозоиды с нормальной морфологией головки <BR>96% (более 30%)<BR>Патолонические формы:<BR>- Паталогия головки 4% <BR>- Патология шейки 1%<BR>- Патология хвоста 3% <BR>Итого 8% (норма менее 50%)<BR>Незрелые сперматозоиды 0,5% (1%)<BR>Дегенеративные формы 0,5% (1%)<BR>Клетки сперматогинеза (на 100 сперматозоидов)<BR>1 (норма 2-4)<BR><BR>Заключение: олигозооспермия, астенозооспермия<BR><BR>Заранее спрасибо за ответ.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров