Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться гелем Контрактубекс во время беременности и лактации? Сейчас у меня третий триместр беременности, 3 месяца назад мне сделали операцию, шов достаточно большой, хотелось бы как-то улучшить его внешний вид, знаю, что Контрактубекс более эффективен при лечении свежих рубцов, но в инструкции по применению ничего конкретного не написано о применении во время беременности и лактации.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. До 20 недель беременности желательно избегать применения любых лекарственных препаратов.
У меня IV отрицательная группа крови, правда ли, что мне нельзя делать аборты и при рождении второго ребенка с моей группой крови, у малыша могут быть отклонения?
Здравствуйте, Татьяна! Вопрос о прерывании беременности решается врачом в каждом конкретном случае. В Вашем случае, возможно, имелось в виду, что при кровотечении трудно достать кровь для переливания. Насчет рождения второго ребенка с Вашей группой крови: вероятно, имелось в виду, что если ребенок унаследует положительный резус-фактор от отца, и в первой беременности у Вас будет резус-конфликт, то во второй беременности вероятность резус-конфликта еще выше, и это может сказаться на здоровье малыша.<br> Для того, чтобы этого не случилось, во время первой беременности, если отец ребенка резус-положительный, на 28 неделе беременности нужно сделать специальную инъекцию иммуноглобулина (врач подробно объяснит, какую), затем еще одну инъекцию в течение 72 часов после родов. После этого Вы навсегда избавлены от резус-конфликта и можете рожать столько детей, сколько захотите, не опасаясь за их здоровье.<br> А Ваша группа крови никак на здоровье малыша не повлияет.<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте. У меня периодически возникает боль в районе пупка. Точнее над пупком и немного ( сантиметра на 2 ) правее. Не похоже, что болит какой-то орган. Иногда болит как синяк - при нажатии, вернее даже если легко дотронуться (синяка нет). Иногда само по себе. Достаточно больно. Подскажите, что это может быть? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Заочно определить причину болей невозможно. Обратитесь на очный прием к врачу.
Вопрос #106448
2 августа 2008
здраствуйте, я по вопросу 106376,напишите пожалуйста побольше о этих травмах......пожалуйста,всё поподробней,так как меня очень волнует этот вопрос
Здравствуйте, Аня! Подробнее смотрите, например, http://hitgid.ru/raznoe/1070-opasno-travmy-pri-ispolnenii.html. Вот цитата оттуда:"Анальный секс. Разрыв мышцы в этой области чреват долгим заживлением, психологической травмой и частыми походами к врачу. Как результат разрыва в области анала появляется трещина, которая может затем перерасти в не проходящий геморрой, вылечить который практически невозможно. Более того, круговая мышца при частых и долгих занятиях аналом может стать настолько стать слабой, что будут происходить события крайне неприятные и придется пользоваться подгузниками". Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106447
1 августа 2008
Здравствуйте! могла ли я забеременеть в последний день менструации при незащищенном половом акте, учитывая что молодой человек в меня не кончал? заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! В Вашей ситуации это маловероятно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров